Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт май 14, 2024 3:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 10:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
http://facty.by/ovoshchi/81-fakty-o-sladkom-pertse

Это о разнообразии сладкого перца и его пользе

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2022 2:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Бодрящий ароматный популярный напиток -
кофе по-ирландски рецепт, который стоит попробовать.
Изображение
Понадобится:
Сливки для взбивания — 60 мл
Ирландский виски — 80 мл
Сахар тростниковый — 2-4 ч. ложек
Вода — 200 мл
Кофе молотый — 2-4 ч. ложек

Приготовление:
Заварите кофе любым удобным для вас способом. Ополосните бокал кипятком. Затем в каждый добавьте 40 мл. ирландского виски и по 1-2 ч.л. сахара. Влейте по 80 мл. горячего кофе и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Сливки взбейте до мягких пиков. Украсьте кофе взбитыми сливками и подавайте напиток к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2023 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 151
Отличный десерт пирожное картошка из печенья.
Пирожное "Картошка"
Изображение
Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье - 250 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
Как приготовить пирожные "Картошка" из печенья:

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2024 8:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 151
Это вкусно - тесто на манты
Манты мясные
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 1,5-2 стакана
*
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Вода ледяная - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

1. В миске разболтайте яйцо с солью, влейте воду, перемешайте. В просеянной муке (используйте не всю муку, а только часть) сделайте углубление, влейте полученную смесь и замесите тесто, подсыпая муку. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно быть гладким, нелипким и мягким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
2. Приготовьте начинку: мелко нарезанное мясо (говядина и свинина) смешайте с мелко нарезанным репчатым луком (в соотношении с мясом примено 1:1 ), добавьте соль и перец, влейте холодную воду, хорошо всё перемешайте.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте круги. Или разделите тесто на части, скатайте маленькие шарики и раскатайте каждый в тонкую лепёшку.
4. Выложите начинку на раскатанное тесто. Слепите манты: соедините противоположные края теста над начинкой попарно, а затем соедините четыре образовавшихся лепестка-ушка между собой.
5. Готовьте манты в мантышнице 40-45 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2024 3:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 151
Как приготовить сациви рецепт.
Сациви с курицей
Изображение
Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Курица домашняя - 700 г
Орехи грецкие чищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный, зерна - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
Зерна граната - для подачи (по желанию)

Ингредиенты для приготовления сациви с курицей.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.
Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана.
(Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB