Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 4:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Блевать от такой закуски не хотеца?
:bey

Однозначно нет.
Сало (не копченое) вообще один из немногих энергетически живых продуктов...

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 7:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Однозначно нет.
Сало (не копченое) вообще один из немногих энергетически живых продуктов...

Ента шо такоя значит "энергетически живых"? :scr

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 8:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Уточню сало один из немногих энергетически живых продуктов из мяса.
А так--овощи, фрукты.....сырые.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Влезу и я со своим плебейским вкусом. Закуска к утреннему охотничьему апперитиву:
Готовится просто.... :D

Натан, вас анафеме не предали?
удивляюсь :D

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 136

Жареная утка по-чикагски.

Дичь, ну в смысле утка, но не китайская.
Обожаю утку.
У нас в русских ресторанах много лет назад появилась мода на жареные утки.
Очень неплохо жарят и подают их в холодном виде.
В ресторане я стараюсь сесть поближе к утке, желательно в окружении тех друзей, которые утку не едят.
Почему-то утки в ресторане мне всегда не хватает.
Дома я жарил утку в rotisserie, но мне не очень нравится - утки жирные, жир горит и утки становятся непонятного черного цвета.
Есть еще одно вкуснейшее блюдо грузинских евреев "калия" - утка в соусе из граната.
Я готовил это блюдо здесь в Чикаге, но к сожалению фотографий не осталось.
Едят утку в гранатовом соусе с гоми.
Гоми - это кукурузная каша из кукурузной муки крупного и мелкого помола.
Кашу обливают соком утки с гранатом - ох как это вкусно, хотя и жирно, поэтому надо много водки или вина.
Захотелось мне на ПЕсах что-нибудь вкусненького, вуспомнил Горинаи его Мюнхгаузена и решил приготовить "полёт жареной утки" по чикагски.

Участовали:
- утка
-соус - маринад Island Soyaki
-чеснок
-смесь прованских трав
-апельсиновый соус-маринад
-яблоки зеленые, кисло-сладкие
-перец соль

Изображение
Соус-маринад Island Soyaki - изготовлен из ананаса, чеснока, имбиря, соевого соуса.

1.Изображение
Та самая утка, которая отправилась в полёт.
2.Изображение
Утку моем, посыпаем мелко порубленным чесноком,солимперчим, поливаем соусом - маринадом Island Soyaki,противень оборачиваем фольгой и ставим на ночь в холодильник.
3.Изображение
Перед тем как поставить утку в духовку поливаем ее густым апельсиновым соусом, который прилагается к утке.

4.Изображение
Обкладываем утку яблоками и посыпаем ее со всех сторон прованскими травами.
Покрываем фольгой и в духовку её на 350 градусов.
5.Изображение
Периодически вытаскиваем утку из духовки и поливаем ее робразовавшимся соком.
И снова под фольгу.
6.Изображение
Как только утка стала мягкой и достаточно прожарилась под фольгой, фольгу снимаем и выливаем весь жир.
7.Изображение
Увеличиваем температуру lj 380-390 градусов и обжариваем утку без фольги и яблок.
Желательно не отвлекаться, может подгореть еще сильнее, чем у меня на фотографии.
8.Изображение
Вытаскиваем из духовки, даем минут 10 постоять и отдохнуть от жары в духовке.
Острым кинжалом рубим утку на небольшие кусочки, обкладываем яблоками и на стол.
Жира практически не остается, а сочетание соусов и яблочного сока
придает утке очень пикантный несколько кисло-сладкий вкус.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 5:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
О! Утку уважаю очень. За множество лет практики научилась жарить утку в духовке так, что и корочка получается хрустящая, и мясо внутри нежное. Правда для этого все примерно 50 минут нужно дежурить у духовки в буквальном смысле слова и поливать её практицки без остановки. Зато никакой фольги + жарка проходит при очень высокой температуре. Очень помогает та штука для поливки, которую я увидела и смогла найти только в Н.Й. Кисло-сладкие яблоки режу крупно и с брусникой начиняю утку. Правда, начинки всегда не хватает, поэтому несколько штук также запекаю напротивне рядом с уткой. Мариную утку по-разному, часто
использую кайенский перец, утка получается тогда нежно- сладко-острая.
Твой рецепт тоже очень хорош, утка скорее всего получается более "диетическая", хе-хе. Единственное, я никогда не мариную утку чесноком. По- моему, они не дружат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 6:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 137

