Звездный телеведущий Fox News Билл О'Рейли уволен с телеканала. Соответствующее заявление опубликовано в среду, 19 апреля, на официальном сайте медиахолдинга 21st Century Fox
Увольнение произошло на фоне обвинений 67-летнего журналиста в сексуальных домогательствах. Обвинения последовали сразу от пяти женщин, работавших с О'Рейли. Для урегулирования конфликта телеведущий и его работодатель выплатили им в общей сложности 13 млн долларов.
Билл О'Рейли на протяжении 20 лет вел на Fox News ток-шоу The O'Reilly Factor. Февральский выпуск передачи с президентом США Дональдом Трампом вызвал большой резонанс. Тогда журналист, задавая вопрос американскому лидеру, назвал Владимира Путина "убийцей". Трамп не стал опровергать высказывание О'Рейли, отметив, что "есть много убийц", в том числе и в США.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова американского телеведущего "недопустимыми и оскорбительными", добавив, что в Кремле ожидают извинений. "Я работаю над извинениями, но это может занять некоторое время. Если хотите, можете проверить это году в 2023-м", - ответил на это О'Рейли.
Жаль.
И странноватo для Fox
Это большая потеря дла канала FOX.
А сказал правду назвав Путина -убийцей
Вот и об этом же
Десятки смертей россиян сеют подозрения насчет Владимира Путина
Хёрст "сказала, что недавний всплеск [загадочных смертей], как представляется, - примета усиленного политического давления на Путина и его приятелей", пишет издание. "Путин стоит наверху преступной организации, есть все эти люди, у которых имеется на него компромат, - сказала она. - Неудивительно, что он готов устранять людей".
Кара-Мурза сказал в интервью: "У меня нет ни малейших сомнений, что это была попытка меня убить за мою политическую деятельность в российской оппозиции в последние несколько лет, а конкретнее за мое активное участие в кампании в поддержку Закона Магнитского".
"Поскольку многие из сомнительных смертей связаны с коррупцией правительства или с теми, кто ее разоблачал, Кара-Мурза призвал Конгресс не допускать, чтобы россияне, разворовывающие богатство своей страны, инвестировали деньги в США", - пишет издание.
Источник: USA Today