Пт апр 29, 2011 8:22 am
Да уж какой попадется...абы шоколад с апельсиновыми корками..я не привеедливая...
Пт апр 29, 2011 10:05 am
Aleva » Чт апр 28, 2011 9:39 am писал(а):А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм...
Я вполне могу прожить без куска мяса, а вот без сладкого умру сразу.
Никто, наверное, уже и не готовит такие вещи, всё можно купить.
Так хоть поговорить... а?
Я не по этому делу, не пожрать че -нить вкусненькое я всегда рад, но не пеку.
Это жена моя этим занимается и у нее получается.
Так что поговорить я о сладком могу, но не более того.
Пт апр 29, 2011 10:30 am
ой, а я никогда такого не пробовала-что за шоколад с апельсинчиками?Колитесь!!)Я же шоколадница!)
Пт апр 29, 2011 11:10 am
Что-то вроде этого:
Пт апр 29, 2011 12:27 pm
Да, это весчь!
Я еще австрийские люблю из TJ:
Они, правда, не с корками, а с желе. Все равно очень вкусно.
Пт апр 29, 2011 2:43 pm
Ага, спасибки!!))надо купить!)))
Сб апр 30, 2011 4:12 am
Позор мне
, но черный шоколад не ем вообще, только молочный с орешками. Ваш с orange peels даже не знаю что это такое, надо в суперах глянуть. Если найду - могу прислать. Хотя у вас там таможни суровые, судя по фильмам, еду не пропускают.
Сб апр 30, 2011 5:00 am
Оооооооо! Есть-таки родственные души! Апельсиновые цукаты в черном шоколаде - это одна из любимых тем! У нас есть сеть шоколадных "French kiss", меня оттуда выводить можно только в наручниках. Наряду с апельсиновыми цукатами в шоколаде любимая весчь - кофейные зерна в шоколаде - вот это энергетик, я вам доложу, непревзойденный!
Сб апр 30, 2011 10:15 am
Ой счас едем туда.
Учту и куплю
Спасибо
Вс май 01, 2011 2:25 am
Цитрусовые корки в шоколаде еще и израильские бывают, от разных фирм наших, причем обычно в черном шоколаде.
А для тех, кому шоколад не рекомендуется, используют плоды "рожкового дерева", являющиеся альтернативой шоколаду. Кто не разбирается, вряд ли отличит.
Вс май 01, 2011 3:45 am
А я люблю горький шоколад, чтобы какао не меньше 90% было. Раньше продавался и 99-процентный, но такого уже около года не вижу. Жаль, его даже при диетах есть можно было!
Вс май 01, 2011 10:05 am
95% процентов я покупал, а вот 99% даже и не видел.
Вс май 01, 2011 11:12 am
99% какао - это шоколад очень и очень на любителя. На мой скус - чиста гуталин..
Правда, говорят, что его надо правильно есть - жевать нельзя, а нужно положить на язык и ждать, когда он растает.
При том, что я не признаю шоколад с содержанием какао меньше 75%, а лучше всего - 80.
Чт май 05, 2011 7:18 am
Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет...
Чт май 05, 2011 7:26 am
Эден » Чт май 05, 2011 7:18 am писал(а):Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет...
Я блины тока кушать люблю, а так нет.
Чт май 05, 2011 7:27 am
Какие нада - дрожжевые или нет? Я больше всего (и легче) предпочитаю делать блины на кислом молоке.
Едит. Чьорт, предложила, а сама тоже делаю "на глазок".
Чт май 05, 2011 7:34 am
Ага, стала я ей рассказывать, на глазок, а она мне:"Ну вот, не хочешь ты мне помочь".
Дрожжевые сама никогда не делала, делала на нашем а-ля кефире, т.к. молоко у нас не скисает, а просто горкнет и заванивается, потом перешла на молоко. Наверное, можно и на воде, они у меня соблюдают кашрут.
Нужны пропорции, хотя бы для начала, потом сама научится "на глазок".
Чт май 05, 2011 8:54 am
Эден » Чт май 05, 2011 8:18 am писал(а):Народ, требуется рецепт теста на блины, нада для дочки, а я все на глазок да на глазок, мой "на глазок" она не хочет...
Эден, я делаю блинчики по такому рецепту:
- 1 1/4 стакан муки (300 мл)
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли.
Сначала взбиваю яйца с сахаром, добавляю 1 стакан молока, потом помешивая добавляю всю муку.
Должна получится жижа как твердая сметана. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Размешивая добавлять постепенно последний стакан молока. Посолить. Желательно оставить где-то на 30 минут это тесто чтобы настоялось прежде чем жарить блинчики.
Сахар можно регулировать в зависимости от вкусов.
И Вуаля! "Крипи" готовы к выпечке.
Чт май 05, 2011 9:15 am
Воооот. Мужшины всегда готовят правильно, в соответствии с пропорциями. Мой мужж, если что-то и сподобится приготовить, так обязательно следует четким инструкциям.
Я же, как и большинство женщин, в основном делаю всё "на глазок".
Рецепт Марчелло похож на то, как готовлю блины я. Только я всё-таки предпочитаю молоко кислое или нежирный (очень жидкий) кефир - тогда блинчики получаются не такие тугие, как на простом молоке, а более нежные.
Ещё в тесто в конце я добавляю приблизительно десертную ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Ну и каждый блин смазываю сливочным маслом после того, как сняла его со сковороды на тарелку.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.