Рецепт # 62
Телячьи язычки по-чикагскиЕл я бараньи язычки в Грузии, но просто это были жареные язычки.
Будучи в Израиле, в грузиснко -еврейском ресторане поел очень вкусно приготовленные язычки с острым перцем.
Очень мне это понравилось и я начал искать рецепт.
Выяснил, что это рецепт марокканской кухни.
Но они готовят язычки очень просто - несколько язычков обжаривают с большим количеством острого перца и чесноком.
Мне показалось, что это хоть и вкусно, но можно марокканский рецепт немного поправить.
Они же вино не используют при приготовлении блюд, что на мой взгляд несколько обедняет их отличную кухню.
Пару лет назад пол новый год я приготовил таким способом бараньи язычки, но фотогрфии не сделал.
Бараньи язычки у нас исчезли, вымерли, можно сказать и пришлось готовить телячьи.
Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык.
Участвовали:
- телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было.
-перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу.
-кайенский перец, красный. Чуть-чуть.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-коричневый сахар, одна столовая ложка.
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, стакан.
-тархун, сухой, столовая ложка
-лук репчатый, один
1.
Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ.
Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости.
2.
Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их.
3.
Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне
4.
Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания.
Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду.
5.
Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик
6.
В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу.
7.
Доводим до кипения и отключаем.
8.
В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим.
Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян.
9.
Ещё через минут пять добавляем перец.
10.
Тушим минут 8 и добавляем курагу.
Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой.
11.
Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам.
Заливаем вином с пряностями.
Тушим на медленном огне минут пять-семь.
12.
Добавляем тмин, тархун и бульон.
13.
Перемешиваем и тушим минут 10-15.
14.
Готово!
Язычки мягкие, нежные, в меру острые.
Можно сказать - тают во рту.
Вкуснооооооо!
Спасибо за рецепт. Беру!
1. Вино, как понимаю, сухое?
2. 1,5 стакана-это приблизительно 300-350 гр?
3. Что можно предложить в качестве гарнира?