Лобио с орехами по-чикагски

Участвовали:
-лобио красное,2 стакана
-орехи, чайный стакан
-киндза свежая, полпучка
-чеснок, 5-6 долек
-киндза, она же coriander в зернах, чайная ложка
-кондари, он же savory половина чайной ложечки
-хмели-сунели, одна чайная ложка
-сухая аджика, по вкусу.
-соль, по вкусу
-соус ткемали, по вкусу.
-1 лук репчатый белый
-лук сладкий, половина луковицы
-гранат
-масло из виноградных косточек, 1 столовая ложка



1.Изображение
Замачиваем лобио на ночь.
На следущий день воду выливаем, заливаем лобио холодной водой, ставим на газ,
доводим до кипения,уменьшаем газ до среднего и варим лобио до готовности.
Если вода выкипит, товоды надо подлить.
2.Изображение
Пока лобио вариться мелко шинкуем луковицу, затем солимперчим и поджариваем её.
Орехи пропускаем через мясорубку, чеснок давим.
Жидкость из лобио сливаем в отдельную посуду, а лобио слегка давим картофеледавилкой,
но в кашу не превращаем.
3.Изображение
Добавляем все пряности, соль, свежую киндзу, мелкопорубленный сладкий лук и соус ткемали.
Перемешиваем.
4.Изображение
Посыпаем зернами граната.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 6:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
О! Утку уважаю очень. За множество лет практики научилась жарить утку в духовке так, что и корочка получается хрустящая, и мясо внутри нежное. Правда для этого все примерно 50 минут нужно дежурить у духовки в буквальном смысле слова и поливать её практицки без остановки. Зато никакой фольги + жарка проходит при очень высокой температуре. Очень помогает та штука для поливки, которую я увидела и смогла найти только в Н.Й. Кисло-сладкие яблоки режу крупно и с брусникой начиняю утку. Правда, начинки всегда не хватает, поэтому несколько штук также запекаю напротивне рядом с уткой. Мариную утку по-разному, часто
использую кайенский перец, утка получается тогда нежно- сладко-острая.
Твой рецепт тоже очень хорош, утка скорее всего получается более "диетическая", хе-хе. Единственное, я никогда не мариную утку чесноком. По- моему, они не дружат.
Именно утку острую не особо люблю. В тоже время всякие курицы с индейками покрываю таким слоем аджики, что самые крутые мексиканцы есть откажутся.
Чеснок вполне подошел, кроме того он был в соусе-маринаде.
Штука для поливки - клизмочка? :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 6:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Штука для поливки - клизмочка? :~~


Она, ага. :D :D Совершенно незаменимая весчь.

Нащот чеснока я погорячилась - тока щас сообразила, что сама часто добавляю чесночную соль. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 6:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 138

Баклажаны с чесноком и киндзей по-чикагски
Блюдо это готовит жена,я иногда принимаю некоторое участие, заключающееся в рубке киндзы и очистке чеснока, ну и естественно, в уничтожении.

Участвовали:
-баклажаны китайские
-киндза свежая , пучок
-чеснок, 5-6 зубчиков
-уксус винный
-масло подсолнечное
-соль

1.Изображение
Баклажаны режем на дольки и обжариваем до готовности.
Чеснок давим и смешиваем с уксусом, киндзу мелко рубим.
2.Изображение
Укладываем в контейнер первый слой баклажан, солим, посыпаем киндзей и смесью чеснока с уксусом.
3.Изображение
затем другой слой и так до тех пор пока баклажаны не закончаться.
Закрываем контейнер и в холодильник.
Такие баклажаны могут храниться очень долго.
Это превосходный закусон и зимой и летом под водку и вино.

4.Изображение
Приходят гости, а у вас отличный закусон собственного производства.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 12:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 120

Перец острый соленый или цицака по-чикагски

По-грузински перец - წიწაკა - цицака.

Многог раз покупал в магазинах греческие, итальянские маринованные перцы.
Но что-то не то.
Перцы в меру острые, но жесткие, маринованные, значит уксуса много, а я маринованные овощи не очень люблю.
Ностальгии как таковой у меня нет, но я всё время ностальгировал по нашим тбилисским базарам.
Один из них назывался - Дезертирка.
Находился он рядом с вокзалом.
Но дезертирами там не пахло, а упоительно пахло различными соленьями - цицакой, джон-джоли, квашеной капустой, зелёными помидорами и огурцами.
Ах как вкусно там пахло!
Наконец пару лет назад в штаты стали завозить грузинские ткемали и народ перестал покупать ньюйоркские, израильские и российские ткемали изготовленные непонятно из чего.
Вместе с ткемали завезли соленый перец и джон-джоли.
Но они не всегда есть в магазинах, раскупаются быстро.
Вот я и решил посолить перец.
И посолил я его по рецепту Марчелло.
Похвастался маме и оказалось, что и мама в Тбилиси солила перец таким же образом.

Участвовали:
-перец мексиканский чилака(Chilaca Chile Peppers)
-стебли сельдерея
-чеснок
-укроп, тот который идёт для засолки огурцов
-петрушка
-соль, 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды
-огурцы

Засолил я перцы с огурчиками.
Попробовал, поставил в холодильник и благополучно забыл о них почти на полтора года.
А когда обнаружил банку в холодильнике, хотел её выбросить, думал что всё испортилось, но решил попробовать.
Нифига - отличный перец оказался, а огурчики даже через два года хрустели.
К сожалению, когда я сообразил, что неплохо было бы и сфотографировать огурцы от них осталась одна половинка.

1.Изображение

Готовим рассол - в воду засыпаем соль, доводим до кипения, выключаем газ и охлаждаем рассол.
Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и оставляем на бумажных полотенцах повялится на воздухе дня два.
Так перец после станет более мягким.
Затем укладываем в банку слоями перец, сельдерей, огурцы чеснок, зелень-травку.
Заливаем рассолом.
Закрываем марлечкой и ставим в прохладное место.
Через день пробуем рассол, иногда нужно добавить соли.
Через 4-5 дней перцы должны быть готовы.
Плотно закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, чтобы через два года обнаружить их и обрадоваться.

Дополднение к рецепту.
1.Изображение
Перцы проколоты и вялились 3 дня.
2.Изображение
Плотно забиваем банку перцами чесноком, сельдереем, петрушкой, укропом.
Заливаем рассолом и покрываем марлечкой.
Периодически добавляем воду с солью.
3.Изображение
А это перцы через 5 дней.
Остренькие!

Вкуснооооо!

Добавлены фотографии к перцам по-чикагски.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 5:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 139

Пирог с сыром, помидорами, оливками и баклажанами по-чикагски - Pie with cheese, eggplants, tomatoes and olives

Навеян это рецепт программой Смак.
Была у Урганта красивая одесситка Могилевская и приготовила пирог с баклажанами, они же бадриджаны, они же синенькие, они же бадымджаны, так сказать по-одесски.
Ничего не имея против Одессы, тем более что у меня дома совсем недавно были мои одесские дроузья, которые вслух, одесситы ж, говорили, что мой антисемитский шашлык большая гадость, а на ушко моей жене шептали, чтоб я не услышал - какой шашлык, ax какой шашлык.
Не, ну что еще можно ждать от чикагских еврейских антисемитов.
Показалось мне, что несмотря н восторги Урганта рецепт пирога надо переделывать.
Иначе несъедобно.
Вобщем, легкими мазками мастера от кулинарии переделал я одесский рецепт, несмотря на сопротивление моей жены , требующей соблюдений приличийрецепта и он стал вполне съедобен и даже вкусен.
Все очень просто, быстро, легко и вкуснооооо!
Спасибо одесситам за идею.

Участововали:
-тесто, слоеное - puff pastry
-баклажаны - eggplants
-помидоры - tomatoes
-сыр мексиканский,Chihuahua Cheese, можно использовать Quesadilla cheese, Queso Fresco
или любой расплавляющийся не очень соленый сыр - Mexican cheese
-лук сладкий, красный, красный острее - red or white sweet onion
-чеснок, 3-4 зубчика, можно больше если кто-то любит поострее - garlik
-тимьян, свежий, веточек 5 - fresh thyme
-маслины зелёные и черные; черные желательно не из банки, они безвкусные - olives
-смесь сухих прованских трав - Herbs of Provence
-сольперец, по вкусу-black pepper & kosher salt

1.Изображение
Тонко, толщиной миллимтров 3-4 нарезаем помидоры, очищаем баклажны и нарезаем также как помидоры, лук колечками
Tесто расскатываем и на противень, сыр режем чуть толще, 4-6 mm толщиной.
2.Изображение
Выкладываем первый слой - сыр
3.Изображение
Второй слой - баклажны
4.Изображение
Слой помидоров.
Помидоры смазываем давленным чесноком и посыпаем тимьяном.
Сверху колечки сладкого лука.
И в духовку всё это на 380 градусов по Фаренгейту
5.Изображение
Как только сыр чуть расплавится и помидоры слегка поджарятся , вытаскиваем противень из духовки
и слегка поливаем&спрыскиваем оливковым маслом или маслом из виноградных косточек.
Cлегка cолимперчим, посыпаем прованскими травами.
В смеси прованских трав есть соль.

6.Изображение
Рубим оливки и разбрасываем по пирогу.
7.Изображение
Это пирог в другой позе.
Увеличиваем температуру духовки до 400 градусов и пирог запихиваем обратно в духовку на мнут 5-7.
8.Изображение
Пирог готов.
Даем ему минут 5-6 постоять, остыть слегка, а потом под пиво.
Ммммммммммммм!
Я сожрал полпирога, а моя любимая женщина, до этого не хотевшая есть, ну не половину, но пару кусочков точно съела.

Вкусноооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 5:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Мы закупили другой мексиканский сыр, более соленный, думаю с ним будет вкуснее.Кошерным товарищам настоятельно рыкамендую этот пирог.
Впрчем и всем остальным тоже.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Выглядит очень вкусно, надо дочку подписать.
Кстати, вас обманули, никакое это не одесское блюдо, но это не имеет никакого значения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 3:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Земляника пошлА.. Ура.
Я бы одними ягодами питалась, была б моя воля. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 3:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Земляники у нас нема, клубника как раз закончилась, у нас это зимняя ягода, зато абрикоса в этом году что-то с чем-то, прям как в Одессе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Выглядит очень вкусно, надо дочку подписать.
Кстати, вас обманули, никакое это не одесское блюдо, но это не имеет никакого значения.

Это мадам Могилевская обманула всю Россию и русскоязычных всего мира.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Я не знаю эту мадам Могилевскую (знаю другую-была прекрасный музыкант профессор консы,а потом жила в Германии) НО Эден права-это не одесское блюдО
А вот утка-это класс! Мне очень понравилось,и так же можно и курочку взять.
А утку я начиняла кислыми яблоками .
Но твоя-очень пикантно ,очень!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Изображение
Оказалось, что к Одессе она не имеет никакого отношения.Вот и верь после этого женщинам.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Твои рецепты замечательные,а вместе с фотографиями-просто ослепительные. :oo:

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB