А знатоки небось все кандидаты наук и профессора.
Это ж надо, израильский руссорасизм до Брайтона докатился.
Ну зачем так преувеличивать несправедливо.
Прежде всего вспомни-когда твои дети (наши дети,внуки) готовились к первому классу в школу-многие из них читали,знали много сказок,детских фильмов,ходили с родителями на праздничные концерты,елки и ...вобщем дети развитые вполне светски и в иешиву эту замечательную ( без иронии) и дорогооплачиваемую родители их отдали из-за прекрекраснго поставленого в ней образования,конечно и изучение религии (чему были в совке лишены все еврейские поколения) и изучению иврита-дети все впитывали в себя,кроме того прекрасное светское образование и.... я уже писала о посещениях театров,музеев,поездках и т.д.
Ну а в Сирии-тоже так??? К 6-7 годам дети много знали,и необязательно родителям быть профессорами,как здесь с издевкой кто-то заметил... Родители вкалывали дни и ночи чтобы оплатить не дешовую учебу именно для того чтобы дети получив хорошее образование-могли поступать дальше в престижные уч. заведения.И так это и было.
Я думаю ,без всяких рассистких и пр.
Тут еще кто-то приплел-насчет бухарсих ну типа бухара и пр. Скажу вам что в каждом народе есть люди,получившие разное образование,разное развитие и все зависело (да и сейчас )зависит от родителей.
И то что некоторые ,как принято насмехаться выдают себя за прохвесоров и ениралов-вовсе не определяет их степень культуры и образования.
Я не ругаюсь сегодня настроение ,как бы ,возвышенное. Закончился конкурс Чайковского,смотрела,по интернету прямое включение) награждение и гала-концерт с участием лауреатов. это было потрясающе. Единственно что немного расстроило- награды двое пианистов,за которых болела-получили ,но не первые премии.
Может кто-то тоже слушал? Француз играл Сентиментальный вальс Чайковского-так утонченно,так образно,что я просто увидела 19 век.Вот за него болела (и весь зал его долго не отпускал),даже продажная пресса и Критики- отдали Приз Критики--французу Дебаргу и зал просто бушевал за него,цветы ему несли не официальные лица на сцене,а просто бежали из зала с букетами
3 го числа будет концерт в Питере,там обьявят кому дадут Гранпри.
Неужели никто не смотрит????????