Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25757 ]  На страницу Пред.  1 ... 1284, 1285, 1286, 1287, 1288
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2026 10:06 am 

:D
Мне очень интересно - обладатели паршивого яблока свои яблоки выбросят демонстративно в мусор или нет?

Я думаю ничего особенного не произойдет.
Потом придет другой президент и все переименования снова вернет на место первым же указом точно так же демонстративно показывая свою роспись всем на лево и на право.
Будем спорить?
:)

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2026 11:10 am 

Это понятно и так и будет.
Я ж не об этом.
Я о том, что в знак протеста все обладатели яблока должны разом перейти на Пиксел или Самсунг.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2026 11:14 am 

Google Maps сделал это раньше - их тоже delete?

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2026 11:36 am 

Те кто не поддерживает Трамpусика и его переименования таки просто обязаны отказаться от этих телефонов и перейти на
land line.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2026 12:17 pm 

На самом деле сейчас начали происходить другие вещи...
Имя Трампа уже токсично для кандидатов сенаторов...
Цитата:
Republican U.S. Senate candidate Andy Barr has altered his campaign website to remove some references to President Donald Trump,

Цитата:
Trump-backed GOP candidate removes mentions of president from website

A Republican candidate running for Kentucky’s 6th Congressional District is in the spotlight after reports surfaced that he stripped mentions of Donald Trump’s agenda from his website despite receiving earlier endorsements from the president.

Although an innocuous move at first glance, Ralph Alvarado’s decision to remove mentions of Trump on his campaign materials comes as some worry the president’s slump in national polling could hurt the GOP in November’s midterms.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2026 8:57 am 

Цитата:
Главная нефтяная артерия планеты снова дышит: США возвращают транзит нефти к довоенным показателям
За сутки через Ормузский пролив прошло рекордное количество нефти — 18 миллионов баррелей. Цифра колоссальная: объемы транзита практически вернулись к довоенному уровню, составлявшему около 20 миллионов баррелей в сутки.
Дональд Трамп не упустил возможности отпраздновать успех. В Truth Social он назвал произошедшее победой американского контроля.
Как удалось этого добиться? Пентагон задействовал ВМС США для непосредственного сопровождения танкеров. Суда проходили пролив под защитой американских военных кораблей, а на наиболее опасных участках некоторые танкеры отключали транспондеры. Это снизило риск атак и постепенно вернуло уверенность судовладельцам.
Рост поставок через Ормуз — важный сигнал для мировой энергетической безопасности. Возобновление трафика ослабляет панику на биржах и помогает стабилизировать глобальные цены на нефть.
Тегеран уже отреагировал. Иранские власти заявили, что присутствие американского флота усиливает напряженность. Корпус стражей исламской революции угрожает ужесточить контроль над проливом, однако пока нефтяной поток продолжает расти.
Источник: CNBC и Кир Гельман

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2026 4:05 pm 

Все эти данные сколько проходит баррелей в сутки через Ормузский пролив - это заявленная Трампом и его командой.
Трамп может каждый день по 2 раза праздновать. Нет проблем.
Независимые эксперты утверждают, что на самом деле через Ормузский пролив проходит в 3 раза меньше нефти, заявленной Трампом.
И я склонен верить этим независимым экспертам, поскольку цена держится около отметки 90 долларов.
Если бы Трамп был бы прав, то цена должна была быть ниже 60 долларов.
Не забываем, что существенно нарастили продажу нефти другие страны, которые никак не зависят от Ормуза.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2026 12:39 am 

Google Maps сделал это раньше - их тоже delete?

Видимо, только с ip из США %-)
У меня - Онтарио

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2026 2:07 am 

У меня - Онтарио

Google Maps has changed the name of "Lake Ontario" to "Lake America" ‌for U.S. users to reflect President Donald Trump's executive order renaming the lake, according to a Google statement.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2026 8:53 pm 

У меня - Онтарио

Дык вы ж Еуропа.
Трампусика не поддерживаете.
Вообще-то это переименование плохо скажется на кинематографии.
Фильм о Чингачгуке "Приключения на берегах Онтарио" придется переименовать в "На берегах Америки"
И Фенимор Куприн пострадает, вернее его наследие.
Недальновидный этот Трампусик.
Впрочем, я далеко не уверен, что он знает кто такой Чингачгук и Фенимор Купер.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2026 9:01 pm 

Цитата:
Палата представителей США одобрила санкции против университетов, бойкотирующих Израиль
Палата представителей США приняла законопроект «Protect Economic and Academic Freedom Act». Суть инициативы — любой университет, лишающий студентов программ обмена с Израилем или присоединяющийся к бойкоту, может потерять доступ к федеральной помощи и грантам. Вузам придется ежегодно подтверждать отсутствие подобных ограничений.
Это очень важный шаг: американским колледжам фактически ставят выбор между участием в политическом бойкоте Израиля и доступом к государственному финансированию.
При этом расклад сил в Конгрессе показал партийный расклад. Законопроект прошел с результатом 237 голосов «за» против 169 «против». Почти весь республиканский блок поддержал инициативу — против проголосовали лишь два республиканца.
Самая интересная деталь — раскол среди демократов: 33 представителя партии пошли против позиции своего руководства и поддержали документ.
Теперь законопроект отправляется в Сенат. Именно там его дальнейшая судьба остается под вопросом. Если Сенат одобрит документ и президент его подпишет, положения о федеральном финансировании начнут применяться в рамках предусмотренной законом сертификации вузов.
Источник: The Guardian и Кир Гельман

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2026 9:04 pm 

И я склонен верить этим независимым экспертам, поскольку цена держится около отметки 90 долларов.
Независимые эксперты?
Такие еще есть?
Мусье Любарский себя таковым представляет.
Но после его апломба с приготовлением стейков я ему уже не верю.
Собственно и не верил никогда.
Вот я независимый, вы независимый, но мы ж не эксперты.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2026 11:13 pm 

Вот я независимый, вы независимый, но мы ж не эксперты.

Я сейчас в Токио.
Я эксперт Марчелло сан.
Два раза поклониться.
Два раза хлопнуть в ладоши.
Один раз поклониться.
Аригато.
:)

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2026 8:20 am 

:D :good

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2026 9:00 am 

Цитата:
«Не подставлю друга»: Вэнс отказался разрывать связи с Такером Карлсоном
Вице-президент публично заступился за журналиста, растерявшего сторонников среди многих республиканцев из-за своей резкой критики Израиля и призывов к отстранению Дональда Трампа от власти.
«Такер Карлсон — мой друг. Я не собираюсь играть в игры и подставлять друзей под удар только потому, что у меня с ними есть политические разногласия», —отрезал Джей Ди Вэнс на брифинге в Белом доме.
Ранее представители Республиканской еврейской коалиции, а также экс-кандидат в президенты Никки Хейли потребовали от Вэнса «выбрать сторону». Кроме того, звучало мнение, что он должен публично «отменить» Карлсона, чтобы не растерять поддержку на случай вступления в президентскую гонку в 2028.
WSJ добавляет, что Вэнс пошел наперекор партийному давлению и защитил Карлсона, который, как и сам вице-президент, выступает против вовлечения США в крупные военные кампании за рубежом.
AP Photo/Alex Brandon
Раскол так раскол.
Лично я за друга Карлсона голосовать не буду.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2026 12:27 am 

https://p.dw.com/p/5MIEk

Почему сразу не замочить танкерный флот?

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2026 3:40 am 

Цитата:
Президент США Дональд Трамп в соцсетях выпустил много публикаций, в том числе объявил, что «Луна наша», предложил переименовать Нью-Мексико в Нью-Америку, опубликовал карту, на которой американский флаг накрыл не только Канаду и Гренландию, но и Мексику, Исландию и страны Карибского бассейна. Также президент США представил концепт формы для Космических сил США — с эстетикой, которая тут же вызвала ассоциации со «Звездными войнами» и не только.

«Make AI-merica Great Again» — так индийская The Times of India https://timesofindia.indiatimes.com/world/us/make-ai-merica-great-again-meme-lord-donald-trumps-digital-feed-goes-off-rails-again/articleshow/133882888.cmsruth-social-1235622402/ озаглавила материал о потоке публикаций от Дональда Трампа. Газета называет его ленту «цифровым варьете»: тут тебе посты и об Иране, и о Луне, и о Джордже Вашингтоне и новой американской географии.

Rolling Stone https://www.rollingstone.com/politics/politics-news/donald-trump-weekend-cosplaying-supervillain-truth-social-1235622402/ предлагает другую культурную аналогию: Трамп, по версии журнала, провел выходные, «косплея суперзлодея», а именно Гру из мультфильма «Гадкий я», который хотел украсть Луну. Происходящее издание именует не иначе как театром абсурда и полным кринжем, отмечая, что одержимость президента США переименованиями день ото дня усугубляется.

Итальянская Corriere della Sera https://www.corriere.it/tecnologia/26_settembre_07/trump-e-le-ipotetiche-divise-della-space-force-americana-cosi-simili-a-quelle-dei-cattivi-di-star-wars-e-alle-ss-naziste-cc610eff-796a-4a6b-8bea-d974a3fd7xlk.shtml больше заинтересовалась костюмами для американских Космических сил, которые опубликовал Трамп. Здесь тоже прослеживается суперзлодейская эстетика. Металлическая эмблема на жестком воротнике, погоны с серебряными деталями, звание на рукаве и черные кавалерийские сапоги — все в серо-черной гамме. По мнению газеты, с одной стороны, это напоминает форму Галактической империи из «Звездных войн», с другой — форму фашистов. Corriere della Sera, цитируя экспертов, отмечает, что это очень похоже на костюмы в кино, которые используют, «чтобы зрителю сразу было понятно, кто здесь плохой».

The Independent https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-name-change-state-mexico-b3045594.html тем временем следит за земными достижениями Трампа. Газета еще в заголовке обозначает проблему: «Трамп никак не может перестать менять названия». И если раньше он это зачастую делал с объектами за пределами США, то теперь решил переосмыслить географию Америки — изменить название штата Нью-Мексико на Нью-Америка. Хотя это не в его полномочиях.

Sudney Morning Herald https://www.smh.com.au/world/north-america/trump-s-weekend-of-trolling-can-t-paper-over-his-political-problems-20260908-p60v9n.html, назвавшая посты Трампа «уик-эндом троллинга», пожалела тех, кто платит за ранний доступ к публикациям Трампа в соцсетях около 100 тысяч долларов ежемесячно. «Остается надеяться, что они довольны своими покупками, потому что президент США действительно расстарался с контентом — даже более, чем обычно», — иронизирует издание.

В комментариях к публикации юмора не меньше. Одни пользователи удивляются, почему американский президент так принизил себя — надо же было переименовать Нью-Мексико в Нью-Трамп. Другие говорят, что «миру просто следует перестать разговаривать с США, пока у руля не появится взрослый человек».

The Daily Beast https://www.thedailybeast.com/trump-rebrands-state-in-bonkers-posting-spree/ подытоживает: безумную серию постов Трампа не стоит трактовать буквально — все-таки среди его публикаций было когда-то изображение, где он работает в McDonald’s. Но психиатры, как отмечает издание, все же обеспокоены цифровой активностью президента США — странные публикации могут быть признаками психического расстройства или усталости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25757 ]  На страницу Пред.  1 ... 1284, 1285, 1286, 1287, 1288

Часовой пояс: UTC - 6 часов