Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн апр 13, 2026 6:07 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25494 ]  На страницу Пред.  1 ... 1271, 1272, 1273, 1274, 1275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 3:48 am 

Цитата:
Пентагон потребовал лояльности от папы римского и намекнул на Авиньонское пленение, после чего тот отменил визит в США — The Free Press
Минобороны США в январе вызвало на закрытое совещание ватиканского посланника в США кардинала Кристофа Пьера и, как описывают источники, там прошла «жесткая лекция» о военном могуществе Вашингтона.
Поводом стала январская речь папы Льва XIV, в которой понтифик заявил, что «дипломатия, продвигающая диалог и стремящаяся к консенсусу, вытесняется дипломатией, основанной на силе», а «война снова в моде и рвение к войне распространяется».
Один из присутствовавших американских чиновников упомянул Авиньонское пленение пап — период XIV века, когда французская монархия принудила папство перебраться из Рима в Авиньон. В Ватикане эту историческую отсылку расценили как скрытую угрозу применить военную силу против Святого престола.
Согласно материалу, замминистра обороны по политическим вопросам Элбридж Колби в ходе встречи заявил:
«У Соединенных Штатов достаточно военной силы, чтобы делать в мире всё что угодно. Католической церкви лучше занять нашу сторону»

В мире, напомню, полтора миллиарда католиков. Миллиарда. 1 500 000 000.
В США - семьдесят миллионов. Двадцать процентов населения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 10:43 am 

Сегодня можно смело сказать, одна из побед Трампа в этой войне:
Сейчас грызутся арабы между собой. Они разбились на 2 лагеря, одни за, другие против "большого и маленького шайтана".
Нечто похожее наблюдается и в КСИР.
Сегодня Ираном правит военная хунта и в этой хунте серьезные разногласия.
А ведь до войны было елиногласие, что с шайтанами не надо договариваться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 11:52 am 

[quote="mechanic » Пт апр 10, 2026 5:48 am"][/quote]
Вэнс, который перешел из протестантов в католики, который был против войны в Иране, теперь собирается встретиться с Папой римским.
Вэнс крайне правый... копает под Трампа... часто тихо молчит, но очень надеется на импичмент... можно и после промежуточных выборов.
Мистер а-ля "Я подожду" (голосом Жванецкого).

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 1:48 pm 

Вэнс, который перешел из протестантов в католики, который был против войны в Иране, теперь собирается встретиться с Папой римским.
Вэнс крайне правый... копает под Трампа... часто тихо молчит, но очень надеется на импичмент... можно и после промежуточных выборов.
Мистер а-ля "Я подожду" (голосом Жванецкого).

Так в чем был смысл этой эскапады с представителями католического духовенства ?
Показать, какие они "крутые пацаны" ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 2:29 pm 

Так в чем был смысл этой эскапады с представителями католического духовенства ?
Показать, какие они "крутые пацаны" ?

Я думаю MAGA хотят дистанцироваться от Трампа и как бы "мы правильные католики в отличии от..." перетянуть на себя голоса республиканцев не довольных политикой Трампа (цены, бензин...)
Сегодня уже началась предвыборная агитация к осени.
Начались разговоры об импичменте именно этими MAGA. Ссылаясь на невменяемость Трампа...
Т.е. не плохо было бы и сегодня его скинуть...
И сразу Вэнс на коне! Он фактически представитель этого MAGA.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 3:29 pm 

Цитата:
The Wall Street Journal сообщает, что армия США продолжает стягивать силы на Ближний Восток - недавно в регион прибыли истребители и штурмовики, а также 1500-2000 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии. Одновременно с этим на пути в регион находятся еще тысячи морских пехотинцев и моряков, а также авианосец "Джордж Буш".

к вопросу о вариантах.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 5:37 pm 

https://www.cnn.com/2026/04/10/us/eric- ... tions-invs

Любимая забава...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 7:01 pm 

Космический корабль "Орион", осуществивший облет Луны в рамках миссии NASA "Артемида-2", по возвращении на Землю успешно приводнился в ночь на субботу, 11 апреля, в Тихом океане близ города Сан-Диего (штат Калифорния).

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2026 11:38 pm 

Я думаю MAGA хотят дистанцироваться от Трампа и как бы "мы правильные католики в отличии от..." перетянуть на себя голоса республиканцев не довольных политикой Трампа (цены, бензин...)
Сегодня уже началась предвыборная агитация к осени.
Начались разговоры об импичменте именно этими MAGA. Ссылаясь на невменяемость Трампа...
Т.е. не плохо было бы и сегодня его скинуть...
И сразу Вэнс на коне! Он фактически представитель этого MAGA.

Я о встрече с кардиналом Кристофом Пьером :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2026 1:14 pm 

Цитата:
Президент США Дональд Трамп на фоне переговоров между делегациями Ирана и США, которые проходят в столице Пакистана, заявил о том, что Соединённые Штаты начали процесс "расчистки" Ормузского пролива для судоходства. Пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном, был перекрыт Ираном после начала кампании США и Израиля против Ирана.

Как написал Трамп в соцсети Truth Social, США начали "расчищать" Ормузский пролив в качестве услуги для стран всего мира, включая Китай, Японию, Южную Корею, Францию и Германию. Трамп упрекнул эти и другие страны в том, что они не нашли в себе "смелости и воли" самостоятельно решить вопрос с проливом.
:good

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2026 6:10 am 

Цитата:
Трамп годами и десятилетиями успешно эксплуатировал в переговорах позицию сумасшедшего.
Вот только нарвался сейчас на людей, куда безумнее себя

:D Лайк!

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2026 10:25 pm 

Цитата:
Прелестно, теперь наш Мальбрук, не успев выбраться из Ирана, собрался в поход на Ватикан и на Папу. Да еще выложил очень занятную картинку. Где же те славные и простые времена, когда он представлял себя просто в короне?) Теперь уже "святой Дональд".

Все это можно было бы просто читать со смехом, как сюрреалистический, фантастический роман, если бы Трамп не оставался лидером сильнейшей на планете державы. Сколько посуды он может набить в нашем планетарном буфете было показано совсем недавно на примере Персидского залива. А сколько еще будет побито...

"Папа Лев СЛАБ в борьбе с преступностью и ужасен во внешней политике. ... Мне его брат Луи нравится гораздо больше, чем он сам, потому что Луи — сторонник Трампа. Он понимает суть, а Лев — нет! Мне не нужен Папа, который считает, что у Ирана есть ядерное оружие, это нормально. Мне не нужен Папа, который считает ужасным, что Америка напала на Венесуэлу, страну, которая поставляла огромное количество наркотиков в Соединенные Штаты и, что еще хуже, освобождала заключенных из своих тюрем, включая убийц, наркоторговцев и преступников, из-за рубежа. И мне не нужен Папа, который критикует президента Соединенных Штатов, потому что я делаю именно то, для чего меня избрали, с огромным отрывом: устанавливаю рекордно низкие показатели преступности и создаю величайший фондовый рынок в истории. Лео должен быть благодарен, потому что, как всем известно, он стал неожиданностью. Его не было ни в одном списке кандидатов на пост Папы, и Церковь назначила его туда только потому, что он американец, и они посчитали, что это лучший способ справиться с президентом Дональдом Дж. Трампом. Если бы я не был в Белом доме, Лев не был бы в Ватикане. ... Лев должен взять себя в руки как Папа Римский, проявить здравый смысл, перестать потакать радикальным левым и сосредоточиться на том, чтобы быть великим Папой, а не политиком. Это очень сильно вредит ему и, что еще важнее, вредит Католической Церкви!" - Президент Дональд Трамп.

https://t.me/HUhmuroeutro/68638

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2026 2:08 pm 

Есть среди говорящих голов в интернете некто Любарский.
В свое время я наслушался этих умников, аналитиков типа, называющих себя экспертами.
Некоторых даже в морду лица знаю - Латынина, Илларионов, Швец.
Есть оказывается люди которые им бабки посылают на существование их ютуб-каналов.
Ужас.
Потом я прекратил это, решил, что лучше время потратить на книжки и футбол.
Но вот недавно мне посоветовали послушать некоего Любарского, мол абсолютно обьективный гуманоид, республиканец, бьет Трампусика когда надо, хвалит его когда надо.
И до поры до времени так и было.
Достаточно обьективно.
Я и сам к Трампусику сложно отношусь, иногда матом крою, иногда наоборот.
Но вообще-то разговор не о Трампусике , а об иксперде Любарском.
Помимо того, что Любарский выложил в ютубе сказки о том, как правильно жарить стейки , что оскорбило меня до глубины души, он сегодня договорился до того, что оказывается переговоры с Ираном провалились потому что два главных переговорщика оказались евреями.
Уиткофф и зять Трампусика Кушнер.
Ничего, что все израильские договора с арабами были заключены при непосредственном участии зятя Трампусика?
Зятькофф, как издевательски называет его Любарский.
Вот таких икспердов слушает наше русскоязычное сообщество.
Ну и говно же этот Любарский с большой буквы Г.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2026 2:41 pm 

исламский режим не договороспособный.
Точка.
Их надо душить или экономически или физически, а лучше и так и так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25494 ]  На страницу Пред.  1 ... 1271, 1272, 1273, 1274, 1275

Часовой пояс: UTC - 6 часов