Пн ноя 15, 2010 10:35 am
Форшмак.
Напишу коротко как я его готовлю. Есть много рецептов, но этот мне больше всего нравится.
Берем одну большую сельд. Я не признаю уже почищенную, расфасованную, порезанную... Ещё бывает продают уже в каком-то уксусе с луком и всякой хренью. Все это ерунда и не вкусно! Покупаем малосольную с головой (подчекиваю, с головой и не чищенную). Чистим. Сначала снимает скальп, т.е. кожицу. Как надо её снимать? С хвоста делаем надрез острым ножом и ещё я делаю надрезы по периметру рыбы, чтобы легче чистилась. Кожа снимется за милую душу начиная с хвоста. С хвоста. Потом чистим живот, а потом срезаем голову. После этого аккуратно отделяем филе от позвоночника и все.
Компоненты.
1 сельд, 2 большие луковицы, 1 яблоко (зеленого сорта), 250 гр сливочного масла, 3 яйца, сваренные в крутую.
Все это без сливочного масла примолоть через мясорубку. Некоторые пропускают пару раз через мясорубку. Я считаю, что и одного раза достаточно.
Масло должно быть мягкое, лучше, чтобы оно немного полежало без холодильника. Кусочками я втираю масло в эту смесь. Все. После этого убираем в холодильник на несколько часов до полной готовности. Можно кушать.
Приятного аппетита!
Пн ноя 15, 2010 10:52 am
Миль, так сказать, пардон, конечно, и благодарю за новую тему, но тут мне придется посатрапничать.
Тут только информационный форум
Я, с вашего разрешения, перенесу эту тему в соответствуещее место.
Кстати, надеюсь, на рецепт о соленых перчиках.
Пн ноя 15, 2010 10:55 am
Разрешаю всё. С рецептом по позже. Это который стручковый острый?
Пн ноя 15, 2010 10:59 am
Ага
Пн ноя 15, 2010 11:10 am
Тогда придется открывать ещё одну Литеру, на этот раз "Ц".
"Цицак".
Пн ноя 15, 2010 11:14 am
Я, кстати, сделал, по вашему рецепту и получилось очень прилично.
Здесь я рецепт не писал, авторство ваше.
Пн ноя 15, 2010 12:11 pm
Так напишите от себя, поставьте мое авторство, если что не так я внесу коррективы. Некоторые рецепты я не записываю, просто делаю как бы это сделал я, если надо.
Пн ноя 15, 2010 12:58 pm
Я дико извиняюсь, но - как правильно: "форшмак" или "фаршмак"?
Пн ноя 15, 2010 1:19 pm
O
Пн ноя 15, 2010 2:09 pm
Конечно же фОршмак, от немецкого Vorschmack - закуска.
Это моя Ашибка.
Пн ноя 15, 2010 2:53 pm
O, сеньк ю всем!
Тока я не могу потреблять блюдА, которые выглядят как если бы их уже кто-то ел...ни форшмаки, ни паштеты...
Пн ноя 15, 2010 2:57 pm
N/A » Пн ноя 15, 2010 3:53 pm писал(а):O, сеньк ю всем!
Тока я не могу потреблять блюдА, которые выглядят как если бы их уже кто-то ел...ни форшмаки, ни паштеты...
Мы не заставляем.
Кстати, а салат, который Оливье?
А винегрет?
А фуа гра?
А харосет?
Пн ноя 15, 2010 3:24 pm
Оливье и венигрет - они кусочками, а не "гимиште". Фуа-гра - она тоже как бы...ну, пластом, что ли...Харосет - эта ваще-то не каждодневная еда. Раз в год можно и проглотить. а вот икры всякие заморские-баклажанные...именно та консистенция, которая "кто-то уже ел"...
И..эта...если б меня кто-то заставил в свое время, может я бы иначе на эти еды смотрела...
Пн ноя 15, 2010 3:47 pm
Если кто-то это приготовил, то можно сказать, что "кто-то уже ел", а то ведь сам приготовил и знаешь, что никто не ел. Тогда как? Не понимаю.
Значит сами никогда не готовили такие блюда и всегда относились с опаской, а что там другие наготовили...
Уууу какааааая.
Пн ноя 15, 2010 6:25 pm
Рецепт "цицака по-молокански"
1. Купить стручковый зеленый перец. Может попадаться острый, притом есть очень острые, поэтому любителей не мало.
2. Проколоть каждый стручок вилкой и уложить в эмалированную посуду.
3. Залить всё это дело соленной водой.
4. Накрыть какой-нибудь широкой перевернутой тарелкой так, чтобы сверху можно было придавить тяжелым грузом.
Перец("цицак") должен быть под грузом.
В виде груза я использую 2л. банку воды.
Концентрация соли примерно должна быть 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды.
Для вкуса добавляются так же чеснок(просто чищенные зубчики), сельдерей.
Я ещё добавляю капусту, свеклу порезанную кружочками, зеленые помидоры(также проколотые вилкой).
Поскольку набегает не мало, то заранее нужно подумать какую посуду будете использовать. Лучше всего, чтобы емкость была не менее 5л, если хотите хотя бы немного всего положить.
Можно даже добавить огурцы и будет полный набор солений, которые обычно покупаем готовыми где-нибудь в магазине.
Это дело должно постоять в прохладном месте 5 дней и готово к употреблению.
По вашей просьбе ставлю ваш же рецепт.
Вт ноя 16, 2010 4:08 am
А хумус???
А тхина (узнала, что по-русску называется "тахина")???
Вт ноя 16, 2010 7:49 am
Marchello » Пн ноя 15, 2010 5:47 pm писал(а):Если кто-то это приготовил, то можно сказать, что "кто-то уже ел", а то ведь сам приготовил и знаешь, что никто не ел. Тогда как? Не понимаю.
Значит сами никогда не готовили такие блюда и всегда относились с опаской, а что там другие наготовили...
Уууу какааааая.
Да готовить-то я могу...я есть не могу. То есть могу, конечно, если голодно станет...
Вт ноя 16, 2010 7:51 am
Щас ваще крамольную весчь скажу - не понимаю я цымеса этого хумуса...тот же "какимишахц", тока из других продуктов...
Вт ноя 16, 2010 8:20 am
Ну почему крамольную, у каждого свой вкус, да и мы вкус хумуса "раскусили" не сразу.
Вообще первое наше знакомство с незнакомыми нам продуктами произошло практически сразу по приезду, это было авокадо с чача, думаю, что благодаря чача был оценен вкус авокадо
Вт ноя 16, 2010 8:50 am
Эден » Вт ноя 16, 2010 10:20 am писал(а):Ну почему крамольную, у каждого свой вкус, да и мы вкус хумуса "раскусили" не сразу.
Вообще первое наше знакомство с незнакомыми нам продуктами произошло практически сразу по приезду, это было авокадо с чача, думаю, что благодаря чача был оценен вкус авокадо
О, кстати об авокадо - я, например, гуакамоле очень уважаю, и даже готовлю по рецепту Лоры Буш...но есть могу только с закрытыми глазами...
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.