Вот так и хочется притянуть кое-что к кое-чему...
Почему, спрашиваете, серб жил в Сербии а не в России? Потому же, почему бербер - в Ливии. Потому что он серб, а не русский или, скажем, эвенк. При чём здесь Путин? Путин сдал Милошевича и растерзал Каддафи? Милошевича сдали те же, что и Младича - свои крысы.
Я спрашивал: почему серб жил в Сербии? Вы, мне кажется, меня с кем-то путаете.
Можно сказать проще: Путин НЕ СПАС Милошевича, когда была возможность, а вот все эти "просьбы отпустить на лечение в Россию" того кто находится под следствием - это отдает ханжеством.
Цитата:
Десантники должны были убить всех врагов? Вы понимаете, что говорите? Вы можете предложить варианты действий? Напомню, что там была вся Европа+Штаты.
Об этом руководству России надо было думать перед тем, как вводить в Приштину батальон ВДВ.
Цитата:
По ситуации в Ливии Пу высказывался, и вполне однозначно. Внешняя политика - не удел премьера. И было вполне очевидно, что она на тот момент находилась в руках президентской команды.
Цитата:
Это что-то новое в политике.
Вы путаете Россию с Израилем? Россия, в отличие от Израиля, где не все могут знать фамилию президента, а сама фигура президента вполне декоративна - республика президентская. Со всеми вытекающими.
Согласен, что в России (я этого не знал

) часть министерств находится под Президентом, а часть под Премьером. МИД, МВД, МЧС и МО - подчинены исключительно Президенту, но во времена Косовского кризиса и решения судьбы Милошевича, Президентом был, таки, Путин и именно он, в
определенной степени, ответственен за то что произошло.
Вызывают интерес и другие примеры:
- в августе 2008 года Президентом РФ был Ведмед, однако ВСЕМ известно, что приказ войскам о начале вторжения в Грузию отдал именно Пу, примчавшийся срочно из Китая;
- в Сирию были поставлены 2 ракетных противокорабельных комплекса "Бастион" с 72 новейшими крылатыми ракетами "Яхонт", но почему-то аналогичные средства (только ПВО) не были поставлены в Сербию. А ведь эти самые комплексы могли умерить НАТОвские аппетиты в отношении Сербии и возможно дали бы возможность Сербии привести в соответствие противостояние в Косово.