Вт мар 29, 2011 9:43 am
Вт мар 29, 2011 9:44 am
Вт мар 29, 2011 9:47 am
Вт мар 29, 2011 9:49 am
Не пейте красные грузинские вина, если не знаете, что это вино точно из Грузии. Очень много фальсификата.Irinouchka писал(а):Спасибо, полистаю Тему и жду рецепт "хачапури". А у меня есть грузинское вмно, правда красное, пару месяцев назад была в Париже, там и купила. Очень даже неплохое. Правда всего 3 бутылки, одну уже выпили, боюсь, придется "мешать" с французским.
Irinouchka писал(а):Белое "Бордо", нет, французы точно не поймут.
Irinouchka писал(а):Приготовила форшмак по Вашему рецепту. Боюсь, до завтра ничего не останется.
Вт мар 29, 2011 9:50 am
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 5:44 pm писал(а):Белое "Бордо", нет, французы точно не поймут.
Вт мар 29, 2011 9:59 am
Вт мар 29, 2011 10:10 am
V.P. » Вт мар 29, 2011 4:49 pm писал(а):Не пейте красные грузинские вина, если не знаете, что это вино точно из Грузии. Очень много фальсификата.
А почему не поймут?
Белое Бордо отличное вино, просто вряд ли французы пьют его с мясом.
Вт мар 29, 2011 10:14 am
Агата » Вт мар 29, 2011 4:50 pm писал(а):Французы могут и чужой им кухни не понять. Сужу по нашим бельгийцам. Некоторые даже пробовать не станут блюдо, кажущееся им экзотическим.
Я бы не стала рисковать, имея "на носу" важный прием.
А вот для изюминки добавить пару необычных блюд к основным - можно.
Вт мар 29, 2011 10:15 am
V.P. » Вт мар 29, 2011 4:59 pm писал(а):Несмотря на большие различия в тоже время кухни похожи, особенно провансальская - много зелени, чеснока, пряностей, вино используемое в кулинарии, фасоль французы используют много, как и грузины.
Вт мар 29, 2011 10:19 am
Irinouchka » Вт мар 29, 2011 10:10 am писал(а):2. Белое Бордо, даже сухое, обычно пьют на аперетив.
Вт мар 29, 2011 10:25 am
Вт мар 29, 2011 10:31 am
Вы мне во что скажите - есть ли у франков крепкие, не крепленные, сухие конечно, вина типа грузинских кахетинских вин. Вряд ли вы знаете кахетинские вина - они янтарного цвета, но достаточно крепкие, почти как красные, не такие легкие как белые вина.Irinouchka » Вт мар 29, 2011 10:25 am писал(а):Белое Бордо можно пить и во время еды, но это очень деликатное дело-знать с чем сочитать. А к аперетиву оно самое то. Точно не ошибешься!
Вт мар 29, 2011 11:31 am
Вт мар 29, 2011 11:36 am
Вт мар 29, 2011 11:39 am
Вт мар 29, 2011 11:41 am
10.5-14Irinouchka » Вт мар 29, 2011 11:39 am писал(а):А сколько градусов? Во Франции крепкие сухие вина обычно до 14. Выше очень редко и в таких случаях (на бутылках с сухим вином) крепость алкоголя уже не ставится.
Вт мар 29, 2011 11:47 am
Вт мар 29, 2011 11:48 am
V.P. » Вт мар 29, 2011 6:41 pm писал(а):10.5-14
Вт мар 29, 2011 12:46 pm
V.P. » Вт мар 29, 2011 9:36 am писал(а):Попробуйте приготовить для своих французов:
холодные закуски:форшмак. Здесь пойдет водка или белое вино Chardonnay.
-пхали из лука-порея и кучмачи из куриных субпродуктов.
Овощной суп системы харчо.
Баранину с зеленью в качестве горячего или гурули из курицы.
Я бы посоветовал здесь белое Bordeaux, но французы не поймут.
Рецепт хачапури попробую поставить сегодня, если у меня есть все фотки.
Помнится, что я спьяну пропустил что-то.
Вт мар 29, 2011 12:47 pm