Ср фев 09, 2011 1:13 pm
N/A » Ср фев 09, 2011 12:22 pm писал(а):Да Вы что? В любом, практически любом супермаркете, в health food stores! Не говоря уж про Холый Фуд (кстати, если ея, гречку, там продают, чет сомневаюсь я в ее вреде...холофудовские яппи-покупатели уж давно бы на уши всех подняли...
Ср фев 09, 2011 1:18 pm
Aleva » Ср фев 09, 2011 3:13 pm писал(а):
Ну наверное. В Стоп@шопе своем я её особенно и не искала, мои американцы её не едят, и знать не знают, что это такое.....
Ср фев 09, 2011 1:24 pm
Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/АEgghead » Ср фев 09, 2011 1:12 pm писал(а):Её ваще нэ нада.
Но если вдруг нэобходимость то тада тока с кэтчупом.
Кстатя, вот киндза ента о которой вы все говоритя, я помню в детстве на рынке Савёловском покупал ея но тока маринованную.
Вы о ней?
Ср фев 09, 2011 1:25 pm
Egghead » Ср фев 09, 2011 2:12 pm писал(а):Кстатя, вот киндза ента о которой вы все говоритя, я помню в детстве на рынке Савёловском покупал ея но тока маринованную.
Вы о ней?
Ср фев 09, 2011 1:26 pm
V.P. » Ср фев 09, 2011 2:24 pm писал(а):Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А
Ср фев 09, 2011 1:28 pm
mipol » Ср фев 09, 2011 11:04 am писал(а):Пшённая хорошая каша.С тыквой.
Ср фев 09, 2011 1:29 pm
Ester » Ср фев 09, 2011 2:25 pm писал(а):Угу,тока то черемша была.
Щас тя ВыПы уроет совсем за кинзу. И будет прав.
Зайди к другу свому в овощной на Брайтоне и попроси Cilantro понюхать
Ср фев 09, 2011 1:31 pm
Ср фев 09, 2011 2:04 pm
Ср фев 09, 2011 2:06 pm
V.P. » Ср фев 09, 2011 1:24 pm писал(а):Маринованная киндза - это тот самый полный п....ц о котором говорила Н/А
Ср фев 09, 2011 11:12 pm
Маргарин вредный даже тогда, когда нет соответствующей директивы. Кому интересно - см. в поиске "цис- и транс-изомеры", но вкратце: при промышленном получении аналога животных жиров из растительных получаются похожие только по составу вещества, а атомы там врастопырку. Ну, как из Лего собрать можно из тех же деталек, но по-разному. Организм ест и реагирует непредсказуемым образом.Aleva » 09 фев 2011, 20:59 писал(а):Так точно. Тока на моей жизни виноград заносили из разряда вредных в полезные, и обратно раз ..дцать. И далее по списку - творог, помидоры, масло-маргарин....
Мне интересно, хто на этот раз с гречкой отличился?
Чт фев 10, 2011 3:49 am
Леди » Ср фев 09, 2011 7:20 am писал(а):Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка. И нинада меня больше в явреи звать, у нас лучше кормят.
Чт фев 10, 2011 3:59 am
N/A » Ср фев 09, 2011 3:46 pm писал(а):Нда...мой кролик нервно курит в сторонке. А я-то волновалась, переживала...
Кокетничаете. Бывал я в савецком Киеве.И насчет - че можно было достать, то и ели . Вскоре по приезде (мы тогда с мужем батрачили в доме "правильных" евреев, отмывая его к пасхе) они нас спросили: А как вам удавалось в сэсэсэре доставать кошерную еду? На что я им ответила - уберите из вашего вопроса слово "кошерная", оно там совершенно излишне.
Чт фев 10, 2011 4:15 am
N/A » Ср фев 09, 2011 9:00 pm писал(а):Хто б спорил - гадость...Вред-то в чем?
Чт фев 10, 2011 4:21 am
N/A » Ср фев 09, 2011 9:18 pm писал(а):Точно. Когда мой муж принес блины из молотой гречки (муки, между прочим, гречневой я таки не видала в магазинах) на обязательный класс по "мультикультуризму" , он был в большом затруднении, пытаясь ответить на вопрос публики "из чего это сделано". Публика, как Вы понимаете, была...хм...определенная, и могла отреагировать неоднозначно. То есть гречки она никогда не видела, но слово-то, слово - знают. Пришлось ему выкручиваться про "рашен грейн".
Чт фев 10, 2011 7:16 am
Натан » Чт фев 10, 2011 4:21 am писал(а):Разобъясните мне, темному, в чем криминал в слове buckwheat...
Чт фев 10, 2011 7:41 am
Aleva » Чт фев 10, 2011 9:16 am писал(а):.... Также я не знаю, насколько "болезненно" относятся к этому слову "простые черные американцы" на бытовом уровне,..
Пн фев 14, 2011 3:12 pm
Пн фев 14, 2011 3:18 pm
Пн фев 14, 2011 6:37 pm
V.P. » Пн фев 14, 2011 1:18 pm писал(а):Я бы в эту консервированную фасоль добавил молотые орехи смешанные с уксусом, чесноком, свежей киндзей и все остальное.
Гости съели бы все' вместе с посудой.
Я покупаю большие банки консервированной фасоли, килограммовые, кажется.
Не красная фасоль, а в крапинку и делаю из нее салатик на скорую руку.
Нормально получается.