Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 857, 858, 859, 860, 861, 862, 863 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:43 am 

и как это мислидинг когда черным по белому написано: annual property tax: 18000? Пусть себе будет ворд из конкретного мауса, но этот ворд никак не отменяет мое высказывание что такс в ошеане доходит до 15000, в реальности оказалось не 15000, а 18000, но кто на такие мелочи обращает внимание?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:45 am 

Аутсайд комплитли.

И - потом - какая разница, как назвать эти no taxes for 15 years?

Между мораторий и но такс нету разницы.
Но между такс абейтмент с одной стороны и мораторий/но такс с другой стороны разница огромная.
такс абейтмент это "кривая догоняния" :)
Начинается с малого, но всё равно платится, и каждый год всё больше и беольше пока к 15 или 10 году настоящие таксы не "догоняются" и уже платятся по полной.
И шоба вы знали, на дома и на квартиры нуоркские таксы рассчитываются СОВЕРШЕННО по разному.

Обыяснять подробно долго.
Могу очень коротко, но не буду, пущай прынц сам изучает пачаму у мени таксы 9 с чемто заместа 50 :~~

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:54 am 

А я лично использую конкретные words of конкретный mouth. Которому, кстати, не имею оснований не верить.
.

А я чёта не очень верю. Ошеану тока строить начали первые западные билдинги (чётныя) в 1999 году. Сдали естесна позже.
Не могёт ентот конкретный рот быть комплитли аутсайд 15 летнего такс абейтмента ...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:56 am 

И шоба вы знали, на дома и на квартиры нуоркские таксы рассчитываются СОВЕРШЕННО по разному.

I know.

But опять же...какое это имеет отношение к соц-медицЫне? Ну даже пусть нуёрк ваще канец света по части таксов (что, в обчем-то верно). Вы же хотите (пока) жить именно в нуёрке не-смотря-ни-на-что - хотя имеете возможность жить в Бёрд-Скродом-Нью-Мексико и платить сотую часть? Так вот и я об том же? Ни-ха-чу я этого соцрая по израильскому (канаццкому, хранцузскому) образцу, шоб, нидайбох, в тот же Нуёрк за (опять же, реальная история) лечением ездить...А Дохтур если хочет - пусть живет там, где его не пошлют на сонограмму даже если очень надо. :~~

Последний раз редактировалось N/A Чт июл 16, 2015 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:57 am 

А я чёта не очень верю. Ошеану тока строить начали первые западные билдинги (чётныя) в 1999 году. Сдали естесна позже.
Не могёт ентот конкретный рот быть комплитли аутсайд 15 летнего такс абейтмента ...

С февраля этого года - аутсайд комплитли.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 11:31 am 

I know.

But опять же...какое это имеет отношение к соц-медицЫне? Ну даже пусть нуёрк ваще канец света по части таксов (что, в обчем-то верно). Вы же хотите (пока) жить именно в нуёрке не-смотря-ни-на-что - хотя имеете возможность жить в Бёрд-Скродом-Нью-Мексико и платить сотую часть? Так вот и я об том же? Ни-ха-чу я этого соцрая по израильскому (канаццкому, хранцузскому) образцу, шоб, нидайбох, в тот же Нуёрк за (опять же, реальная история) лечением ездить...А Дохтур если хочет - пусть живет там, где его не пошлют на сонограмму даже если очень надо. :~~

Не хочу сказать, что у нас супер-пупер с медициной. Есть куча минусов...
Но..., я приноровился к этой системе и знаю, что могу выбить любой тест и сонограмму и все что угодно. Бесплатно.
Да, иногда это стоит нервов, но если у вас хороший семейный врач, можно периодически делать полную проверку всего и вся бесплатно. Я знаю много людей, которые это делают с какой-то периодичностью.
Если ваш врач дрянь, так поменяйте его. Не проблема. И не надо слюни распускать...
Я не Вас конкретно имею ввиду, а того, кто пожаловался куда-то.
Я не говорю сейчас чисто теоретически, а из собственного опыта. За последние 4 года я обегал все больницы в радиусе 25 км и у меня уже большой опыт в этом.
И делал полное сканирование головы ( не своей...), рук, ног, живота... всё, что только можно...
Перевидал много врачей начиная от просто терапевтов, хирургов и кончая психиаторов, психологов, диетологов...

Я, конечно, добрую половину их поувольнял бы нафиг... даже был такой доктор, которому я так и сказал:
- У Вас на лбу написано "плохой доктор", Вам не тяжело с такой надписью ходить по улицам?

Это надо представить в какой я был ситуации, что позволил доктору такое сказать в присутствии ещё 3-х докторов, психологов...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 11:51 am 

Не хочу сказать, что у нас супер-пупер с медициной. Есть куча минусов...
Но..., я приноровился к этой системе и знаю, что могу выбить любой тест и сонограмму и все что угодно. Бесплатно.
Да, иногда это стоит нервов, но если у вас хороший семейный врач, можно периодически делать полную проверку всего и вся бесплатно. Я знаю много людей, которые это делают с какой-то периодичностью.
Если ваш врач дрянь, так поменяйте его. Не проблема. И не надо слюни распускать...
Я не Вас конкретно имею ввиду, а того, кто пожаловался куда-то.
Я не говорю сейчас чисто теоретически, а из собственного опыта. За последние 4 года я обегал все больницы в радиусе 25 км и у меня уже большой опыт в этом.
И делал полное сканирование головы ( не своей...), рук, ног, живота... всё, что только можно...
Перевидал много врачей начиная от просто терапевтов, хирургов и кончая психиаторов, психологов, диетологов...

Я, конечно, добрую половину их поувольнял бы нафиг... даже был такой доктор, которому я так и сказал:
- У Вас на лбу написано "плохой доктор", Вам не тяжело с такой надписью ходить по улицам?

Это надо представить в какой я был ситуации, что позволил доктору такое сказать в присутствии ещё 3-х докторов, психологов...

Я кажеца подозреваю по какому поводу енто всё происходило ... К сожалению имел опыт. Но не будем о грустном. :good

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:10 pm 

Я кажеца подозреваю по какому поводу енто всё происходило ... К сожалению имел опыт. Но не будем о грустном. :good

:good
Я всегда говорю "не будем о грустном". Правда меня тут свои накануне обвинили, что "всё у меня хи-хи да ха-ха..."

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:24 pm 

Так мелочь, вдогонку выше сказанному.

Представьте себе пациент пролежал в больнице 3 месяца, потом 6 месяцев каждый день, включая выходные, приходил на спец программу от 8 до 6 с полным питанием, с полными проверками на всякие сонограммы, ультрасаунды, и т.д. я уж молчу сколько раз на день делали анализ крови...
Сколько может стоить такое в США?
Для нас все, абсолютно всё, бесплатно. Не шучу и не хвастаюсь...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:36 pm 

Так мелочь, вдогонку выше сказанному.

Представьте себе пациент пролежал в больнице 3 месяца, потом 6 месяцев каждый день, включая выходные, приходил на спец программу от 8 до 6 с полным питанием, с полными проверками на всякие сонограммы, ультрасаунды, и т.д. я уж молчу сколько раз на день делали анализ крови...
Сколько может стоить такое в США?
Для нас все, абсолютно всё, бесплатно. Не шучу и не хвастаюсь...

Для начала - нет, это не бесплатно, вы мед. налог (вотэвер он там у вас называется) все-таки платите, то есть - грубо говоря - это та же страховка, только public. Так что для застрахованного американца весь этот "набор" тоже будет "бесплатно". :gl

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:41 pm 

Для начала - нет, это не бесплатно, вы мед. налог (вотэвер он там у вас называется) все-таки платите, то есть - грубо говоря - это та же страховка, только public. Так что для застрахованного американца весь этот "набор" тоже будет "бесплатно". :gl

:)

Даже не сомневался, что пойдет разговор в этой плосткости...
Вроде уже столько страниц исписали, чтобы убедить, что налоги вы платите больше, чем мы.
Мало? Пойдем по новому кругу?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:02 pm 

:)

Даже не сомневался, что пойдет разговор в этой плосткости...
Вроде уже столько страниц исписали, чтобы убедить, что налоги вы платите больше, чем мы.
Мало? Пойдем по новому кругу?

Все эти исписанные страницы - глупость несусветная. Property taxes не идут на health care system. В конце концов, не хочешь плакать про проперти таксы - плати рент, не хочешь платить их много - не живи в столице мира. Речь должна идти о налогах ФЕДЕРАЛьНЫХ и ПРОВИНЦИАЛьНЫХ (в нашем случае - штатных) vs оплата страхового полиса и больше ни о чем. And here we are waaaaaaaaaaaaay behind you.

Учтите, я примерно в курсе, сколько этих налогов платила бы я, живи я в, скажем, в Нова Скоше. Не самое, заметим, дорогое место. Я даже в курсе, что средняя канаццкая семья из трех душ народу платит в health care system приблизительно 10 тыщщ канаццких долларов денег в год. Вполне, заметим, сравнимо - хотя нам (в отличие от Саку Койву) не надо ПОКУПАТь кэт-скеновую установку если надо пройти тест.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:10 pm 

29% федерального налога в канаде
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html
против нашего 28-33% это намного больше или totally misleading?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:13 pm 

Откуда взялась 10 тыщ? Я ничего не плачу. Да, от работы у меня есть на всю семью дополнительно на зубы, заграничные больницы, и т.д. дополнительная страховка. Но это платит мой работодатель и я ничего не плачу.
Так откуда взялась 10 тыщ?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:19 pm 

Только заметьте, что это кто получает выше 138 тыщ, а так 26% для средних.
Не забывайте, что народ любит списывать на всякую дребедень...
Если он селфимплои, то возможностей списать появляется вагон и маленькая тележка...

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:24 pm 

Откуда взялась 10 тыщ? Я ничего не плачу. Да, от работы у меня есть на всю семью дополнительно на зубы, заграничные больницы, и т.д. дополнительная страховка. Но это платит мой работодатель и я ничего не плачу.
Так откуда взялась 10 тыщ?

Дорогой мой, это "я ничего не плачУ, это все бесплатно" - есть стандартный канадский misconception, так что Вы не одиноки. В том-то и дело, что хотя вы не имеете dedicated health tax, ваша система здравоохранения финансируется из государственных и провинциальных налогов, которые вы, канадцы, платите. Если я не ошибаюсь, ваш федеральный налог в моем такс-брэкете выше нашего американского где-то на 5%. И то, что из ваших налогов идет на health care system - как раз и есть эти самые 10 тыщщ на семью из трех человек.

Впрочем, че это я Вам обьясняю про вашу же жисть? Обратитесь в ваш же, скажем, Fraser Institute. С чего бы им, канаццам, врать?

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:29 pm 

Ха-ха! Вас my5c заразил своими лживыми выкладками из интернету? Чиста ради интереса, тыкнул в первое попавшееся Ошеанское проперти и получил такс в 18000!
http://nycprop.nyc.gov/nycproperty/Stat ... mtType=SOA

не вдаваясь в степень правдоподобности цифры 18000, замечу, что для оцененой хузяином стоимости этого жилища в 1285000 долларей вышеуказанный "ужасный" налог составляет аж 1.4% от стоимости, что опять(!) ниже среднего по NJ state = 1.8%.
:~~

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:30 pm 

Дохтур, Вы начинаете меня смешить...или пугать... :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:36 pm 

Дорогой мой, это "я ничего не плачУ, это все бесплатно" - есть стандартный канадский misconception, так что Вы не одиноки. В том-то и дело, что хотя вы не имеете dedicated health tax, ваша система здравоохранения финансируется из государственных и провинциальных налогов, которые вы, канадцы, платите. Если я не ошибаюсь, ваш федеральный налог в моем такс-брэкете выше нашего американского где-то на 6%. И то, что из ваших налогов идет на health care system - как раз и есть эти самые 10 тыщщ на семью из трех человек.

Впрочем, че это я Вам обьясняю про вашу же жисть? Обратитесь в ваш же, скажем, Fraser Institute. С чего бы им, канаццам, врать?

Да, я знаю, что это платиться из налогов. Понятно, что не бесплатно же совсем. Но мне по-большому счету начихать сколько там платят, выше оно или ниже американского.
Буду я морочить голову +/- 6%?
Если бы не было бы сейчас того, что есть, меня больницы бы элементарно раздели.
Стал бы бомжом.
Это хорошо, когда не болеешь. Когда же приспичит, то начинаются поиски где подешевше.

И лекарства не надо возить из-за границы.
И да, мне лекарства оплачивает работодатель.
Да, я вижу, что что-то без страховки стоит 150 долларов и выше. Начихать, не я плачу, а работодатель.
А вы возите лекарства из-за границы и езжайте зубы лечить в третьи страны, поскольку в Штатах уж совсем дорого.
Кучу людей знаю, разлетаются по разным странам, чтобы зубы наконец полечить.
У них самая лучшая медицина...
А кто и может лечить, так выкладывают побольше 10 тыщ за зубы... а зубы имеют такое паршивое свойство портиться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:41 pm 

не вдаваясь в степень правдоподобности цифры 18000, замечу, что для оцененой хузяином стоимости этого жилища в 1285000 долларей вышеуказанный "ужасный" налог составляет аж 1.4% от стоимости, что опять(!) ниже среднего по NJ state = 1.8%.
:~~

Вы просто неподражаемы в роли Петросяна! Какое отношение имеет налог на недвижимость к ценнику который я сам нарисовал и прицепил на свой дом? Давайте я оценю свой дом в 6 миллионов вы посчитаете что мой такс 0.001%.
Мне еще нравится "не вдаваясь в степень правдоподобности"! официальный счет из NYC неправдоподобен?

Последний раз редактировалось Dr.Pavloff Чт июл 16, 2015 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 857, 858, 859, 860, 861, 862, 863 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов