Вс янв 27, 2013 12:03 pm
Вс янв 27, 2013 1:40 pm
V.P. » Вс янв 27, 2013 10:57 am писал(а):Спасибо.
Хвосты я тоже не ел с советских времён.
У гишпанцев попробовал жаркое и мне очень понравилось.
Но есть такое часто низззззя.
У нас из них делали холодец, если могли "достать".
Холодец - офигительный.
Вс янв 27, 2013 1:57 pm
Соленные соломенные грибы по-чикагски.
Соломенные грибы - straw mushrooms.
Продаются эти грибы уже готовыми - в банке вода , немного соли и никаких трав и пряностей.
Приходится доделывать за китайцев.
Вс янв 27, 2013 3:04 pm
V.P. » Пт янв 25, 2013 11:58 pm писал(а):Рецепт #151
Шилаплави по-чикагски
შილაფლავი - плов по-грузински.
Очень популярное блюдо в Восточной Грузии.
Считается, что шилаплави является обязательным для поминальной трапезы.
Обычно его подавали последним блюдом за поминальным столом.
Готовят шилаплави как с мясом - баранина, говядина, курятина, но никогда свинина - так и с грибами.
Участвовали
-баранина, около килограмма
-рис, круглозернистый, два стакана
-сольперец
-зира, 1 столовая ложка.
Готовят шалаплави разными способами.
Я приготовил один из наиболее часто используемых вариантов шилаплави.Вкуснооооо!
Вс янв 27, 2013 5:39 pm
Честно говоря даже и не предпорлагал, что и русские готовят токой плов.Натан » Вс янв 27, 2013 4:04 pm писал(а):По-русски это называется шила-плов. Зира имхо не обязательна.
Вс янв 27, 2013 5:40 pm
Практически тоже самое.Эти грибы мне попадались, но я чё-то не решился их солить.Ola » Вс янв 27, 2013 2:57 pm писал(а):Из-за отсутствия груздей, примерно по тому же рецепту солю oyster mushrooms (устричные грибы, они же - вешенки).
Покупаем у китайцев.
Вс янв 27, 2013 6:31 pm
V.P. » Пн янв 28, 2013 1:39 am писал(а):Честно говоря даже и не предпорлагал, что и русские готовят токой плов.
А происхождение рецепта знаете?
Такое впечатление, что идет ои грузин через осетин.
Зира, он же тмин на мой взгляд придает особый вкус шалаплави.
Вс янв 27, 2013 6:50 pm
Не уверен.Натан » Вс янв 27, 2013 7:31 pm писал(а):Он идет из Турции-Персии; происхождения рецепта не знаю---у меня прабабка делала. Мама изредка делает, правда без тмина, надо попробовать.
Имхо это разновидность плова: есть просто плов, а есть шила-плов.
А Вы считаете что это чисто грузинское блюдо?
Вс янв 27, 2013 6:51 pm
Попробуйте, но учтите, что это очень "холестирольное" блюдо.Ola » Вс янв 27, 2013 2:40 pm писал(а):Никогда хвостов не ела, даже в виде холодца. Выглядит красиво. Надо попробовать.
Вс янв 27, 2013 8:27 pm
V.P. » Вс янв 27, 2013 7:40 pm писал(а):Практически тоже самое.Эти грибы мне попадались, но я чё-то не решился их солить.
Надо будет попробовать.
Вс янв 27, 2013 8:41 pm
Холодный - жидкость из банок плюс соль.Дама » Вс янв 27, 2013 9:27 pm писал(а):А рассол - горячий или холодный?
Вс янв 27, 2013 10:16 pm
Вс янв 27, 2013 11:01 pm
anka » Вс янв 27, 2013 9:16 pm писал(а):Володя, это только в китайском магазине такие грибы продают в банках? Я не встречала может в B J есть.Посмотрю-я вообще люблю грибы в любом виде
Ола, а те что вы показали-где можно купить?
Пн янв 28, 2013 12:48 am
Есть некоторое сходство также с шавлёй и с ризоттой.V.P. » 28 янв 2013, 03:39 писал(а):Честно говоря даже и не предпорлагал, что и русские готовят токой плов.
А происхождение рецепта знаете?
Такое впечатление, что идет ои грузин через осетин.
Зира, он же тмин на мой взгляд придает особый вкус шалаплави.
Пн янв 28, 2013 1:46 am
Пн янв 28, 2013 1:55 am
V.P. » Вс янв 27, 2013 7:57 pm писал(а):Спасибо.
Щас припоминаю другой гишпанский рецепт - курятинские потрошки в, кажется, винном соусе.
В основном была печенка, кажется.
Мы это жаркое ели в ресторане королевского мадридского дворца.
Ну, очень вкусно!
Пн янв 28, 2013 2:11 am
V.P. » Пн янв 28, 2013 2:50 am писал(а):Не уверен.
Я пытался найти корни рецепта, но, к сожалению, не смог.
Учитывая, что блюдо очень популярно в Восточной Грузии, то действительно может быть турецкого происхождения.
Леди » Пн янв 28, 2013 8:48 am писал(а):Русские на Кавказе, может, и называют это шила-плов или ещё как, а у нас, на Среднерусской возвышенности, называют "мясо с рисом", и всё.
Пн янв 28, 2013 3:01 am
Пн янв 28, 2013 3:47 am
Пн янв 28, 2013 4:34 am