Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 4:01 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 2:59 pm 

а мы это уже проходили!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:02 pm 

Ну, в данном контрэтном случАе пособником выступала Красная Армия...

Если мне память не изменяет,Вы путаете два разных восстания. Восстанию в варшавском гетто
Красная армия помочь не могла, это было в апреле 1943. А собственно Варшавское восстание
в августе 1944. Да,поляков стили. Евреев нет,уже некого было

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:02 pm 

а мы это уже проходили!

В школе?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:03 pm 

Если мне память не изменяет,Вы путаете два разных восстания. Восстанию в варшавском гетто
Красная армия помочь не могла, это было в апреле 1943. А собственно Варшавское восстание
Да!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:04 pm 

Я спорить не стану, может и путаю. Что, между прочим, не делает ВСЕХ поляков антисемитами, и уж точно не делает большой чести Красной Армии, слившей не евреев, а поляков. Ну, а потом под шумок и подмявшей под себя пол-Европы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:06 pm 

Я скажу честно, о событиях августа 1944 года ничего не знаю. Может не посчитал значимым, поэтому как-то в памяти не отложилось.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:09 pm 

В школе?

С тобой пару недель назад. Садись двойка.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:10 pm 

Я спорить не стану, может и путаю. Что, между прочим, не делает ВСЕХ поляков антисемитами, и уж точно не делает большой чести Красной Армии, слившей не евреев, а поляков. Ну, а потом под шумок и подмявшей под себя пол-Европы.

От "под шумок и подмявшей под себя пол-Европы" я ваще тащусь.
Это типа американцы были сильно заняты освобождением Европы, а Красная армия прибежала так между делом и воспользовавшись этим недоглядением американцев и подмяла.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:13 pm 

С тобой пару недель назад. Садись двойка.

Точно бормотуха!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:23 pm 
Ну, а потом под шумок и подмявшей под себя пол-Европы.

Подлецы, чо. Надо было розы раздать и убраться обратно, что бы "под шумок" опять "рейх" возродился.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 3:29 pm 

В тот момент была очень сложная ситуация и говорить однозначно, что наши таки слили поляков низззззя.Есть вроде бы данные о том, что поляки начали восстание раньше, чем КА подошла к Варшаве, причем начали по настоянию польских руководителей в Лондоне.
Якобы Армия Крайова хотела, чтобы город как бы освободила именно она, а не КА.
Мутное дело.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:39 pm 

И кого республики расстреляли? Киев? А заблокировали? Пенсии и зарплаты бютжетникам они тоже перестали платить под улюлюканье остального населения?

придется напомнить (факты упрямее, чем те, кто их не любит):

"6 апреля 2014 - "Митингующие полностью захватили здание Донецкой облгосадминистрации, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя областной администрации Сергея Таруты"
7 апреля Республиканским народным советом, состоявшим из народных делегатов, в здании Донецкого облсовета были опубликованы Декларация и Акт о суверенитете Донецкой Народной Республики.
8 апреля руководство республики приняло ряд решений: было объявлено о создании народного правительства ДНР, назначенный правительством Украины губернатор Донецкой области Сергей Тарута был отправлен в отставку. Вокруг здания Донецкой областной администрации были укреплены баррикады.
12 апреля республика установила контроль над административными зданиями в Дружковке, Красном Лимане, Краматорске, Константиновке[40] и другими городами области. На следующий день появились сообщения о захвате силами республики здания госадминистрации в Енакиеве, установления контроля над городами Снежное и Артёмовском.
1 мая бойцы народного ополчения Донбасса сначала осадили, а затем взяли штурмом здание областной прокуратуры. Ранения получили несколько солдат внутренней службы. Над зданием прокуратуры был водружён флаг ДНР, а флаг Украины был сожжён. Так же под власть ДНР перешли горотделы милиции в Красноармейске и Родинском.
12 мая 2014 года в соответствии с результатами состоявшегося 11 мая референдума о самоопределении Донецкой Народной Республики и на основании декларации о независимости от 7 апреля 2014 года была провозглашена суверенная Донецкая Народная Республика. В тот же день сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин зачитал «воззвание ДНР», в котором содержалась просьба к Российской Федерации рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России."

"На месте поста ГАИ сегодня на трассе находятся несколько десятков вооруженных людей в зеленой форме. Некоторые из них в масках, в руках видны Автоматы и гранатометы.
На вопрос кого они представляют один из вооруженных людей ответил, что Донецкую республику. По рассказам очевидцев они тщательно досматривают все машины"

"ДОНЕЦК, 6 июн — РИА Новости. "Народное ополчение" самопровозглашенной Донецкой народной республики практически полностью разобрало баррикады вокруг облгосадминистрации в центре Донецка и теперь укрепляет блокпосты на въезде в город, передает корреспондент РИА Новости с места событий"

"Сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой республики" установили на территории Донецка 6 блокпостов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета. Блокпосты расположены в следующих местах:
микрорайон "Широкий" в районе ресторана "Деревня";
в районе гостиницы "Мотель";
пересечение Киевского и Партизанского проспектов;
поселок шахты им. Е.Т. Абакумова;
в районе Управления СБУ в Донецкой области;
улица Баумана.
Ранее сообщалось, что в Донецке остается закрытым Моспинское шоссе в районе шахты 12-18 в связи с тем, что сторонники ДНР повалили деревья на проезжую часть."

" Сегодня, 10 мая, в городе Брянке, что под Луганском, вооруженные сепаратисты расстреляли четверых молодых людей в трехстах метрах от блок-поста. Об этом пишет издание «Луганск.Комментарии», ссылаясь на областную луганскую организацию ВО «Свобода». Очевидцы утверждают, что причиной ссоры между людьми стало то, как молодые люди поприветствовали друг друга. Молодые ребята сказали друг другу «Слава Украине»."

"В Константиновке, Донецкой области, на блокпосту сепаратисты застрелили православного батюшку. Священник жил поблизости, и вышел к блокпосту бандитов, чтобы их образумить. «Мирные протестующие» безжалостно расстреляли святого отца.
Об этом в своем Твиттере написал главный редактор издания Остров Сергей Гармаш, передает УНН.
«Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились…», – написал он."

" В селе Сергеевка в Славянском районе Донецкой области в воскресенье, 18 мая, группа преступников из «Донецкой народной республики» убила фермера, которого они подозревали в «связях с „Правым сектором“», пишут «Новости Донбасса».
Убийство произошло на глазах у членов семьи фермера."

"В Луганске люди в камуфляже захватили инкассаторский автомобиль с одним миллионом гривен, сообщает отдел связей с общественность ГУМВД Украины в Луганской области.
ЧП произошло сегодня, 3 мая, в 15:40 на блокпосту, расположенном на мосту через речку Северский Донец. Восемь человек, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфляжную одежду, под угрозой применения оружия остановили инкассаторский автомобиль "Фольцваген-транспортер" и под сопровождением на угнанном автомобиле ГАИ, приехали во двор областной госадминистрации.
Работникам службы безопасности банка приказали покинуть автомобиль. В инкассаторском автомобиле находились деньги в сумме около миллиона гривен."

"Входящий в группу крупнейших Приватбанк заявляет о захвате принадлежащих ему 15 инкассаторских автомобилей вооруженными представителями "Донецкой народной республики"и "Луганской народной республики". Согласно информации, за последние 2 недели было похищено 15 автомобилей.
"Сегодня в регионе не работает ни один фирменный инкассаторский автомобиль банка, практически весь парк наших машин был похищен боевиками", - сказано в сообщении со ссылкой на руководителя службы безопасности Приватбанка Станислава Крижановского.
Банк обращается ко всем жителям региона с просьбой сообщить о возможном местонахождении похищенных инкассаторских автомобилей с государственными номерами АН6380НР, АН8221НI, АН0386ІВ, АН6419АР, АЕ3400ВТ, АЕ9029ВС, АЕ9024ВС."

Вопрос к вам, Доктор - кто кого заблокировал, кто кого расстреливал, и каким бюджетникам Киев должен был продолжать платить пенсии и зарплаты?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 1:36 am 
Вопрос к вам, Доктор - кто кого заблокировал, кто кого расстреливал, и каким бюджетникам Киев должен был продолжать платить пенсии и зарплаты?

Судя по всему Ваша идея, что бы не платить пенсии и зарплаты тем регионам Украины, которые поддерживали захват админзданий, сжигание заживо в Одессе "колорадов" и государственный переворот в Киеве скоро таки воплотиться в жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 6:31 am 

Я говорю о конкрэтном ИСТОРИЧЕСКОМ факте. И кровь погибших в Варшавском гетто во многом на руках тех, кто придержал наступление на Варшаву ради политиццких целей.
Ку-ку вабще :f
Не Анка? Да хужей, хужей Анки.
ПС. Про "мемуар Жукова", забытый у свекрови на антресолях года два как, я тоже помню.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 6:41 am 

Не сказать, чтоб я фанат подобных исполнений. Но они - правы.
Вы - нет.
И отдельное моё неудовольствие, канешн, - за ликбез миссис-Всезнайке.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 7:33 am 
ПС. Про "мемуар Жукова", забытый у свекрови на антресолях года два как, я тоже помню.

И чего там наши Фоменкольды опять насочиняли? Опять чтонить вроде "бабы ещё нарожают"?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 7:59 am 

Судя по всему Ваша идея, что бы не платить пенсии и зарплаты тем регионам Украины, которые поддерживали захват админзданий, сжигание заживо в Одессе "колорадов" и государственный переворот в Киеве скоро таки воплотиться в жизнь.

сами поняли, что сказали?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:12 am 

Доримдонт писал(а):
И чего там наши Фоменкольды опять насочиняли? Опять чтонить вроде "бабы ещё нарожают"?
Не Фоменкольды! Сам Георгий Константиныч. В том мемуаре, который на антресолях. Судя по всему, мемуар тот в единственном экземпляре.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:14 am 
сами поняли, что сказали?

Будете хамить - ответ не заставит себя ждать. Понять это, надеюсь, интеллектишка хватит?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:17 am 

Не стоит спора. Ибо платить укрофошызды не будут никому.
Отдельная радость для россиян: восстанавливать Донбасс они тоже не будут. Будет Россия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов