Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 1:02 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 3:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Некоторые жители греческого острова пытались сойти за незрячих ради пособия

В Греции разгорается скандал, связанный как раз с пособиями. На острове Закинф 2% населения официально считались инвалидами по зрению. Теперь ими занимаются не только врачи, но и следователи. Ведь незрячими, а значит получающими помощь от государства, числились даже таксисты.

На самом деле он не слепой, как было написано в медицинской справке. Янис прячет глаза от камеры потому что боится - как бы его не узнали соседи. Признаться в том, что он несколько лет получал пособие по инвалидности, которой на самом деле не было, соглашается только после долгих уговоров и только за деньги.

"Работа на острове есть только, когда начинается туристический сезон. У меня появилась небольшая проблема со зрением, я пошел в больницу. Офтальмолог сам предложил мне сделать фальшивую справку, что я слепой. Попросил за это тысячу евро", - рассказывает Янис.

Слепым в Греции выплачивают от государства по 360 евро в месяц. Вложение Яниса окупилось через три. Столь же предприимчивых людей на острове Закинф оказалось немало. Еще недавно пособие получали 700 человек. То есть инвалидами по зрению было признано почти 2% населения. А это в девять раз больше, чем в среднем по Европе. Когда эти цифры обнародовали, райский уголок в Средиземном море окрестили островом слепых, а офтальмологом единственной местной больницы Вардзелисом Никосом заинтересовались в Прокуратуре.

Следствие еще не выяснило, то ли эти приборы давали погрешность, то ли не безгрешен был сам врач. Выдача фальшивых справок прекратилась неожиданно, без участия властей. За день до скандала Вардзелис Никос ушел на пенсию. Теперь в этом кабинете вообще не выдают никаких документов - нового офтальмолога для больницы так и не нашли.

На вопрос, сколько на самом деле слепых на острове, директор больницы острова Закинф Янис Комнетис отвечает: "Немного, примерно сто человек". "Человек записывался к офтальмологу, тот его осматривал, делал заключение, потом бумага отправлялась в префектуру и оттуда уже в министерство здравоохранения. Больница здесь, как видите, не причем", - добавляет он.

Слухи о выдаче поддельных справок ходили по Закинфу пять лет. Проверка началась только когда сменился мэр - оказалось, что пособие получали здесь даже таксисты и охотники.

"Мы проинформировали министерство здравоохранения, которое издало указ устроить повторную проверку всех слепых острова. Сейчас деньги выплачиваются только тем, кто ее прошел", - говорит мэр города Закинф Стелиос Бозикис.

Фамилии мошенников властям известны, но их пока не разглашают. Настоящие инвалиды по зрению чувствуют себя униженными.

"Мой основной доход - это пособие. Это позор, когда люди, которые управляют тракторами, автомобилями, выдают себя за слепых. Может, мы бы получали на 50 евро больше, если бы не эти обманщики", - говорит инвалид по зрению Менденис Константинос.

Есть мнение, что в скандале замешен и бывший префект. Первое лицо на острове до упразднения префектуры год назад. Именно он на основании фальшивых справок подписывал документы о предоставлении пособий. Только если офтальмолог брал деньгами, политик - голосами на выборах. Сейчас оба исчезли из поля зрения журналистов. Врач согласился на интервью только по телефону, заявил, что взяток не получал, а официальная статистика лжет.

"Это все вранье, слепых на острове было не 700 человек, а 612. Многие справки я обязан был выписать, поскольку у людей уже были заключения от других врачей", - говорит бывший офтальмолог больницы острова Закинф Вардзелис Никос.

Что значит "был обязан выписать" и почему не мог отличить инвалидов от симулянтов, если проработал в больнице почти двадцать пять лет, офтальмолог так и не объяснил. Лишь пожаловался, что стал крайним в политических играх между бывшей властью и действующей и пожелал жителям острова поскорей прозреть. На Закинфе, впрочем, слепых стало определенно меньше.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/204287


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Россия отдает дань памятникам
В Венгрии восстанавливают советское кладбище


Проект реставрации мемориального кладбища в Будапеште представил главный инженер проекта Владимир Стебихов

В Будапеште начались восстановительные работы на воинском мемориале советским солдатам на кладбище "Керепеши", где похоронены погибшие в годы Великой Отечественной войны, а также в ходе событий 1956 года. В России и Венгрии уже назвали это "эпохальным событием", которое позволит преодолеть "недопонимание" и развивать двусторонние отношения. Спецкор "Ъ" ОЛЬГА АЛЛЕНОВА наблюдала за началом восстановительных работ на "Керепеши" и считает, что Россия реставрирует не только кладбище, но и свой имидж в Венгрии.

Восстановительные работы на "Керепеши" финансирует благотворительный фонд "Поколение", который возглавляет депутат-единоросс Андрей Скоч. В 2010 году фонд провел реставрацию русского мемориального кладбища в Порт-Артуре, около китайского города Далянь (см. "Ъ" за 30 августа 2010 года). Возрождение мемориального комплекса, совпавшее с визитом президента Дмитрия Медведева в Китай, руководство России, по всей видимости, оценило. Во всяком случае, новый проект в Венгрии, не менее сложный, поручили именно "Поколению".

Кладбище в Порт-Артуре было почти полностью разрушенным и, как признавались "Ъ" представители Минобороны РФ, "портило имидж страны". Реставраторы за полгода этот имидж восстановили и теперь прибыли в Венгрию с той же целью. Проект в Будапеште также инициирован Минобороны РФ, с которым "Поколение" тесно сотрудничает.

Советская часть кладбища на "Керепеши" сильно отличается от остальной, венгерской. Она обнесена забором и не имеет единой архитектурной идеи, тогда как остальное кладбище открыто со всех сторон и представляет собой парк с широкими дорожками и скульптурными композициями: в Будапеште воспринимают его как памятник истории и культуры. Реставраторы намерены убрать забор и ворота в советскую часть кладбища и включить их в общий комплекс. По мнению руководителя группы Ольги Чужиковой, демонтаж забора имеет еще и смысловую нагрузку: СССР вел изоляционистскую политику, а в современном мире границы стираются, и отгораживаться негоже.

Советская часть кладбища сильно пострадала за полвека. Реставрационные работы, которые проводились в советское время, не решили главной проблемы: большинство надгробных памятников не имеет под собой фундамента. "Когда после зимы земля отходит, камень начинает шевелиться,— рассказывает "Ъ" Ольга Чужикова.— Поэтому многие памятники сильно просели, ушли вниз, накренились". По словам главного инженера проекта Владимира Стебихова, на кладбище не работает дренажная система, это приводит к подтоплению могил и разрушению памятников. "Сток воды мы сделаем организованным, в общую ливневку",— говорит инженер. И показывает проект реставрации: под памятники поставят фундаменты, бетонные надгробия заменят каменными, сохранив форму и мраморные таблички. В первой части, где находятся захоронения времен Второй мировой, дорожки будут гранитными, а во второй, где захоронены участники событий 1956 года,— из песчаника. Участки, которые сейчас выглядят заброшенными газонами, а на самом деле являются братскими могилами, обнесут гранитными ступеньками и бордюром из натурального камня. Ландшафтный проект предполагает, что круглый год на кладбище будут цветы.

Появится и часовня. Вчера в ее основание заложили камень. Появление православной часовни на кладбище, где похоронены представители разных конфессий, Ольга Чужикова объясняет тем, что "у мусульман и иудеев не принято возводить культовые сооружения на кладбище". Однако, по ее словам, "обряд возжигания огня на кладбище присутствует во всех конфессиях, поэтому на каждой могиле будет установлен подсвечник". Авторы проекта говорят, что на открытие кладбища будут приглашены представители всех конфессий.

Реставраторы приехали в Будапешт на прошлой неделе и обнаружили, что на многих могилах перепутаны имена. "Много табличек, где фамилии написаны неправильно или с ошибками,— говорит главный архитектор проекта Инна Заяц.— На одном памятнике мы сняли табличку и под ней обнаружили вторую, а под ней — третью". Реставраторы говорят, что уже идет архивная работа, которая поможет устранить ошибки в именах погибших, а также установить имена солдат, похороненных в братских могилах.

Реставрационные работы на "Керепеши", по мнению обеих сторон, послужат развитию двусторонних отношений. Глава координационного совета соотечественников за рубежом Татьяна Керн рассказала "Ъ", что отношения между Россией и Венгрией долгое время осложнялись не тем, что венгры во Второй мировой войне воевали на стороне Германии, а событиями 1956 года, когда при подавлении венгерского восстания погибли 2 652 венгра и были ранены около 19 тыс. (потери советских войск составили 811 человек убитыми и 1,5 тыс. ранеными). "Это большая рана для венгров,— говорит Татьяна Керн.— Надо не замалчивать проблему, а вести диалог, ведь и венгры не просто так пришли во время Второй мировой на берега Дона. Замалчивание приводит к тому, что акты вандализма на советских кладбищах не наказываются". По ее словам, политика Венгрии в 90-х, когда серп, молот и красная звезда были приравнены к свастике и запрещены, а весь советский период признан оккупационным, привела к тому, что у нового поколения венгров возникло "отчуждение" к России, а между странами — "недопонимание".

Она признает, что в последние годы российско-венгерские отношения стали улучшаться. Этому способствовало и то, что венгерские делегации, посещавшие мемориальное венгерское кладбище в Воронеже, были удовлетворены отношением к нему местных властей. Потому восстановление советского кладбища на "Керепеши" госпожа Керн считает "эпохальным событием" и "символом взаимопонимания в сложных вопросах оценки исторических событий".

А министр культуры Венгрии Геза Сеч поясняет, что закон, запрещающий советские символы, "является внутренним делом страны и распространяется только на политиков" и никак не относится к гостям страны, которые могут носить символы на своей одежде. А тем более не относится к могилам советских солдат, "которые за эти символы отдали жизни". Факты вандализма министр признает, но говорит, что найти вандалов — сложная задача и что нападениям подвергаются и венгерские могилы. По мнению министра, восстановление кладбища "Керепеши" и открытость венгерских властей должны улучшить двусторонние отношения. "И на Дону, и на Дунае матери несут цветы к могилам солдат,— говорит он.— И эта любовь и память дают ответ на главный вопрос: является ли нация, против которой вы воевали, до сих пор врагом и были ли напрасны жертвы, принесенные во имя мира? Ответ заключается в том, что бывшие враги должны стать друзьями. Только в этом и есть смысл тех потерь".

Цитата:
В Львовской области снесут очередной мемориал советским воинам
В городе Турка Львовской области решено снести мемориал советским воинам. По данным портала zaxid.net, соответствующее решение было принято на сессии городского совета еще 4 апреля, однако ранее о нем не сообщалось. За снос мемориала проголосовали 24 из 30 депутатов, один выступил против. Как уточняет издание, горсовет также постановил перезахоронить на кладбище останки погибших солдат, которые покоятся в братской могиле возле памятника. Эта инициативы была одобрена "с целью упорядочения центральной площади города". Согласно принятому документу, эксгумацией останков советских воинов займутся члены общества поиска жертв войны "Память". Это не первый случай, когда во Львовской области разгорается скандал, связанный с памятниками советского времени. Так, в 2008 году был снесен мемориал советским воинам и эксгумирована братская могила в украинском городе Комарно (ее перенесли из парка на кладбище). Спустя год львовский областной совет решил демонтировать и перенести в музей тоталитаризма памятник воину-освободителю, установленный в городе Стрый (однако депутаты городского совета отказались утверждать данное решение).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение


Мелитта фон Штауффенберг - "загадочная амазонка" Гитлера
Ее можно было бы назвать "нацистской Гризодубовой". В "третьем рейхе" она испытывала бомбардировщики Ю-87 и считалась главным специалистом по пикирующим полетам.


Тоталитарные режимы очень любят летчиков и летчиц, скорее всего, потому, что те как бы демонстрируют реальный процесс достижения сияющих вершин, к которым ведет восторженные народы та или иная "единственно правильная идеология". Свои авиагероини были и в "третьем рейхе". Об одной из них - пожалуй, самой загадочной - сейчас написана книга.
"Небесной амазонкой Гитлера" назвал героиню этой книги, графиню Мелитту фон Штауффенберг (Melitta von Stauffenberg) один из немецких рецензентов, которого, как и других его коллег, больше всего поразило совершенно невероятное сочетание: "полукровка первой степени" по нацистской терминологии, то есть "унтерменш" ("недочеловек"), она же - кавалер "Железного креста", особо доверенный летчик-испытатель на службе "третьего рейха", она же - свояченица одного из организаторов заговора против Гитлера, взорвавшего "фюрера" в его ставке...

"Мелитта фон Штауффенберг - уникальное явление, - подчеркивает автор книги, - и настоящая загадка". Женщины во главе воздушных экипажей и сегодня в мире наперечет. А Мелитта стала командиром экипажа еще в 1937 году. К тому времени она уже освоила самолеты всех типов, включая гидропланы. Кроме того, была одной из немногих женщин, получивших диплом физического факультета. Она специализировалась на самолетостроении и родственных инженерных науках. Именно это - тоже редкостное - сочетание теории и практики, таланта и дерзости летчицы с высокой технической квалификацией делало Мелитту фон Штауффенберг исключительно ценным экспертом-испытателем.

Она испытывала различные системы и полетные качества пикирующего бомбардировщика Ю-87. "Штука", - под таким "именем" он стал известен (можно сказать, печально известен) во время войны. "Stuka" - это сокращенное от Sturzkampflugzeug, "пикирующий боевой самолет". Тихоходный, с относительно слабой огневой защитой, Юнкерс-87 с лихвой компенсировал свои недостатки высокой точностью бомбометания с помощью пикирующей бомбардировки.
Мелитта фон Штауффенберг как раз и была экспертом по пикирующим полетам. Офицерского звания она не имела. В люфтваффе ее не взяли из-за того, что родители ее отца были евреями. Они, кстати, переселились в Германию из Российской империи, из Одессы. И хотя отца Мелитты крестили, а мать ее вообще была "чистокровной" немкой, по расовым нацистским законам она считалась "неполноценной". Но к испытательным полетам ее допустили, и Мелитта выполняла их с невероятным рвением. В день она совершала до 15 заходов в пике. Физическая нагрузка была колоссальной (в течение считанных секунд самолет падал с высоты 5000 до 1000 метров), но летчица прекрасно справлялась и с перегрузками, и с технической стороной испытаний.

Лишь одна у летчика мечта...

О том, что она испытывает боевые машины, чтобы сделать их более совершенным орудием убийства, Мелитта, похоже, не думала. "Летать - вот что было для нее главным, - пишет автор книги Томас Медикус (Thomas Medicus), - идеология ее явно не интересовала".

Небо было стихией Мелитты, ее страстью, ее зависимостью. Именно поэтому она, вообще-то равнодушная к наградам, с таким удовольствием описывала прием у Геринга в 1943 году, на котором рейхсмаршал, всегда благоволивший к Мелитте как бывший летчик, вручил ей "Железный крест" второй степени: "Нам подали первоклассный кофе со сливками, ликером и коньяком. Было очень уютно, шла приятная беседа, мы шутили, атмосфера была искренней, теплой, сердечной". Скорее всего, именно Геринг помог немецкой Гризодубовой получить в 1940 году удостоверение "чистокровной арийки", которое давали "полукровкам первой степени" лишь в исключительных случаях.

Была ли Мелитта посвящена в планы заговора против Гитлера 20 июля 1944 года? Томас Медикус убежден, что она ничего о заговоре не знала, как и ее муж Александр, профессор древней истории и родной брат полковника Клауса Шенка фон Штауффенберга (Claus Schenk von Stauffenberg), совершившего покушение на Гитлера. Тем не менее, всех членов семьи Штауффенбергов арестовали, в том числе и Мелитту, но ее после полутора месяцев допросов в гестапо выпустили. Как говорится: все для фронта, все для победы. Мелитте надо было доводить "до ума" первый реактивный боевой самолет Ме-262, который выходил в серийное производство.

На приеме у палача

Однако война близилась к концу, испытательные полеты стали невозможны. Но графиня Шенк (так ее теперь звали, поскольку "проклятую" фамилию Штауффенберг нацисты запретили ей носить) занялась не менее опасным делом, чем пикирующие полеты. Она хлопотала за арестованных родственников, носила им передачи, ходила "по инстанциям", добиваясь свидания с мужем. "Светилась", как сказали бы сегодня. Дочь еврея, свояченица казненного заговорщика, Мелитта не побоялась пойти на прием даже к самому Гиммлеру, палачу и фанатику расовой "чистоты". Бесполезно.

8 апреля 1945 года Мелитта фон Штауффенберг вылетела на маленьком самолете в Пфальц, куда гестапо перевезло из Берлина ее мужа. Она стала легкой добычей для американского истребителя. Мелитта умерла от ран. Ей было всего 42 года. Остались легенды о своенравной, отважной женщине, любившей небо и поэтому закрывшей глаза на преступления диктатуры, соучастницей которых она стала.

Thomas Medicus
"Melitta von Stauffenberg. Ein deutsches Leben".
Rowohlt Berlin, 2012

Можно ли ставить в вину Мелитте фон Штауффенберг, что она не думала, для чего и для кого испытывает самолеты? Наш адрес: feedback.russian@dw.de

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
"В конституции Нидерландов имеется статья 20(3): "Все, кто не может обеспечить себе средства на пропитание, имеют право на помощь".
На практике это означает, что все граждане имеют право на получение минимальной гарантированной заработной платы. Работающие неполный день получают разницу между заработанным и минимальной зарплатой от правительства.
Минимальная зарплата составляет сейчас 15838 евро в год. С нее отчисляются некоторым налоги, но большинство налогов, в том числе подоходный, с нее не взимается.
Говоря о налогах, наивысшая ставка в 52% взимается с порога в 54367 евро в год. По этой причине квалифицированные специалисты платят часть налогов по этой высшей ставке. Особенно часто под повышенную ставку налога попадают врачи и преподаватели университетов".

это был эпиграф.
Вот к чему:

"На одной из малозаметных улиц на окраине Амстердама собирается очередь у дверей социального центра. Люди ждут открытия пункта по раздаче еды. Внизу в подвальном этаже добровольцы лихорадочно раскладывают красочные пакеты с едой в пластмассовые контейнеры. Всего в городе пять таких пунктов.
В последнее время они испытывают беспрецедентный наплыв посетителей.
"Мы обслуживаем здесь примерно 1300 семей каждую неделю. Мы наблюдаем резкий рост спроса на наши услуги, - говорит сотрудник организации Food Bank Amsterdam Пит Ван Дипен. - У наших посетителей нет работы, у них мало денег и много долгов. Правительство сокращает размеры пособий и поэтому люди приходят к нам".
С декабря прошлого года число людей, желающих получать продовольственную помощь, возросло на 10%. Более 6 тысяч голландцев полагаются теперь на такие пайки.".... http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... erty.shtml

А на официальном уровне:

"Коалиционное правительство меньшинства, которое возглавлял Рютте, пыталось сократить дефицит бюджета страны, но ему не удалось добиться поддержки ультраправой Партии свободы.
Рютте ставил своей целью сократить бюджетные расходы страны на 16 млрд евро в соответствии с требованием ЕС об уменьшении дефицита до уровня 3% от ВВП.
Лидер партии Партия свободы Геерт Вилдерс заявил, что не может позволить Европейскому союзу диктовать правительству Нидерландов финансовую политику. Утром в понедельник он покинул заседание кабинета министров, отказавшись поддержать предложения премьер-министра."..
..Голландия, которая занимает по размерам ВВП пятое место в Европе, пережила финансовый кризис в еврозоне сравнительно благополучно - ее государственный долг составляет примерно 65% от ВВП; однако дефицит ее бюджета превышает уровень в 3%, которого требуют новые правила ЕС.
Недавний прогноз центрального бюро планирования Нидерландов свидетельствует, что в этом году дефицит бюджета достигнет 4,7% ВВП."
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tion.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32211
Откуда: Из Чикаги

Можно ли ставить в вину Мелитте фон Штауффенберг, что она не думала, для чего и для кого испытывает самолеты? Наш адрес: feedback.russian@dw.de

Какое отношение эта статья имеет к Остальному миру непонятно, впрочем неважно.

Это статья и книга об этой нацисткой ...... должны называться, да простят меня господа и дамы, "Полный Пи--ец".
Думаю, даже обяснять не надо почему.
Еще и героиню из неё сделают, она ж пошла на приём аж к самому Гиммлеру.
Интересно, почему, находясь под защитой первого и второго лиц в государстве не пойти на приём к Гиммлеру?
Я понимаю, если бы она пошла на приём к Штирлицу, а то к какому-то Гиммлеру
А потом сделают кино и расскажут как она молча боролась супротив злых нацистов и как клятые американцы сбили бедную, беззащитную и несчастную дочь еврея.
Возможно и Халливуд снимет, но это вряд ли.
Еще, казлы, фидбек просят.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Цитата:
Какое отношение эта статья имеет к Остальному миру

Самое непосредственное.
Здесь темы об Америке,о России,о Земл обетованной-а это и остальной мир,ведь его не вычеркнуть. т.е. и Европу

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Не - нормально. Я вот тоже статью про Украину сюда поместил. Но специально - чтобы вместе со статьёй про Венгрию.
Отношение, плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 6:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
"Президент Франции Николя Саркози исключил возможные сделки с крайне правой партией "Национальный фронт", глава которой Марин Ле Пен, набрав в первом туре президентских выборов 18% голосов избирателей, заняла третье место.
В то же время он подчеркнул, что нельзя относиться к этим 18% проголосовавших, как к изгоям.
По мнению аналитиков, Саркози, уступивший Франсуа Олланду в первом туре, нуждается в поддержке этих 18% избирателей, иначе он проиграет второй тур выборов.
Марин Ле Пен, проводившая свою кампанию на националистической, антииммиграционной платформе, сказала, что подождет до 1 мая, чтобы сказать, кого бы она хотела поддержать.".

значит, у Саркози с Ле Пен ещё может случиться "роман"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 6:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
Не - нормально. Я вот тоже статью про Украину сюда поместил. Но специально - чтобы вместе со статьёй про Венгрию.
Отношение, плиз.

экономика там причиной - http://www.politics.hu/20100906/ministe ... w-footing/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
А-а! Так украинцы, значит, из-за газа подонками стали...
Не передёргивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 6:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
мой ответ относится к внезапно (за несколько лет, кстати, а не за один день) потеплевшим российско-венгерским отношениям.
До этого (и после этого) венгры будут точно такими же "подонками", как и украинцы.
По одной простой причине - Россия признаёт подонков у кого угодно, только не у самой себя.
И западные украинцы, и венгры имеют что вспомнить из их истории отношений с Советами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Сюжетик тут видела в программе "Время" про нерушимую российско-венгерскую дружбу и заботливо-трогательное отношение мадьяров к памятникам погибших советских воинов. ;) Современная программа "Время" шибко стала напоминать совковые времена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Почену не у себя. Вы "Прямой эфир" или "Пусть говорят" посмотрите разок - полно подонков. Вон девчёнок из "pussi riots" судят за пляски в Храме Христа Спасителя.
Страшная Россия. Девки-то ничего не сделали, не разбили. За права женщин и секс меньшинств они. Зря судят, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 5:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
Почену не у себя....?

Потому не у себя, что действия СССР в Венгрии после Второй Мировой продолжают преподносится в России как правильные - и в ноябре 45-го, когда выигравшую выборы партию Independent Smallholders' Party не допустили к власти, и в ноябре 56-го, когда советские войска подавили там революцию, положив несколько тысяч венгров, и тайный захват, суд и повешение Надя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 4:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
И после всего этого - венгры "находят силы" восстанавливать памятники и могилы советских воинов. А украинцы - ломать памятники и выкапывать останки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 4:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:37 pm
Сообщения: 4159
Цитата:
Тысячи норвежцев хором споют нелюбимую песню Брейвика

Тысячи норвежцев собрались выйти на улицы Осло в четверг, 26 апреля, чтобы хором спеть песню "Дети радуги" (Barn av Regnbuen) местного исполнителя Лиллебьорна Нильсена (Lillebjørn Nilsen), сообщает Reuters.

Популярная в Норвегии детская песня о взаимопонимании, стремлении к миру и братству для флешмоба была выбрана не случайно: террорист Андерс Брейвик на суде назвал ее "марксистской пропагандой".

Норвежцы решили исполнить нелюбимую песню убийцы 77 человек, чтобы выразить свой протест и несогласие с его идеями расовой и религиозной нетерпимости.

Как ожидается, исполнение состоится в центре столицы неподалеку от здания, в котором судят террориста.

Один из организаторов мероприятия сказал, что он, как и многие норвежцы, вырос с этой песней, а сейчас настало время дать ей новую жизнь.

Брейвик признался, что летом 2011 года убил 77 человек: сначала он устроил взрыв в центре Осло, а затем расстрелял из автомата десятки людей в загородном детском лагере. По словам террориста, таким образом он стремился привлечь внимание общественности к ползучей исламизации общества и опасности, исходящей от иммигрантов из южных стран.



En himmel full av stjerner.
Blått hav så langt du ser.
En jord der blomster gror.
Kan du ønske mer ?
Sammen skal vi leve
Hver søster og hver bror.
Små barn av regnbuen
Og en frodig jord.

Noen tror det ikke nytter.
Andre kaster tiden bort med prat.
Noen tror at vi kan leve av
Plast og syntetisk mat.
Og noen stjeler fra de unge
Som blir sendt ut for å sloss
Noen stjeler fra de mange
Som kommer etter oss

Refreng:

Si det til alle barna!
Og si det til hver far og mor:
Ennå har vi en sjanse
Til å del e et håp på jord

_________

Children of the rainbow.

A sky full of stars.
Blue sea as far as you can see.
A land where flowers grow.
Do you want more?
Together we will live
Each sister and each brother.
Small children of the rainbow
And a fertile soil.

Some believe there is no point.
Others throw away the time with talk.
Some believe that we can live on
Plastics and synthetic foods.
And if someone steals from the young
As will be sent out to fight
Some steal from the many
That comes after us

Ref:

Tell that to all the children!
And tell every father and mother:
Yet we have a chance
To share your hope on Earth.

Это уже произошло. Спели песню.
Слушайте! Вспомните, что делали эти "дети" на этом острове. Они репетировали очередную "флотилию свободы" и сопротивление полиции.
Брейвик - убийца. За убийство надо судить и наказывать. Но, положа руку на сердце, имея оружие, я не знаю, что-бы я сделал, увидев этих "детей", репетирующих захват МОЕЙ страны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 5:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
И после всего этого - венгры "находят силы" восстанавливать памятники и могилы советских воинов. А украинцы - ломать памятники и выкапывать останки.

не все венгры ломали памятники (так же, как не все украинцы), и не все "находят в себе силы".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 19002
Суд провинции Британская Колумбия обязал двоих женщин, ранее состоявших в браке, распределить между собой 13 флаконов с донорской спермой согласно нормам разделения имущества, создав прецедент в истории судебной системы Канады.
На процессе судья Лорил Расселл признала аргумент одной из бывших супруг, расторгнувших семейные узы в 2006 году, о "моральной несопоставимости" семени с машиной или домом, однако заключила, что обе стороны конфликта в прошлом уже обращались с указанными колбами как с любым другим имуществом.
Чета приобрела флаконы в одном из американских банков спермы в 1999 году, впоследствии использовав семенную жидкость анонимного донора для создания двоих детей, после чего 13 емкостей отправились на хранение в одну из клиник экстракорпорального оплодотворения в Ванкувере.
После развода одна из женщин добивалась через суд уничтожения всей партии эякулята, в то время как ее бывшая вторая половина желала вернуть себе часть колб для обеспечения появления детей на свет в новом браке.

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:39 am
Сообщения: 4228
А-а! Так украинцы, значит, из-за газа подонками стали...
Не передёргивайте.

Значит Вы считаете, что украинцы стали подонками не из-за газа? А почему Вы считаете, что они, таки, подонки? :ch

_________________
Легко быть святым, сидя на горе Синай, в тайге или пустыне. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 8:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:39 am
Сообщения: 4228
Это уже произошло. Спели песню.
Слушайте! Вспомните, что делали эти "дети" на этом острове. Они репетировали очередную "флотилию свободы" и сопротивление полиции.
Брейвик - убийца. За убийство надо судить и наказывать. Но, положа руку на сердце, имея оружие, я не знаю, что-бы я сделал, увидев этих "детей", репетирующих захват МОЕЙ страны...


Может хоть это послужитт уроком организаторам разных флотилий "мира" и прочих провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в других демократических странах. Пусть лучше попробуют организовать подобную "флотилию мира", скажем, в Египет, Сирию, Пакистан или Саудовскую Аравию. Вот тогда посмеёмся...

_________________
Легко быть святым, сидя на горе Синай, в тайге или пустыне. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB