Дык не надо никакого инфра - так и было сказано: это вам не американцы, коврово-бонбящие женщин-детей-стариков без зазрения совести...
Ну я видимо, плохо вникала во всю историю изначально. В перепалки относительно ковровых бомбардировок я тоже не вникала.. не успеваю, сорри. )) Тем более, что тут же говорили и об установках ПВО, и о целях бомбометания как остановке резни, о лицемерии, мирных жителях, о Сирии, о Путине и пр..пр.. Потом снова возник вопрос с канадским пилотом.
Вообщем, сказано было, что канадский пилот отказался бомбить, и далее о том, как пилот определил, что не надо..
Ну и что? Молодец. Сориентировался, определился и принял правильное решение.
Вы сказали, что разглядеть цель невозможно.
Piligrim сказал, что пилот отказался выполнять приказ.
И пошло-поехало.. Означает ли "отказаться бомбить" отказаться выполнять приказ и проч. проч.
Я, собственно, имела целью сказать, что пилот а) не отказывался выполнять приказ, б) визуально определить цель можно. Собственно пилот и принимает решение в результате это визуального определения.
Едит. Я вообще и ответить-то часто не успеваю, хотя очень стараюсь, честно.
Цитата:
С другой стороны - а скажите, Вам понятно, как из моего несогласия с "пилот отказался, потому как он не американский стервятник" можно сделать вывод о моем приветствовании ливийской кампании и о любви к ковровым бомбардировкам? Может, Вам удастся обьяснить мне принцип действия такого ультра-инфра-бинокля?
Ну за этот ультра-инфра-бинокль я не отвечаю. Принцип его действия я не знаю.
Меня он тоже частенько вводит в стопор, но я стараюсь справляться с этим, как умею.