Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 11:37 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 12:50 pm 

Опять звиздеж.

Они планировали закончить очень быстро, потом отодвинули до 3 марта, теперь отодвинули до 8 марта. Потом будут двигать ещё и ещё.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 1:27 pm 

Автоваз остановил произвоство.
Казалось бы "чисто российское" производство...

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 2:18 pm 

Мрак

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 2:24 pm 

Он что, бухой?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 2:50 pm 

Он что, бухой?

Или под наркотой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 3:25 pm 

Цитата:
Защитник Ярослав Ракицкий покинул «Зенит». Об этом сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

По просьбе футболиста досрочно прекращено действие контракта с ним.

«Сине-бело-голубые и его болельщики благодарят Ярослава Ракицкого за время, проведённое в Санкт-Петербурге, за профессиональное и страстное отношение к игре. Мы искренне желаем благополучия родным и близким Ярослава Ракицкого и, конечно, выражаем надежду увидеться на футбольных полях», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 4:13 pm 

Уже пошли похоронки.

Самая значимая фигура на сегодня из них:

убит генерал-майор Андрей Суховецкий, заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа России.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 4:44 pm 

Власти Украины подтвердили затопление флагмана ВМС «Гетман Сагайдачный». Центр стратегических коммуникаций при правительстве Украины сообщил, что фрегат 24 февраля затопили сами военные Украины «из стратегических соображений».

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 6:42 pm 

Мрак
Нормальный пацан в отличии от ботокса.
Никому ядерной бомбой не угрожает.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 6:47 pm 

Цитата:
RT America прекращает производство контента после 10 лет эфира
RT America прекращает производство контента после 10 лет эфира. Ранее сообщалось о намерении ведущего оператора спутникового телевидения DirecTV в США исключить RT America из сетки своего вещания из-за «спецоперации» в Украине. «В соответствии с нашим <...> соглашением с RT America мы ускоряем сроки истечения контракта [с этим телеканалом] в этом году и больше не будем предлагать его программы с сегодняшнего дня», — публикует заявление DirecTV портал Axios.
Наконец-то

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2022 11:57 pm 

И Первый канал больше не показывает.
На Verizon.
Channel One Russia SD has been removed by the content provider IMD.
Этот IMD - местная компания.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 12:04 am 

https://www.timesofisrael.com/leading-u ... ust-group/

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 12:05 am 

IMD, Comcast Dropping Russian-Language Channels
International Media Distribution (IMD), a division of Comcast-NBCUniversal, informed U.S. pay TV distributors that it would be removing Russian-language channels RTN-WMBD, Channel One Russia and THT Comedy as of midnight tonight.
https://www.cablefax.com/tag/imd

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 12:13 am 

Цитата:
Управление по контролю за финансовыми активами США сделало исключение для оказавшегося в санкционных списках российского предпринимателя и миллиардера Алишера Усманова. Согласно официальному документу ведомства, под антироссийские меры не попадут даже те компании, где ему принадлежит более 50%.
Уточняется, что счета этих компаний доступны, а транзакции разрешены.
Ранее сообщалось, что правительство Германии конфисковало 156-метровую яхту Усманова, однако затем издание Spigel опровергло эту информацию. Представитель управления экономики и инноваций Гамбурга заявил газете, что в городском порту не было конфисковано ни одной яхты.

??

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 12:25 am 

Цитата:
Глава Республики Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой «дать приказ» российским военнослужащим взять Харьков, Киев и другие украинские города. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Дайте приказ нашим бойцам, чтобы они захватили Харьков, Киев и все остальные города, быстро, четко, качественно», — сказал чеченский в аудиообращении в своем Telegram-канале.

Кадыров заявил, что «готов жизнь отдать» за президента, однако не может смотреть на то, «как погибают мои и наши бойцы, министерства обороны, Национальной гвардии и других структур».

«Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там. Только это спасет наше государство и народ. Это мое убежденное мнение», — сказал глава Чечни, назвав ситуацию на Украине угрозой для всего государства.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 12:40 am 

Цитата:
За месяц до вторжения РФ в Украину представители российских госбанков и Центробанка представили правительству и президенту Владимиру Путину свои оценки возможных последствий для экономики от жесткого варианта санкций. Об этом Frank Media рассказали четыре источника.

Выступления перед властями страны готовили команды Сбербанка, ВТБ и ЦБ. По словам трех собеседников издания, им важно было показать экономические последствия от дальнейшей эскалации конфликта с Украиной.

«Признание Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик тогда рассматривалось как самый жесткий сценарий. Даже участники с самой буйной фантазией не могли представить, к каким последствиям это приведет», — заявил один из источников Frank Media.

