Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:47 am 

"Как передает Bloomberg, расходы федерального правительства Германии в 2012 году должны составить около 306,2 миллиарда евро. Столько же немецкое правительство потратит и по итогам текущего года. При этом, несмотря на негативные прогнозы, в будущем году крупнейшая экономика Европы все же вырастет на 0,9 процента против 3 процентов в 2011 году. Во многом это произойдет за счет увеличения суммы собираемых налогов на 2,7 миллиарда евро."

хорошенький рост - за счет налогов...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:36 am 

Новая реальность - "Рождение Афро Диты"
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:47 am 

Вот в том-то и дело. В США есть штаты - должники и даже штаты банкроты, ведь так? Но никто не предлагает вывести их из доллар-зоны, оставив в союзе. Вот в чём всё дело и в этом беда Евросоюза. Национальные, если хотите националистические настроения отдельных стран / штатов Евросоюза. Это то, о чём и говорил умный Ленин. Вы представьте, если Нью Йорк, как штат - донор, скажет, что, типа, ну их, этих калифорнийцев - не будем их спасать. А чем, собственно, эта фраза отличается от предполагаемой фразы немцев в отношении греков?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:37 am 

В одну телегу впрячь неможно. Коня и трепетную лань. (c)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:05 am 

Вот в том-то и дело. В США есть штаты - должники и даже штаты банкроты, ведь так? Но никто не предлагает вывести их из доллар-зоны, оставив в союзе. Вот в чём всё дело и в этом беда Евросоюза. Национальные, если хотите националистические настроения отдельных стран / штатов Евросоюза. Это то, о чём и говорил умный Ленин. Вы представьте, если Нью Йорк, как штат - донор, скажет, что, типа, ну их, этих калифорнийцев - не будем их спасать. А чем, собственно, эта фраза отличается от предполагаемой фразы немцев в отношении греков?

Сравнение не уместное.
В тех же штатах есть единный глава, который диктует законодательно все порядки в стране.
В Европе же каждое государство отдельно само по себе.
Они объединили денежную единицу, при этом остались независимыми государствами.
Получается, что Германия пашет без премиальных, а Греция отдыхает круглый год ничего не делая. В той же Германии, если возникают трудности они же не идут к Греции за деньгами. Затягивают туже пояса. А Греция живет не по корману.
Получается, что капитализм объединили с социализмом и хотят чтобы все было хорошо.
Так не бывает.
Так называемый единный центр Европы фактически рекомендует какие-то реформы в той или иной стране (в данной ситуации в Греции), а не может их непосредственно проводить.
В Греции же у власти социалисты, которые хотят по своему решать вопросы в стране.
Вот если им удастся объединить политическую систему, тогда ситуация начнет улучшаться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:18 am 

Меня в СССР всегда удивляло то, как можно объединить в одно государство такие совершенно несовместимые республики как, скажем, Эстония и Таджикистан.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:49 am 

Меня в СССР всегда удивляло то, как можно объединить в одно государство такие совершенно несовместимые республики как, скажем, Эстония и Таджикистан.

Поэтому СССР и распался.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:06 pm 

:D Генерал Скобелев не жил при СССРе. Да и Ермак с Ермоловым.
Так что претензии к Иоанну IV...

Последний раз редактировалось Натан Сб ноя 12, 2011 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:44 pm 

Цитата:
Они объединили денежную единицу, при этом остались независимыми государствами.

Ну а я о чём - США повезло, что нынешние штаты никогда не были самостоятельными государствами. Здесь никогда не было этих противоречий, как, например, между Англией и Францией. Или у той-же Германии со многими её соседями - две мировых войны начала...
Я уже как-то сказал - я не понимаю - Греция может жить если не хорошо, то приемлимо даже при этом социализме - климат позволяет, виноградорство позволяет, туризм позволяет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:06 pm 

Ну а я о чём - США повезло, что нынешние штаты никогда не были самостоятельными государствами. Здесь никогда не было этих противоречий, как, например, между Англией и Францией. Или у той-же Германии со многими её соседями - две мировых войны начала...
Я уже как-то сказал - я не понимаю - Греция может жить если не хорошо, то приемлимо даже при этом социализме - климат позволяет, виноградорство позволяет, туризм позволяет.

и вам уже как-то ответили - не может Греция жить "приемлимо даже при этом социализме". Она ввозит в 3 раза больше товаров, чем вывозит.
"Теневая экономика по оценкам составляет около 20 %. При этом значительной проблемой для Греции остается коррумпированность и теневой сектор экономики. По результатам опроса более 6 тысяч человек, проведeнного греческим отделением Трансперенси Интернешнл, в 2009 году греки заплатили 462 млн евро на взятки госслужащим и еще 325 млн евро как «вознаграждение» в частном секторе. Взятки пошли преимущественно на выдачу прав и автомобильных номеров, получение разрешений на строительство, размещение в государственных медицинских учреждениях, а также в налоговые органы" - ничего вам не напоминает?

Знаете, в какой период экономика Греции росла быстро и стабильно? - в годы правления хунты - "черных полкoвников", после этого - жировала на деньги ЕС, пока не стало чем отдавать долги.
Вот и весь их социализм.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:34 pm 

и вам уже как-то ответили - не может Греция жить "приемлимо даже при этом социализме". Она ввозит в 3 раза больше товаров, чем вывозит.
Греция ещё и туристов ввозит в количествах, превосходящих оные во многих других странах. Учтите это в дебетной части. А вот в кредитной я бы учла ещё и тех самых нелегалов, о которых много уже говорено. Больше миллиона в маленькой Греции. Свыше 10%.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:47 pm 

Греция ещё и туристов ввозит в количествах, превосходящих оные во многих других странах. Учтите это в дебетной части. А вот в кредитной я бы учла ещё и тех самых нелегалов, о которых много уже говорено. Больше миллиона в маленькой Греции. Свыше 10%.

И что, что ввозит?
Долг страны - 150% ВНП. Покрывали б его туристы, не о чем было бы говорить.
Безработица - 18%.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:53 pm 

Ну, мало ли, чьи долги не покрывает ни поток туристов, ни ВНП. Чёй-та вы сразу захребетниками обзываться? Уж кто бы лепетал.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:08 pm 

а как называется тот, кто живет за чужой счет, не отдавая долги?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:16 pm 

Грек? Американец?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:16 am 

Эти странные греки

Цитата:
Когда путешествуешь по Греции и видишь сидящих в кафе улыбающихся греков, попивающих вино и покуривающих трубки, легко подумать, что такие они и есть — беззаботные и ленивые. Но настоящая ли это Греция? Уверенный ответ — нет. Греки работают много и долго. Из государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития только корейцы работают больше, чем греки. Средний грек работает 2119 часов в год, что на 690 часов больше, чем, например, «работящий» немец....
Так что сказать, что греки — лодыри, которые вместо работы пьют узо (местная анисовая водка. — Ред.), загорают и ждут груженное деньгами ЕС судно, конечно, нельзя.

«Это правда, — соглашается со мной профессор Афинского экономического университета Эвангелос Василатос, но тут же добавляет: — А вот насколько продуктивна работа греков, это уже совсем другой вопрос». И сам отвечает: «Не продуктивна». Работают ­мно­го, но работают и впустую.....с одной стороны, современнейшая инфраструктура, а с другой — крестьяне с тяпками на полях и проживающая в теплушке Элени, которая торгует вином и оливковым маслом в пластиковых бутылках, а также апельсинами и орехам....
Но Греция такая и есть: с одной стороны дороги день, а с другой ночь. Тут нет промышленности и информационных технологий, тут есть торговля и сельское хозяйство, есть туризм, банки и грузовой флот — только он конкурентоспособен на международном рынке.

И наконец, огромный и все более раздувающийся общественный сектор: это не только госслужащие и учителя, это еще государственные и полугосударственные фирмы, а также фирмы, единственным клиентом которых является государство.
«Это инсайдеры», — описывает профессор Василатос греческую систему инсайдеров и аутсайдеров. Было бы просто начать тут морализировать о противостоянии богатых и бедных, элиты и простых людей. Действительность сложнее.

Рабочий государственной электрической кампании, который и во время кризиса получает 20-процентную добавку к зарплате, поскольку в противном случае может отключить электричество, а этого политики очень боятся, является инсайдером.

Но ювелир, который наверняка зарабатывает больше только что упомянутого электрика, является аутсайдером, поскольку в своем крошечном магазине он зависит только от своих умений и работоспособности и полагаться на государство он не может.

В результате получается то, что есть: крайне низкая производительность труда, системный кризис, государство, где люди работают много, но нерезультативно, государство, которое строит шикарные скоростные дороги на деньги, которых на самом деле нет.

http://www.russianathens.gr/fun/strgr/7190-greki-rabotajut-mnogo-no-neproduktivno.html

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 4:11 am 

Вы забываете, что и Калифорния и Нью-Йорк - это составляющие ОДНОГО государства, а Греция и Франция и т.д. - это РАЗНЫЕ государства и фактически, что их объединяет - это Евро. Поэтому НЙ всегда поможет Калифорнии и любому другому штату, а европейские государства могут и не помочь друг-другу.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:25 am 

Грек? Американец?

Американец либо платит по долгам, либо теряет взятое в долг, а греку УЖЕ списали 50% долга.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:47 am 

Неправильно. Американец желает кинуть кредитора. Или убить.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 12:48 pm 

вечно у вас сказки для пионеров - какого кредитора Штаты кинули или убили??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов