К вопросу о Сирии...
"Гарри Кимович обвиняет меня в том, что я на конфликт в Сирии смотрю сквозь прицел снайперской израильской винтовки. Помогу ему расширить масштаб кровавого навета. Я действительно смотрю на ситуацию в Сирии сквозь прицел — но не винтовки какой-то сраной, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолета, бомбардировщика, димонского ядерного реактора.
Это правда, и я ее ни разу не стыжусь. Потому что я, в отличие от Вас, гроссмейстер, никогда не скрывал своей национальности, не менял отцовской фамилии, не пытался прислуживать воротилам антисемитского режима ради карьерного роста. Зато я служил в Армии обороны Израиля, чего тоже ни разу не стыжусь и не скрываю. Для меня Сирия — это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я — гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на "хороших" ваххабитов и "плохих" алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверье. Пусть убивают друг друга на здоровье, лишь бы эта гражданская война не оставляла им денег на финансирование терактов "Хизбаллы", ХАМАСа и прочих сателлитов режима Асада. Чем дольше длится эта патовая ситуация с гражданской войной, тем лучше для Израиля. Что касается рекомендации Гарри Кимовича завалить лагеря сирийских беженцев израильскими печеньками шестиконечной формы — спасибо, конечно, за идею. Но мы уже такими печеньками завалили Газу по самое не балуйся. А там в ответ выбрали ХАМАС, который объяснил электорату, что наша гуманитарная помощь — признак слабости сионистского режима и его скорого падения. Дальше он наши печеньки легко, по курсу, обменял на "Кассамы", которыми потом обстреливал израильские детсады.
Хотите давать Израилю советы, Гарри Кимович? Поживите в Израиле для начала, послужите в армии, понюхайте если не пороха, то хумуса, на худой конец. А то ваши "советы постороннего" как-то совсем уж дурно пахнут."
(C) Антон Носик, Livejournal
.... Я могу лишь добавить к этому несколько своих "не"...
Я не служила "в Армии обороны Израиля" и даже более того, вообще никогда не жила в этой стране.
Поэтому я смотрю на ситуацию в Сирии не столько сквозь прицел израильского боевого вертолета, а скрее сквозь прицел нашей М16 и, честно говоря, НЕ вижу никакой разницы. Ни с точки зрения интересов моей страны, ни со своей личной. Ибо я абсолютно уверена, что чем больше эти бандиты заняты убийством друг друга, тем лучше отнюдь не только для одного Израиля, но и для всей западной цивилизации...
Что же касается всего остального, то, как говорится, ППКС. Целиком и полностью.
Цитата:
Гарри Кимовичу кажется безобразной моя позиция по Сирии. Ему представляется, что гуманитарные бомбардировки Сирии силами США и их союзников по НАТО сегодня жизненно необходимы. А "недальновидную" позицию тех, кто предлагает иностранным державам не вмешиваться в сирийское братоубийство, Каспаров сравнивает с позицией Чемберлена и Даладье в Мюнхене в 1938 году.
Какой кровожадный Гарик, оказывается.
И на стороне нашего ахкакогопырезидента.
Гарик казел.