Издание опубликовало основные пункты презентации, которую подготовили банкиры. Они посчитали, что жесткие санкции приведут:

к сильному падению, ВВП — от 10% и более;
к резкому — с 4% до 12% — росту безработицы и снижению доходов населения;
необходимости докапитализации банков на 5-6 триллионов рублей;
росту ключевой ставки до 20-30%;
росту курсов валют до 150-200 рублей;
задержке развития страны из-за технологического эмбарго.
При этом, по словам источников Frank Media, ни в одном сценарии банкиров не рассматривались санкции против Центробанка. В итоге о них объявили США, Евросоюз, Великобритания и Япония, фактически лишив ЦБ возможности использовать международные резервы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 2:37 am 

А сайт Эха то работает.
Цитата:
М.Шевченко― Конечно. Их там считают оккупантами*, к ним выходят русские женщины, русские люди навстречу, и на таком же языке, на каком мы с вами говорим, они говорят: уходите отсюда, пожалуйста, уходите.

Патриотические пропагандисты – я не хочу называть их «патриотическими», госпропагандисты говорят: это вот у них наверняка где-то за спиной стоят бандеровцы, где-то за спиной стоят какие-то кураторы. То есть, люди выходят на танки, останавливаются перед танками: уходите, — говорят. Они не понимают, за что в их жизнь это пришло. Может, там были какие-то боевики батальона «Айдар», еще какого-то батальона «Азов», но их было немного до недавнего времени, они были где-то в стороне от этой обычной жизни.

И вдруг в эту обычную жизнь пришли танковые колонны, пришли какие-то куски мяса*, которые валяются по кускам городов, пришел Харьков, Черников, Сумы, которые бомбят со всех сторон. Это нельзя поддержать, это преступление.

И я говорю: украинцы, простите меня за то, что я так сильно ошибался. И русские люди, простите меня. Эта война* должна быть остановлена, это абсолютно империалистическая война*, которая не в интересах ДНР, не в интересах Украины, не в интересах России. В каких интересах, нам уже неделю объяснить не могут. Нам прочитали лекцию про Ленина, который придумал Украину, но смысл военной операции, операции по демилитаризации и о денацификации, нам объяснить не могут.
То есть, более бессмысленной с точки зрения политики и более бездарной военной операции с точки зрения ее ведения, придумать было просто невозможно...
...А здесь что будет? какое оружие будет применяться в Киеве? А если, — я даже не знаю вариантов. Потому что по Харькову мы видим, что армия готова к уличным боям*. Причем, я уверен, что военные исполняют этот приказ глубоко чертыхаясь. Но военные у нас приучены в политику не лезть. И потом, думаю, что военные находятся в такой ярости по поводу первых трех дней операции, когда колоннами шли без разведохранения, без прикрытия с воздуха, их расстреливали просто*...
М.Шевченко― Это все видно, Ира. Я же на войнах бывал, я вижу эти потери, вижу эти видеокадры. Я вижу, что это колонны*, которым был дан приказ, скорее всего, не открывать огонь* по мирному населению. Так армия не ведет боевые действия. Так только приводят к еще большим потерям, приводят к еще большим засадам, к еще большему озлоблению армии.

...Потому что план был такой: наносят удары ракетами*. Все боятся, потом заходит колоннами в парадном строю армия, или ОМОН, или Росгвардия, навстречу ей выходят люди, сдается ВСУ, — повторяется 2014 год. Вопрос к разведке: это сознательный обман, введение в заблуждение командования Российской армии, командования страны? Или это просто высочайший уровень непрофессионализма – настолько не понимать территорию, на которой ты собираешься вести боевые действия*.

И конечно, эти колонны были, естественно, уничтожены с разных позиций*. С «Байрактаров», из гранатометов, из пулеметов. И это еще вопрос про потери.

Кого можно денацифицировать, обстреливая центр* Харькова из тяжелой артиллерии? Как правильно сказал Невзоров в первый день: будет так же как в Чечне, только хуже. Потому что оружие стало более масштабным.

Они пытаются скрыться за чеченцами. Которых туда посылают, которых всячески показывают. Они реально скрывают потери, огромные потери*. На Кавказе все знают, кто погиб, и кто не погиб. Люди об этом не распространяются публично, если их просят, но на Кавказе, поверьте, счетно знают, что, по крайней мере, потери, которые были среди, чеченцев сильно отличаются от тех, о которых заявляет официально Министерство обороны. В ряде городов Кавказа люди все знают, им сообщили о гибели их близких. Тела еще не привозят, чтобы там не было демонстраций массовых.
...Я вот спрашиваю военный — вам это зачем, какова цель операции? Теперь-то я понимаю, что военная машина* уже озлобленная действует так, – буквально на утро первого дня я понял, что так и будет, что когда гибнут солдаты, любой офицер, который хорошо относится к мирным жителям, сам хороший человек, он подтягивает артиллерию, системы залпового огня, вызывает авиацию. Потому что у него есть две задачи: он должен взять какой-то населенный пункт под контроль и сберечь жизни своих бойцов. Для этого, если в него стрельнет кто-то из мирных кварталов, он ответит туда артиллерией. Так и происходит. Эскалация насилия и смерти неизбежна.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2988613-echo/

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 6:02 am 

25-летний Александр – один из тех, кого Россия перебросила воевать против Украины. Но когда парень увидел, что на самом деле здесь происходит, решил сдаться в плен.

Сейчас россиянин находится в Николаеве. Парень утверждает, что таких как он (военных, сдавшихся в плен украинцам) – более 1 500. Его историю 24 канал узнал от своих источников в разведке.

"Мы здесь не миротворцы, мы – убийцы"
Александр рассказал, что командование убеждало: они едут в Украину как "миротворцы". Впрочем, он увидел, что все совсем не так. И решил, что лучше сдаться, чем убивать мирных жителей. Россиянин попросил прощения за свой народ, хотя и понимает, что такого не простят.

На самом деле это мы как убийцы, как фашисты. Наши Вооруженные силы просто стреляют во все, что видят и не видят,
– признал пленный.

"Хочу обратиться ко всем матерям, к своим друзьям, к русским – поднимитесь. Вы же единый народ, как в Украине. Меня тут в плену накормили. А что наша армия? Дала Сухпаек просроченный. Хочу, чтобы вы все вышли и сказали, чтобы остановилась война. Здесь гибнут маленькие дети. Я собственными глазами это видел и не хочу, чтобы так было", – отметил он.

"Когда убегал, свои же в меня стреляли"
Чтобы рассказать всю правду о войне, которую развязала Россия, Александр позвонил к родным и друзьям. Родителей он попросил не смотреть телевидение, ведь там врут, что Украина – это зло. "Наша власть сейчас – фашисты. Я сдался в плен, потому что не могу стрелять по мирным жителям", – пояснил парень. Впрочем, родная мать ему поверила не сразу.

Находясь под влиянием российской пропаганды, она спрашивала, почему его заставляют так говорить. Далее – начала повторять выдумки врага о том, что Украина якобы "сбрасывает ракеты на Россию". Александр подчеркнул, что такое могут сделать разве сами же россияне. Ведь когда он убегал, то свои же стреляли в него.

Я сам это говорю. Просто я здесь и все это вижу. Со мной сдались многие люди. Нас 1 500 таких, понимаешь, которые не хотят убивать мирных жителей,
– подчеркнул парень.

"Я сдался, потому что увидел, как они сносят здесь города. Здесь нет "бандеровцев или фашистов". Здесь маленькие дети. У меня ведь тоже сын, 3 месяца ему. Такие же дети – здесь в подвале. Я относил сухпаек и все видел", – добавил пленный.

Родные парня обещают бить тревогу
Кроме родителей, Александр пообщался и с другими родными и своими друзьями. Всем он повторял, что нуждается в их помощи и со слезами на глазах повторял, что он – не убийца. Парень просил "поднимать всех" и выходить на протесты.

Один из родственников (очевидно, дядя) спросил россиянина, как к нему относятся в плену. Тот ответил, что его кормят трижды в день, дают воды. Что люди в нашем государстве – хорошие, а "бандеровцев" и националистов, которыми так пугает путинский режим, здесь нет. "Просто Россия пришла убивать здесь всех. Нам одно говорили, а на самом деле все по-другому. Я человека не смог убить, я сбежал", – повторял он.

Что россиянин рассказывал родным: смотрите видео

Большинство из собеседников отвечали, что любят его и сделают все, как он просит. "Мы все написали, завтра твои друзья будут писать заявление. Я тебе клянусь. Я по видео все видел, мы все понимаем. Держись", – отвечали Александру.

https://24tv.ua/ru/rossija-prishla-ubiv ... u_n1890229

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 9:01 am 

У России нет будущего!
Если бы мне об этом сказали 2 недели назад, я бы посмеялся над этим.
Сегодня это уже реальность.
Ломать не строить и русские это умеют, как показали события последней недели.
Абсолютно безмозгло спецоператор вот так вот все разрушил.
Я раньше думал, что самый разрушительный удар для России был выстрел Авроры, теперь эта война затмила все и вся.

Ущерб даже не столько от этих санкций, хотя они действительно разрушительные, люди, страны не хотят никаким образом ни в чем сотрудничать ни с Россией, ни с русскими.
До сих пор часто идут споры, что какая-то страна, компания сотрудничала с Гитлером.
Вот сегодня эти компании, страны забегая вперед, чтобы не было упреков сотрудничества с фашистами, отказываются от любых контактов.

Флаг вам в руки, россияне, продолжайте бомбить свою репутацию, экономику, судьбу и вообще жизнь.

Пусть для кого-то покажется это слишком пафосным или перебором.
Дальше будет только хуже.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2022 10:04 am 

Но страны Запада, включая Штаты, продолжают и сейчас покупать нефтегаз у россии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов