Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 10:03 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:33 pm 

После бурной встречи Нового Года в Новой Гвинее 3-х метровая змея решила вернуться домой в Австралию!
Ну, недополз до места, застрял ... в крыле...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:46 pm 

А когда летела туда, так было хорошо!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 6:16 pm 

Цитата:
Открытие нового аэропорта Берлина Бранденбург перенесли на неопределенный срок

Новый аэропорт Берлина Бранденбург Вилли Брандта, который должен был начать работу 3 июня, не будет открыт из-за проблем с пожарной безопасностью.

Как заявил министр внутренних дел федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке (Dietmar Woidke) во вторник в Потсдаме, точная дата начала работы новых воздушных ворот столицы Германии неизвестна. Возможно, это произойдет в августе, возможно — в сентябре.

Проблемы связаны с работой противопожарной защиты, а также системы оповещения и блокировки дверей в новом терминале. Именно из-за этого техническая инспекция TÜV заблокировала сдачу в работу нового комплекса.

Перенос начала работы аэропорта Берлин Бранденбург может создать значительные проблемы для авиакомпании Lufthansa, расписание которой с июня предусматривало создание регионального хаба со стыковками рейсов в новом терминале.

Напомним, зеленый свет строительству нового аэропорта в Берлине был дан Федеральным административным судом Германии в марте 2006 года. Тогда планировалось, что новые воздушные ворота заработают к концу 2011 года.

Аэропорт Берлин Бранденбург имени Вилли Брандта располагается около аэропорта Шенефельд по другую сторону взлетно-посадочной полосы от него.

Работы по возведению терминала, дополнительной полосы, рулежных дорожек, перрона и коммуникаций обошлись в 2,5 млрд. евро.

После открытия новых воздушных ворот столицы Германии два других аэропорта: Шенефельд и Тегель прекратят свою работу. В 2008 году в Берлине был закрыт третий аэропорт Темпельхоф, который сейчас превращен в городской парк со свободным доступом.

С начала проектирования этого аэропорта прошо 20 лет. Кстати, мы кажется о нём говорили - это в его бюджете были заложены затраты на переселение полевых хомячков....

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:42 am 

:D Ну а что---непременно надо хомячков в асфальт закатать? :cry

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:25 pm 

Цитата:
Со шведской уборщицы сняли обвинение в угоне поезда

Врезавшаяся на поезде в жилой дом под Стокгольмом шведская уборщица избежала наказания: прокуроры сняли обвинения в попытке угона состава, объяснив решение тем, что женщина случайно нажала на кнопки во время уборки.

По мнению прокуроров, женщина, занимаясь своей работой, нажала на некоторые кнопки, из-за чего поезд начал движение.

Теперь правоохранительные органы заинтересовались компанией-оператором и возможным нарушением законов об охране труда, передает BBC.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рано утром во вторник уборщица угнала поезд под Стокгольмом и, не справившись с управлением, врезалась на нем в дом в фешенебельном пригороде шведской столицы.

Авария произошла около 3 утра по местному времени. Пассажиров в поезде не было. Женщина находилась под обломками в течение двух часов, прежде чем спасатели смогли вытащить ее оттуда. По словам медиков, она получила серьезные травмы.

По данным газеты Expressen, в разрушенном здании в момент аварии спали пять жителей из трех разных семей. Поезд остановился в кухне, расположенной на первом этаже дома, нанеся серьезный ущерб.

«Невероятно повезло, что никто в доме не пострадал», - заявил пресс-секретарь полиции Ульф Линдгрен в интервью агентству TT.

Представители оператора общественного транспорта Стокгольма SL затруднились объяснить, почему поезд преодолел барьер в конце линии и проехал еще 25 метров, прежде чем врезаться в жилой дом.

Представители оператора общественного транспорта Стокгольма SL затруднились объяснить, почему поезд преодолел барьер в конце линии и проехал еще 25 метров, прежде чем врезаться в жилой дом
«Поезд, должно быть, шел гораздо быстрее, чем это обычно бывает», - сказал пресс-секретарь SL Фредрик Кавалли-Бьоркман.

Представитель субподрядчика Arriva, который отвечает за эксплуатацию линии, объяснил позже во вторник утром, что поезд был украден.

«Это была уборщица, которая по неизвестным причинам украла поезд», - сказал пресс-секретарь Arriva Томас Гедениус.

Цитата:
Со шведской уборщицы сняты обвинения в угоне поезда

Стокгольм, 18 января. Шведскую уборщицу больше не подозревают в попытке угона пригородного поезда: уголовное дело против нее закрыто, сообщает русская служба «Би-би-си».

По мнению прокуроров, она случайно во время уборки нажала на некоторые кнопки, из-за чего поезд начал движение.

Теперь правоохранительные органы заинтересовались компанией-оператором и возможным нарушением законов об охране труда.

Ранее сообщалось, что в Швеции неподалеку от Стокгольма уборщица среди ночи угнала из депо пригородный поезд. В результате состав из четырех вагонов врезался в трехэтажный жилой дом, а уборщицу, которая была серьезно травмирована, доставили на вертолете в больницу. В момент катастрофы в доме находились три семьи, по счастливой случайности никто из жильцов не пострадал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 3:41 pm 

Крут, мелкий!

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 2:16 pm 

Цитата:
Заместитель премьера и министр финансов Японии Таро Асо обнародовал нестандартное решение социально-экономических проблем своей страны.

— Надо позволить людям старшего возраста быстрее умереть, — заявил он. — Таким образом они смогут снизить нагрузку на систему социальной помощи в Японии.

По словам 72-летнего вице-премьера, «небеса запрещают продолжать жить, когда вы хотите умереть. Я бы чувствовал себя крайне неуютно, зная, что поддержание во мне угасающей жизни оплачивается из госбюджета и стоит несколько десятков миллионов иен в месяц на одного человека».

Почти четверть из 128 млн японского населения старше 60 лет, в ближайшие 50 лет таковых станет порядка 40%.

Разумеется, Асо вскоре пришлось извиниться за свои слова. Секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, услышав о высказываниях второго лица в государстве, немедленно позвонил тому, чтобы удостовериться, действительно ли вице-премьер призывает японское общество, известное заботой о старших, избавляться от родителей и дедов.

— Я приношу извинения, — ответил Асо. — То, что я сказал, — это мои личные взгляды, но, наверное, их не следовало выносить на публику.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/543490#ixzz2IpbqiPr7
Легенда о Нараяме...
Хотя, как по мне, иногда продление жизни за тот предел, когда она уже хочет закончиться, а ей всякими способами не дают - тоже разновидность пытки.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 2:42 pm 

Пытка однозначно. Тут у нас научились продлевать старость и мучения на годы.Зачем?
В Японии чуть ли не самая высокая в мире продолжительность жизни.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 3:39 pm 

Изображение ИзображениеИзображение
В городе Хомс за Асада воюет полувоенное формирование численностью 500 человек, состоящее целиком из женщин. Странно, что без платков. Христианки, чи шо...

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 5:12 pm 

Пытка однозначно. Тут у нас научились продлевать старость и мучения на годы.Зачем?

а кого заставляют ходить по врачам и принимать лекарства?

Вы за эвтаназию?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 5:13 pm 

У них еще и гейши есть.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 4:07 am 

Цитата:
В Канаде в провинции Онтарио пост премьера впервые заняла женщина. Кэтлин Уинн, помимо этого, стала новым лидером Либеральной партии в Торонто, сообщает CP24.

Уинн открыто себя причисляет к сообществу геев и лесбиянок. Она набрала 1150 голосов депутатов конвенции, второе место досталось Сандре Пуппателло — 866 голосов.

За Уинн агитировали двое других претендентов на должность премьера провинции, которые снялись в предыдущем туре голосования.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 7:41 am 

И Сережа КанадА тоже..... :cry

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 11:06 am 

1.а кого заставляют ходить по врачам и принимать лекарства?

2.Вы за эвтаназию?

1.Я не про бодрых старичков,активно повыщающих благосостояние брайтоновских докторов.
Запускать остановившееся сердце 90 летней старухи совсем не обязательно, ящитаю. И оперировать сердце это не следует.

2.Какая разница , если Кеворкиана в тюрьме сгноили

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 9:45 am 

http://postomania.ru/post253742871/
На фото все женщины, как я понимаю. Вообще, интересно почитать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 10:55 am 

1.Я не про бодрых старичков,активно повыщающих благосостояние брайтоновских докторов.
Запускать остановившееся сердце 90 летней старухи совсем не обязательно, ящитаю. И оперировать сердце это не следует.

2.Какая разница , если Кеворкиана в тюрьме сгноили

А если та старуха еще лет 10 проживет с запущенным (НЕ игра слов) сердцем??
Где граница/критерии? Кто решать должен за ту старуху?

Разница в понимании, что же Вы предлагаете.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 11:59 am 

1.Вопрос в том как проживет.
Сама старуха и должна(или дети её)
Living will для этого и существует.

2. Ничего никому не предлагаю.Мнение имею.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 1:11 pm 

1.Вопрос в том как проживет.
Сама старуха и должна(или дети её)
Living will для этого и существует.

2. Ничего никому не предлагаю.Мнение имею.

что значит, "как"? - как 90-летняя старуха с запущенным сердцем - гопака уже не спляшет.
Если ей решать (ну, и детьми, если она в "несознанке"), то я полностью согласен.
Только Ваша позиция мне показалсь такой, что решать уже не ей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 2:07 pm 

что значит, "как"? - как 90-летняя старуха с запущенным сердцем - гопака уже не спляшет.
Если ей решать (ну, и детьми, если она в "несознанке"), то я полностью согласен.
Только Ваша позиция мне показалсь такой, что решать уже не ей.

Совсем не душегубская у меня позиция. Но задуматься о своей-недалекой стOит,штоб на плечи детей это тяжелое
решение не валить. Мой living will давно написан-заверен

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 3:17 pm 

Совсем не душегубская у меня позиция. Но задуматься о своей-недалекой стOит,штоб на плечи детей это тяжелое
решение не валить. Мой living will давно написан-заверен

Я пока не составил.
У меня папа лежал в клинике без сознания после инсульта. Врачи все пытались из меня выудить согласие, что "если ему станет хуже, спасать не надо" (в палате интенсивного наблюдения лежал). Я не выдержал и повысил голос - СПАСАЙТЕ, ПОКА ДЫШИТ. Отстали.
Через неделю я уехал (не в Штатах это было), еще через пару дней его перевели в обычную палату, и там он умер, так и не придя в сознание.
Мнение мое с годами не поменялось - СПАСАЙТЕ, ПОКА ДЫШИТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов