Не туда смотришь. У хомяков твоих боевых проблемы с психикой. А свои застарелые тёрки как квалифицировать и чем оправдывать - придумал бы что-нибудь пооригинальнее. Или, как вариант - не придумывал бы, оставил, как есть.
Я смотрю туда.
Цитата:
Изменить нельзя.
ЭпиздОт первый:
Знакомая всем комната в МУРе, но только в углу стоит монитор компьютера. За своими столами сидят Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Раздается стук в дверь и конвойный вводит в комнату невысокого гражданина, которого сажает на стул перед столом Глеба. Жеглов убирает в сейф все бумаги, освободив от них стол, расстилает на нем красную кумачовую скатерть и рассыпает на ней костяшки домино.
Опять раздается стук в дверь и появляется стройный господин с кривоватой рожей, в дорогом костюме с тонким зеленым портфелем в руках.
- Здрасссьте! – сказал криворожий. Все промолчали.
- Задержанный Боткин здесь присутствует? – спросил криворожий.
- Конечно, конечно. Вот он, – со своей стороны комнаты ответил Шарапов и показал на господина, сидящего перед столом Жеглова. Господин сидел со сникшим совершенно видом, пускал густую слюну и надувал из неё пузыри. Пузыри лопались и слюна капельками ложилась на холеные щеки господина Боткина.
- Это мой клиент. Меня зовут Мордехай Клювгант. Вот, – он положил на кумач свои документы, которые Жеглов брезгливым жестом тут же смел рукой со стола на пол.
Мордехай даже не подал виду, что это его оскорбило. Он поднял бумаги, деловито взял стоявший у стены свободный стул, сел рядом с клиентом, ободрительно хлопнул того по плечу и спросил Жеглова:
- Ну, когда будем освобождать господина Боткина – сейчас или будете осуществлять произвол?
Жеглов не обращал, казалось, никакого внимания на происходящее, он аккуратно раскладывал белые костяшки, все время что-то подправлял и выравнивал. Клювгант с любопытством приподнял свою жопу и посмотрел на поверхность стола. Прямоугольные фигурки складывались в буквы, а буквы в слово. В слово «**й».
- И это наши блюстители порядка… - пробормотал тихо, но патетически адвокат.
- А ты, собака, думал что увидеть? «Превед, Медвед» что ли? – вдруг громко спросил Жеглов. – На моём столе уголовный элемент может увидеть только это.
- Я не уголовный элемент, а уважаемый в обществе адвокат!
- И кто же тебя уважает, Мордаша? Твоя дочь-шлюха или сын-педераст? Может твоя супруга, которая сейчас в соседнем кабинете голая танцует канкан на столе у моего начальника? – Глеб достал из кармана пульт, нажал на кнопку и на экране упомянутого выше монитора появилось изображение того, что происходит в соседнем кабинете. Действительно – довольно симпатичная девка, похожая на Грановскую из «Виагры», танцевал на одном из столов совершенная, прекрасная и нагая. За столами сидели мужики с обрюзгшими ментовскими рожами и пьяно ржали. По реакции Мордехая было видно, что это и вправду его законная жена. Глеб выключил изображение и продолжил:
- А может тебя уважают твои соседи, которые нас завалили жалобами, что ты ночами выгуливаешь свою собаку и трахаешь её на детской площадке? Или твои коллеги, которые все время подсыпают в твой кофе слабительное?
- Это от зависти! – завизжал истошно адвокат. Он сжал ладонями свои виски, опустил голову к коленям и начал всхлипывать.
- Шарапов, дай стряпчему платок, пусть сопли утрёт. А ты, - Глеб ткнул пальцем в Мордехая, – знай, что все вы - сявки, и, попадая в это святое место, должны помнить – все ваши темные делишки нам известны и ваша подноготная тем паче.
Шарапов поднес Клювганту грязный платочек, погладил того по уложенной стилистом прическе и лишь вздохнул:
- Эх, Глеб, Глеб…
Глеб бросил на Володю озорной и весёлый взгляд, но через момент опять был серьезен и являл собой образец человека, воплощающего собой живой карающий меча правосудия.
- А достанька ты, Володя, Меркадора!
- Ты уверен? Может надо начальство в известность поставить?
- Шарапов, ты разве не видел чем занято наше начальство? Оно разобщено и дезорганизовано. А в таком случае я беру командование на себя. Неси Меркадора!!! А вы все, шантрапа, сидеть смирно.
Шарапов уныло поплелся к стоявшему в углу платяному шкафу, открыл его и достал оттуда небольшой ледоруб с алюминиевой биркой на рукоятке. Он, как зомби подошел сзади к Боткину, замахнулся инструментом и всадил острый наконечник прямо в самое темечко задержанного. Череп того треснул, глаза закрылись, и он повалился со стула на пол. Вокруг головы на светло-зеленом линолеуме начала растекаться кровавая лужа.
Глеб вскочил со своего места и стал азартно смотреть, как кровь растекается. Через три минуты лужа перестала изменять свою форму и Жеглов торжественно спросил Шарапова:
- Ну? Ты видел это? Может опять скажешь, что это не второй петроглиф из Синей пещеры?
- Так и есть, – сокрушенно согласился Шарапов. – Как будто опять там под Брянском оказался.
- Вот! И орден ты получил, и медаль ты получил и звание ты получил. И спирт в придачу!
- Глеб, не в спирте счастье!
- Правильно – не в спирте, а в хорошем спирите. Ох, он как нам щас нужен, как пасть голодному удаву. – Глеб посмотрел на Клювганта – Ты спирита хорошего знаешь, гнида?
«Гнида» был в полуобморочном состоянии и мог только мычать. Но он даже не мычал, а только дико вращал глазами.
Вдруг приоткрылась дверь и оттуда возникла чья-то взлохмаченная голова с осоловелыми пьяными глазами. Глаза осмотрели обстановку и рот, что спрятался под носом с усами, сказал:
- А вы всё в работе? А мы там такую телку трахаем. Ммммм! Во, – палец лохматого торжественно показал на Клювганта, – его бабу, всем отделом. Сучка совсем сбрендила – ненасытная, как бегемот. Сметана есть, Шарапов?
Глеб взял с подоконника горшок с геранью и запустил в сторону двери. Однако, голова успела скрыться, крикнув: «Тамплиеры сраные!». Глеб проворчал:
- Понабирают работничков, жопников-защёчников…., - и, забрав у Шарапова Меркадора, обратился к начинающему приходить в себя адвокату, - снимай штаны, засранец!
Адвокат испуганно глянул на Жеглова. Глеб, ухмыляясь, начал делать недвусмысленные возвратно-поступательные движения с древком ледоруба. Клювгант вроде бы даже обрадовался этому, мол, это не смертельно же и за штанами собрался снять вслед трусы. Глеб остановил его:
- Ты, Педро Моисеич, нам свой обрезанный прибор и бритую жопу не показывай. Нам это без надобности. Возьми штаны, вытри лужу и забирай своего клиента, что бы духу здесь вашего уголовного не было.
- А что я буду с ним делать?
- Кого ебет чужое счастье, а горе вовсе не ебет? Можешь трахать на детской площадке, вместо сенбернара. Быстро! – Жеглов красноречиво переложил Меркадора из одной руки в другую.
Клювгант торопливо вытер штанами пол, положил их на своего клиента и, сверкая бритыми голыми тощими ногами, схватив труп за ступни, потащил тело к выходу. Глеб с Володей торопливо надевали свои кожаные пуленепробиваемые куртки, проверяли оружие и уже вовсе не обращали внимания на тень того, кто еще несколько минут назад считал себя человеком.
Человек написавший вот это вот выше имеет явные проблемы с психикой.
ПыСы. У меня ни с кем терок нет.Мне жаль, что ты так подумала.