Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 10:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 5:36 am 

Аааа, поняла, спасибо.
Ещё вопрос - так Вы уверены в том, что батареи ливийских ПВО расположены на площадях и парках и что бомбометание ведется по мирному населению, или Вы только уверены в том, что "пост my5c не так уж далек от истины"?
Мне просто интересно, Вы тоже "печётесь" о гибнущем мирном населении или просто используете сей аргумент в споре о причинах и последствиях вмешательства коалиции.

Попробуйте объяснить где в черте города могут быть устновлены системы ПВО: РЛС, прожектора, МЗА, ЗПУ-1,2,4, так же ЗСУ типа "Шилки" и ЗРПЛ "Тунгуска", которые были закуплены Каддафи еще в СССР и т.д. Надеюсь, что Вы не предполагаете разместить их в черте отдельно стоящего ВНЕ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ стадиона или иной площадки? А зная ментальность восточного народа очень трудно предположить, что они откажутся от идеи прикрыться "живым щитом".
Скажу Вам не по секрету, что я абсолютно не пекусь о "мирном" арабском населении. С моей точки зрения - пусть они, как можно дольше, режут друг-друга. В этом случае у них просто не будет времени задумываться о населении моей страны и дружественных нам стран. Просто мне ужасно неприятно наблюдать лицемерные фарисейские выкрутасы Запада.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 5:42 am 

так Вы хотели бы, чтоб количество трупов в Ливии сравнилось с количеством трупов в Руанде и Суданах-Сомали?

Обама готов принять решение о снабжении оружием "революционеров" Ливии. В этом случае количество трупов с обеих сторон значительно возрастет. Молодец обезьяноподобный! Он скоро и ХАМАСу с ХИЗБАЛЛой оружие поставлять будет, идиот. Скажите, а как укладывается это его решение в концепцию Нобелевской премии Мира? Поставит кто-нибудь вопрос о том, чтобы отобрать ее у него? Наверное нет.., а жаль.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 5:48 am 

Про нефть в Сирии первый раз слышу.
Пусть побомбят, потому как думаю, что хамасовцев как раз Сирия и науськала, чтобы от себя внимание отвлечь

Цитата:
По данным издания Globes, в данный момент Сирия производит 380.000 баррелей нефти в день. По словам местного министра энергетики, в ближайшие годы Сирия намерена увеличить производство нефти в два раза.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/18314

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 5:59 am 

А ты можешь сказать, что было сделано Путиным для блага России за исключением того, что из России выгнали Березовского с Гусинским( что лично я считаю действительно благом и большим), худо-бедно закончили войну в Чечне, правда она теперь немного в другие места переехала и получили чемпионат мира по футболу.
Все то, что я перечислил я действительно считаю благом, без всякой иронии.
Олимпийские игры в Сочах благом не считаю.

Так что он сделал еще?

Да, нет же! Хреново т.е. и худо и бедно закончили войну в Чечне и платят теперь дань Рамазанчику младшему, как когда-то платили монгольским баскакам. Чемпионат мира ? Ну, разве, что если он поможет улучшить жизнь тем, кто сегодня живет за чертой бедности. Но только это врядли...

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 6:03 am 

Турецкий парламент 24 марта одобрил участие своей страны в морской блокаде Ливии, организованной ее партнерами по НАТО.
Турецкое руководство неоднократно выражало озабоченность по поводу вовлечения других стран в конфликт между сторонниками и противниками полковника Муаммара Каддафи, предлагая тем и другим немедленно прекратить огонь и начать переговоры.
Однако в Триполи ливийскую оппозицию считают "террористами", с которыми не может быть переговоров, а в Бенгази заявляют, что готовы к обсуждению лишь условий, на которых Каддафи уйдет из власти

Испугался Эрдоган. Боится, что и в Турции имеется Фэйсбук, а рядом "друзья"-шииты обитают, а значит ему точняком перепадет на орехи в случае чего... Кстати, во всех государствах Персидского залива собираются выселить шиитов, поддерживающих ХИЗБАЛЛАХ (ливан) и КСИР (Иран). Иными словами ВСЕХ шиитов.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 6:13 am 

"Европейский Союз готов к диалогу с участием Национального переходного совета в Ливии, который базируется в городе Бенгази. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС по Ливии, подписанном поздно вечером в четверг, 24 марта. Главы европейских государств выразили готовность оказать "новой Ливии" экономическое содействие, а также помощь в строительстве новых институтов власти.
Кроме того, ЕС выразил намерение принять новые санкции против режима Каддафи. Речь идет, в частности, о готовности стран ЕС заблокировать все доходы от нефти и газа, которыми может воспользоваться ливийский лидер.
Главы европейских государств также приняли решение ввести запрет на импорт нефти и газа из Ливии".

Китай и Бразилия тоже отказались от нефти из Ливии? "Революционеры" тоже не могут продавать нефть? Что будет делать Италия без ливийской нефти? Если, скажем в один из портов, где расположены нефтянные терминалы, контролируемые Каддафи, подойдет китайский танкер и начнет загружаться нефтью, то какие действия против китайцев смогут предпринять европейцы?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 6:16 am 

Алева, все-таки сравнение Ливии с Грозным, в данном случае, не совсем корректно.
У нас наводили порядок у себя. Плохо ли, хорошо - другой вопрос.
Туда вперлись чужие дяди. И, судя по всему, по надуманному предлогу.

Совсем как в Грузии, да? ;)

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:07 am 

Китай и Бразилия тоже отказались от нефти из Ливии? "Революционеры" тоже не могут продавать нефть? Что будет делать Италия без ливийской нефти? Если, скажем в один из портов, где расположены нефтянные терминалы, контролируемые Каддафи, подойдет китайский танкер и начнет загружаться нефтью, то какие действия против китайцев смогут предпринять европейцы?

А Бразилия покупает ливийскую нефть?
Китай получает 11% ливийской нефти - меньше, чем Франция (15%) и Италия (28%).
Кроме Ливии, нефть в Италию поставляют (из крупных поставщиков) Иран, Ирак, Россия, Азербайджан - не вижу серьезных проблем компенсировать потерю ливийской нефти.
Для Китая ситуация еще легче - доля ливийской нефти там меньше, чем в Италии.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:09 am 

Обама готов принять решение о снабжении оружием "революционеров" Ливии. В этом случае количество трупов с обеих сторон значительно возрастет. Молодец обезьяноподобный! Он скоро и ХАМАСу с ХИЗБАЛЛой оружие поставлять будет, идиот. Скажите, а как укладывается это его решение в концепцию Нобелевской премии Мира? Поставит кто-нибудь вопрос о том, чтобы отобрать ее у него? Наверное нет.., а жаль.

я Обаме премию не давал - можете забрать.
Жирик возмущался. Теперь вот вы..

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:11 am 

... Вон в Ираке защитили уже бедный иракский народ. От такого страшного Хусейна за четверть века его правления погило меньше людей, чем за 7 лет войны.

ложь, многократно доказанная.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:15 am 

Алева, все-таки сравнение Ливии с Грозным, в данном случае, не совсем корректно.
У нас наводили порядок у себя. Плохо ли, хорошо - другой вопрос.
Туда вперлись чужие дяди. И, судя по всему, по надуманному предлогу.

ну да, ну да, когда "чужие дяди" с Севера на протяжении столетий "впирались" на Кавказ, это было в порядке вещей, об этом можно забыть - Чечня завсегда была в Московской губернии..
Причем те дяди на Кавказе таки остались.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:18 am 

я Обаме премию не давал - можете забрать.
Жирик возмущался. Теперь вот вы..

Я разве Вас обвиняю или укоряю? Мне просто интересно, как увязывается эта премия с тем что он творит?
Насчет чего возмущался кремлевский клоун я не знаю, т.к. он мне не интересен, поскольку от него НИЧЕГО не зависит в политике России.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:21 am 

А Бразилия покупает ливийскую нефть?
Китай получает 11% ливийской нефти - меньше, чем Франция (15%) и Италия (28%).
Кроме Ливии, нефть в Италию поставляют (из крупных поставщиков) Иран, Ирак, Россия, Азербайджан - не вижу серьезных проблем компенсировать потерю ливийской нефти.
Для Китая ситуация еще легче - доля ливийской нефти там меньше, чем в Италии.

Бразилия, таки, покупает, особенно после отказа Боливии продавать ей нефть. Мизер - но покупает. И Китай покупает немного (в районе 10%). Немного, но лучше чем ничего. Но вот погасить так сразу потребности Франции и Италии в ливийской нефти будет не так просто, как кажется.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:22 am 

Я разве Вас обвиняю или укоряю? Мне просто интересно, как увязывается эта премия с тем что он творит?
Насчет чего возмущался кремлевский клоун я не знаю, т.к. он мне не интересен, поскольку от него НИЧЕГО не зависит в политике России.

а какие критерии для вручения премии Мира?
До Арафата ему далеко....

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:25 am 

Бразилия, таки, покупает, особенно после отказа Боливии продавать ей нефть. Мизер - но покупает. И Китай покупает немного (в районе 10%). Немного, но лучше чем ничего. Но вот погасить так сразу потребности Франции и Италии в ливийской нефти будет не так просто, как кажется.

в Италии, Франции, Китае поднялись внутренние цены на нефтепродукты в результате войны в Ливии ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ НЕФТИ?
В Штатах цены поднялись, но НЕ из-за недостатка нефти.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:36 am 

а какие критерии для вручения премии Мира?
До Арафата ему далеко....

До Арафата, слава Б-гу, ему действительно далеко, но и до Нобелевской премии Мира тоже не ближний свет. А премия Мира
Цитата:
Согласно завещанию Нобеля, премию мира следует присуждать лицу, принесшему наибольшее благо человечеству и сделавшему больше всего во имя братства между народами, для роспуска или сокращения действующих армий и проведения и пропаганды конгрессов в поддержку мира.

Цитата:
После принятия Всеобщей декларации прав человека (1948) премии все чаще стали присуждаться не за миротворческие заслуги, а за вклад в борьбу за права человека. Эта тенденция особенно проявилась в 1960-1980-х годах, когда лауреатами становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, Лех Валенса, Далай-лама, международная правозащитная организация Amnesty International.

Одновременно, начиная с 1950-х годов, Нобелевский комитет начал отмечать гуманитарную деятельность. Лауреатами стали Международный комитет Красного Креста, ЮНИСЕФ, Управление комиссара ООН по делам беженцев, Международная организация труда, мать Тереза.
После 1991 года Норвежский Нобелевский комитет официально заявил, что отныне его приоритеты – прекращение локальных конфликтов и войн, а также защита прав человека.

Лауреатами стали политики, способствовавшие прекращению арабо-израильского конфликта, гражданской войны в Северной Ирландии, организаторы международной кампании по запрещению противопехотных мин и др.

Скажите пожалуйста, что из всего этого сделал баракобама, кроме пустопорожней болтовни, понятное дело? Он даже, разрекламированное им закрытие тюрьмы в Гуантанамо провести не смог. А вот к раздуванию пожара на БВ свою шаловливую ручку, таки, приложил.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:14 am 

Латинос в США стремительно растут, их уже 16% и это по официальной статистике. По неофициальной помолчим. Скоро президент будет латинос, Обаму ещё вспомните добрым словом.:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:18 am 

Латинос в США стремительно растут, их уже 16% и это по официальной статистике. По неофициальной помолчим. Скоро президент будет латинос, Обаму ещё вспомните добрым словом.:)

Удивляюся, почему не в теме про США :D , но тем не менее: само по себе "латинос" не есть криминал, не так ли? Против такого "латиноса" как Марко Рубио я ничего против не имею. А Вы? :gl

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:22 am 

"Франция представила проект резолюции в ООН. Недопустимо, что в Абиджане стреляют из тяжелого вооружения. По меньшей мере, в Абиджане не должно быть тяжелого вооружения", - заявил президент Франции Николя Саркози по окончании саммита ЕС в Брюсселе.

В начале декабря 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, они были первыми после начала гражданской войны.
По данным ЦИК, на выборах победил лидер оппозиции Алассан Уаттара.
Однако Конституционный совет объявил победителем действующего президента Лорана Гбагбо.
И Уаттара, и Гбагбо объявили себя президентами, сформировав каждый свое правительство.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:27 am 

Попробуйте объяснить где в черте города могут быть устновлены системы ПВО: РЛС, прожектора, МЗА, ЗПУ-1,2,4, так же ЗСУ типа "Шилки" и ЗРПЛ "Тунгуска", которые были закуплены Каддафи еще в СССР и т.д. Надеюсь, что Вы не предполагаете разместить их в черте отдельно стоящего ВНЕ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ стадиона или иной площадки? А зная ментальность восточного народа очень трудно предположить, что они откажутся от идеи прикрыться "живым щитом".
Скажу Вам не по секрету, что я абсолютно не пекусь о "мирном" арабском населении. С моей точки зрения - пусть они, как можно дольше, режут друг-друга. В этом случае у них просто не будет времени задумываться о населении моей страны и дружественных нам стран. Просто мне ужасно неприятно наблюдать лицемерные фарисейские выкрутасы Запада.

Когда я писал, что пилот увидел где эти объекты и отказался стрелять, меня начали высмеивать, что он "из окошка заметил". Похоже, что это было видно не вооруженным взглядом. Конечно же они прикрываются живым щитом по возможности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов