Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 4:38 am 

В супермаркете БиДжейс.

Когда человек хочет самоизолироваться от внешнего мира с огрехами во внешней политике, то он идет в БиДжейс.
Когда человек впадает в приступы параноии голодающего Поволжья, он идет в БиДжейс.
Если человек намеривается сделать у себя дома некое мероприятие, которое герой Шукшина ласково называл Бордельеро, а наши эмигранты, прищурив глаз, называют его не менее ласково - пари, то человек идет безусловно в БиДжейс.
Все вышеупомянутые ситуации сходятся в одной причине - людям нужно много еды.
И по заниженным ценам.
Привычка выкручиваться, готовя детям офицерское пироженое (белый хлеб с маслом, посыпанный сахаром) досталась нам со времен Великой Октябрьской Революции.
Но и аборигены, видимо почитая Времена Великой Депрессии тоже непротив купить побольше, потратив поменьше.
Поэтому универмаг каждый день полон разного народа.
Люди, особенно те, кто завалил тест на вождение, чинно рассекают с огромными тележками, почитая Правила Дорожного Движения.
Горе тем подлецам, кто вырулил с тележкой, нагруженной упаковками, размером с медвежонка, с туалетной бумагой на встречную полосу!
Дорожный эксидент решаемый Судом Линча.
Слышны истошные крики и мольбы о помощи.
И все потому, что движение устремлено в сторону рекламных лотков, выдающих бесплатно образцы пищи от кудесников Американского ХимПрома.
У лотка, рекламирующего китайский кислосладкий соус стоит маленький кислосладкий ажиотаж.
Работник магазина разогревает в микроволновке химическое мясо, которое макает в химический кислосладкий соус и распилив кусок размером с шоколадную медаль, на четыре кусочка дает по одному в руки.
Халява.
Кислосладкое слово знакомое по обе стороны океана.
Около лотка, в самом центре, примостился бывалый болельщик Янкис в шортах и высоких гольфах который разыгрывает из себя потенциального клиента, которого нужно убедить купить продукцию.
- А это что?
- А кто производит соус?
- Немного островатый на вкус!
- А где все это можно купить?
Сыплет он вопросами и ответами, не давая никому ущипнуть кусочек ласкающей Халявы.
Несправедливость.
Я аккуратно подталкиваю Болельщика Янкис, и, пока он, удивленный, не понимает, как его отлучили от кормушки, быстро хватаю два куска.
- Один для жены! - обещаю я.
По глазам продавца и Болельщика видно, что они мне не верят.
Через полчаса я снова встречаю Болельщика.
В его тележке не наблюдается присутствие химического мяса и кислосладкого соуса.
По его довольному и сытому лицу понимаю - не убедили.
Но на шару накормили.
Встречаемся мы около рекламного лотка с чипсами.
За лотком стоит бабка времен Дикого Запада.
Не помнит ничего, кроме того, что эти чипсы хранят в себе на Пятьъдесят Процентов меньше жира, чем в остальных, о чем она сообщает каждый раз выдавая бесплатный товар.
Правда жадная бабка кладет на салфетку по одной чипсине, из за чего приходится делать круги и брать чипсину за чипсиной.
Бабка все равно ничего не помнит и только повторяет про Пятьдесят Процентов жира.
Тридцатый олимпийский круг по магазину.
Тележка нагружена огромными тюками и коробками размером с холодильник, а на верху покоятся две упаковки с мясом какого то животного мутанта.
Пора домой.
Сегодня по телевизору бокс...

Dennis Liba AKA Sediskin (c)

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 10:34 pm 

:D :D :D
В супермаркете БиДжейс.
Ну еда там ни ни ни,но отчего не купить подешевле туалетную бумагу и баунти,кстати,очень хорошего качества,ну и с запасом-чтобы не ездить часто.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:47 am 

В Канун праздника моему деду, который каждый год наступления этого Дня! С праздником всех вас люди!

МОЕМУ ДЕДУ

Он был простым парнишкой юным,
Себе жил в радость, без забот,
Когда беда пришла в Июне ,
И он бойцом ушел на фронт,
В потертой, потной гимнастерке,
В дырявых, грязных кирзачах,
Он шел по фронтовым дорогам,
Забыв про боль, отбросив страх,
Он шел в атаку штыковую,
Он отступал, он наступал,
А на привале, в час рассветный,
О мирной жизни он мечтал,
Он видел, как домой вернется,
Как встретят мать его с отцом,
Как будет в музыке кружиться,
С девченкой в парке городском,
Он видел радостные лица,
Людей не видевших войны,
Отцов своих благодарящих,
Их жизни спасших от чумы,
Жизнь пролетела как комета,
Салютом кончилась война ,
И раз в году в день Майский, теплый,
Он надевает ордена,
Он вспоминает тех кто выжил,
Он помнит тех кто не дошел,
Кто, защищая жизнь чужую,
В бою последнем смерть нашел,
Он постарел и изменился,
Не изменился только взгляд,
Простой парнишка беззаботный,
С фамилией/именем – Русский Солдат!

Dennis Liba AKA Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 6:59 pm 

Молодец Деня! :good

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 10:03 pm 

Он постарел и изменился,
С фамилией/именем – Солдат!

Спасибо.
PS: прости что последнюю строчку написала иначе-а именно СОЛДАТ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 4:02 am 

Он постарел и изменился,
С фамилией/именем – Солдат!

Спасибо.
PS: прости что последнюю строчку написала иначе-а именно СОЛДАТ

Нет Анка не прощу. Мне и Вам подарил право на жизнь именно РУССКИЙ СОЛДАТ. Без всяких национальных казусов выдуманных тупоголовым Яценюком. Людей которые воевали за наше будущее называли РУССКИМИ СОЛДАТАМИ. Так же как Вас американцы сейчас называают русской несмотря на все Ваши усилия доказать что Вы еврейка.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 4:05 am 

Анка не еврейка, а хохлоамериканка

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 4:23 am 

Анка не еврейка, а хохлоамериканка

Сегодня праздник и не хочется поднимать говносрач с продуктами Брайтоновского Гетто которые из страха что их товарищи могут увидеть одобрение под словом РУССКИЙ СОЛДАТ убирают страшное для их шетто слово в стихе. Для американцев Вы Анка русская. Во всем мире знают Русского Солдата. Не украинского. Если Вы так боитесь быть непонятой гетто то лучше не оставляйте здесь комменты. Вы оставляете комменты в теме колорада, ватника и москаля, путинойда и кровавой гебни. С Днем Победы Вас! Возможность пить Мартель под грибочки из Трейдерс Ддо Вам подарил РУССКИЙ СОЛДАТ!

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 12:17 pm 

+ 100 !

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 3:44 pm 

Сегодня праздник и не хочется поднимать говносрач с продуктами Брайтоновского Гетто которые из страха что их товарищи могут увидеть одобрение под словом РУССКИЙ СОЛДАТ убирают страшное для их шетто слово в стихе. Для американцев Вы Анка русская. Во всем мире знают Русского Солдата. Не украинского. Если Вы так боитесь быть непонятой гетто то лучше не оставляйте здесь комменты. Вы оставляете комменты в теме колорада, ватника и москаля, путинойда и кровавой гебни. С Днем Победы Вас! Возможность пить Мартель под грибочки из Трейдерс Ддо Вам подарил РУССКИЙ СОЛДАТ!

Браво, Денис !! Лучше и не скажешь !! :good

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 7:54 am 

9 МАЯ

На остановке сабвея Кингс Хайвей, этим ранним субботним утром людно.
Стоит гробовая тишина.
Горожане просыпаются, держа в руках бумажные стаканы с ароматгым кофе.
Люди, наступая на Запретную Желтую Полосу, пролегающую вдоль платформы, внимательно вглядываются вдаль, надеясь увидеть два спасительных огонька фар серебрянной змеи, вынырнувшей из плотной дымки тумана.
Молодая мама демонстрирует стройные красивые ноги и играется с маленьким карапузом в коляске.
Тот тянет рученки и что то пытается сказать, но пока еще рано.
Молодая мама смеется, радуясь чуду, ниспосланному Богом.
Молодой паренек радостно дергается в ритм музыке в наушниках АйПода.
Молодая пара не перестает ворковать, как влюбленные голубки, держа друг друга за руки.
Чуть поотдаль, около лестницы примостился старик в пиджаке, увешанным орденами и медалями.
Старику очень тяжело двигаться.
Лицо его искажено от боли.
Ордена и медали тянут вниз.
Старик кого то вспоминает, бесшумно произнося беззубым ртом чьи то имена.
Иногда даже кажется, что из его высушенных жизнью глаз должны выступить слезы.
Но Старик всматривается в счастливые лица Молодой Пары с Карапетом в коляске, Воркующей Молодой пары, Танцующего Паренька и улыбается.
Он понимает, что это было сделано не зря...

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 1:49 pm 

Уроки латышского

И снова мои воспоминания, невидимой бабочкой, легким полетом, уносят меня в мою молодость, незагруженную взрослыми проблемами и заботами. В город, где ходили трамваи, а во двориках, на скамейках, компании молодых и задорных ребят распивали рижское пиво.

Мой друг Серега записался на платные курсы латышского языка. В то время уже начинали свирепствовать языковые комиссии – унылые, гордые бабки, ходящие по школам и следящие за тем, насколько хорошо ученики знают историю родины. Историю то выучить было можно. В конце концов, на то она и память чтобы запоминать сложные вещи. Например, я до сих пор помню некоторые куски из Гимна Советского Союза. Хотя никогда в жизни его никогда не пел. Но учил в Первом Классе. И до сих пор помню, что Ленин Великий, нам путь озарил. Так же и с латышской историей. Заучить – не проблема. Проблема заключалась в выражении исторической идеи, заученной наизусть. Поэтому срочно нужна была помощь языковых курсов.

В нашей школе учительница Латышского Языка Бенита Альбертовна была женщина очень хитрая и продуманная. Обещать нас научить она обещала, стуча кулачком в грудь. Но на деле с нами ей было сложно и лениво. Да и нас не парило учить новый и неизвестный язык. Оставались только курсы.

Однажды я встретил своего друга Серегу, куда то спешащего, с очень умной физиономией.

- Пиво будешь? – спросил я его, протягивая темно зеленую бутылку с янтарным напитком Сенчу, который мы ласково называли Есенчуки.

- Нет не буду! – ответил он, мечтательно засматриваясь на пузырек с целебным элексиром.

- А что так?

- Иду на занятия – гордо ответил он.

- На какие занятия? – удивился я.

- На языковыеее! – ответил Серега. В какой то момент мне показалось, что он удлиняет звук гласных букв. Это удлинение в латышском языке называется «гарумзиме».

- А меня можешь туда приписать? – спросил я.

- Конечно!

На следующий день я уже трясся с ним в троллейбусе, уносящем нас в спальный район Пурвциемс, где находились курсы. Происходило все это в здании школы или техникума. Все было точно также как в школе: посеревшая от жизни доска, серые уродливые стулья с тяжелыми, как во времена Великой Инквизиции, ножками и бежевые парты советского образца с железными загогулинами на внутренней стороны для хранения школьных ранцев.

То что курсы были платные было видно по девственно чистым, нетронутым перочинном ножиком и авторучкам, партам. На них не было вырезано, с любовью, название группы Металлика, и не было написано авторучкой «Цой Жив». Возможно, в первый раз в жизни я увидел чистые школьные парты.

Учитель, молодой человек, в больших стильных очках, пытался применить новаторский подход в обьучении молодых дундуков, уныло смотрящих на него, и, мыча, повторяющих за ним латышские слова.

Нам с Серегой это дело быстро надоело и мы начали искать возможность развлечь себя в этом скучном занятии. Серега вынул из кармана маленький складной ножик, который, сам не зная зачем, носил с собой, и, вытащив из него маленькую отвертку, начал методично развинчивать парту. На полную разборку парты при его скорости должно было уйти дня три.

Серега в конце каждого занятия, когда мы выходили на улицу, гордо демонстрировал мне новые запчасти от парты, которые он успел скрутить за время занятий.

Меня заела некая зависть. Юношеский максимализм, помноженный на спортивный азарт и желание чем то выделиться из толпы. Серега был крут и креативен. Я бы никогда не додумался, на глазах ничего не замечающего учителя, спокойно разбирать парту, которая, на удивление продолжала стоять НА неукрепленных ножках.

Я сидел на занятиях и вместо того, чтобы повторять за учителем спряжения глаголов, думал чем могу я удивить креативного Серегу и нашу группу. Мысли не лезли в голову. Как не лезут они, когда пишешь на экзамене сочинение по литературе на свободную тему.

От отчаяния я схватился обеими руками за металлическую загогулину для школьных ранцев, и упершись ногами в стенку парты, с рычанием, которое издают спортсмены в качалке, делая жим от груди лежа, изо всех сил, потянул ее на себя. Раздался хруст дерева. Парта громко охнула. И я, сильно ударившись спиной о спинку стула, с глупым выражением на лице застыл с металлической загогулиной в руках. Весь класс засмеялся.

Учитель внимательно посмотрел на меня, видимо, изучая новый в его исследованиях подкласс человека. Через минуту, придя в себя от состояния легкого шокидзе, он произнес по латышски – Speks ir prata nevajag.

- Сила есть Ума не надо! – перевел я не отпуская из рук загогулину.

- Правильно! – похвалил он меня.

После этого мы с Серегой передумали ходить на занятия латышским языком. Наверное, мы все, что нужно было выучили. Парта, которую Серега полностью разобрал по винтикам, рухнула на следующий день, когда какой то студент небрежно бросил на нее портфель. Учитель, поправляя на носу стильные очки, долго удивлялся, отчего в классе находилась парта без единого винтика и гайки.

А выпускные экзамены мы с Серегой завалили. Но это уже другая история...

Dennis Liba AKA sediskin ©

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:07 pm 

Детства моего, чистые глазенки...
А ведь я тоже когда то был маленьким.
У меня были бабушка и дедушка.
Дедушка жив до сих пор и здравствует, пребывая в печали.
Бабушка покинула этот бренный мир пятнадцать лет назад.
Помню, как к нам приезжала в гости Тетя Шура из Харькова, которая, засучив рукава начинала печь: булочки, пироги и пирожки.
На вторую неделю ее пребывания я уже капризно отказывался от бизе, отдавая пальму первенства хрустикам и пирогам.
Тети Шуры тоже больше нет.
Она уснула вечным сном прямо на моих руках, на перроне Рижского Вокзала, отправляясь домой в Харьков.
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню запах ее пирогов.
У меня были дворовые, проверенные друзья, с которыми мы играли в "войнушку", дрались с конкурентами из соседних пятиэтажек.
Мы пили газировку по три копейки и квас из больших пивных кружек.
И мы бегали в кинотеатр находящийся в нашем районе Югла.
Кинотеатр не баловал огромным выбором: пара немецких фильмов производства ГДР, польские фильмы про индейцев и пара древних американских - Конвой или Этот Безумный Безумный Мир.
Эти два фильма я смотрел с друзьями, наверное, раз по тридцать.
Однажды в прокат непонятным образом просочился фильм Большой, с не очень еще известным Томом Хенксом в главной роли.
Маленький мальчик загадывает желание в аттракционе Волшебника Золтера и становиться большим в Нью Йорке.
Фильм показывал красоты Нью Йорка и магазина игрушек ФАО Шварц, в существование которого мы с друзьями не верили.
Инопланетные игрушки, возможность играться с ними бесплатно и огромное пианино встроенное в пол, на котором играл главный герой.
В нашем понимании, рижских пареньков той эпохи, такого магазина не могло быть в реальности.
Но город был настоящий с его завораживающими небоскребами, ярко контрастирующими на фоне классических довоенных зданий.
Наверное, тогда я влюбился в Нью Йорк, пообещав себе жить там?
Мне тридцать девять.
Я повзрослел.
Виски посеребрила седина.
Я хожу по рядам магазина ФАО Шварц.
Мимо меня проносится детство - игры в "войнушку" с палками вместо игрушечной сабли и смешным пистолетом с присоской, квас в больших кружках, выпечка Тети Шуры и фильм Большой на шершавом потертом экране.
Счастливое детство.
Я стою в аттракционе Волшебника Золтера и прошу его вернуть меня обратно в детство.
Несбыточное желание...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:20 pm 

Ох этот ФАО Шварц...я уж не сосчитаю, сколько обеденных перерывов - работая в GM Building (как он там сейчас называется?) я провела в нем, разглядывая cabbage patch babies, тогдашний "it", поглаживая шелкистые загривки горилл и прочих львят, и с тоской вспоминая чем в свои пять лет играл мой сын...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:22 pm 

По моему он уходит с Пятой...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:24 pm 

Вы в курсе что он как таковой уже давно прекратил своё существование и принадлежить со всеми потрохами Тойзаразе?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:39 pm 

Я знаю что в GM (?) его давно закрыли, и то, что он исчезает как динозавры, коих я там покупала.

Но ведь - память, память как "закрыть"?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 2:15 pm 

Фильм Big нежно люблю. Первый раз видела его в самолёте АлИталии несущем нас Америку
на ПМЖ. Текст слов тогда не поняла, но фильм на всю жизнь полюбила
Молодец Сидискин, хороший рассказ. И зачем тебе файсбуковские лайки вместе с кошечками
и умными мыслями в виньетках?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 5:49 pm 

Фильм Big нежно люблю. Первый раз видела его в самолёте АлИталии несущем нас Америку
на ПМЖ. Текст слов тогда не поняла, но фильм на всю жизнь полюбила
Молодец Сидискин, хороший рассказ. И зачем тебе файсбуковские лайки вместе с кошечками
и умными мыслями в виньетках?

Тщеславие. Омерзительное человеческое качество сделавшее Цукерберга миллиардером. Когда люди по соседствву получают около 600 лайков тщеславие берет свое. Спрашиваешь себя - неужели я не могу? Стараюсь. Пишу. А хрен. Не лайкают. Говорят что неформат. Многабукв. Сокращаю. А хрен. Не лайкают. Начинаю думать - что делаю не так и может быть завязывать? Но графо мания берет свое. И я снова пишу. И снова жду у моря погоды. Единственное оправдание - игрой на контрастах я сам себя настраиваю против потенциальной аудитории и второе - у меня в друзьях гениальный ЛЕмбергский. Профессионал который зарабатывает писанием. Что поразительно у него тоже мало лайков. Хотя по мне это просто гениально! И у гения Рабиновича никак. И у гения Вадика Мерсона не густо. Значит что то с ФБ совсем не так если вот у таких людей нет лайков. Я даже один раз написал рассказ про лайки и что поразительно получил много лайков за эту сатирную лабуду.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 7:55 pm 

Детства моего, чистые глазенки...
А ведь я тоже когда то был маленьким.
У меня были бабушка и дедушка.
Дедушка жив до сих пор и здравствует, пребывая в печали.
Бабушка покинула этот бренный мир пятнадцать лет назад.
Помню, как к нам приезжала в гости Тетя Шура из Харькова, которая, засучив рукава начинала печь: булочки, пироги и пирожки.
На вторую неделю ее пребывания я уже капризно отказывался от бизе, отдавая пальму первенства хрустикам и пирогам.
Тети Шуры тоже больше нет.
Она уснула вечным сном прямо на моих руках, на перроне Рижского Вокзала, отправляясь домой в Харьков.
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню запах ее пирогов.
У меня были дворовые, проверенные друзья, с которыми мы играли в "войнушку", дрались с конкурентами из соседних пятиэтажек.
Мы пили газировку по три копейки и квас из больших пивных кружек.
И мы бегали в кинотеатр находящийся в нашем районе Югла.
Кинотеатр не баловал огромным выбором: пара немецких фильмов производства ГДР, польские фильмы про индейцев и пара древних американских - Конвой или Этот Безумный Безумный Мир.
Эти два фильма я смотрел с друзьями, наверное, раз по тридцать.
Однажды в прокат непонятным образом просочился фильм Большой, с не очень еще известным Томом Хенксом в главной роли.
Маленький мальчик загадывает желание в аттракционе Волшебника Золтера и становиться большим в Нью Йорке.
Фильм показывал красоты Нью Йорка и магазина игрушек ФАО Шварц, в существование которого мы с друзьями не верили.
Инопланетные игрушки, возможность играться с ними бесплатно и огромное пианино встроенное в пол, на котором играл главный герой.
В нашем понимании, рижских пареньков той эпохи, такого магазина не могло быть в реальности.
Но город был настоящий с его завораживающими небоскребами, ярко контрастирующими на фоне классических довоенных зданий.
Наверное, тогда я влюбился в Нью Йорк, пообещав себе жить там?
Мне тридцать девять.
Я повзрослел.
Виски посеребрила седина.
Я хожу по рядам магазина ФАО Шварц.
Мимо меня проносится детство - игры в "войнушку" с палками вместо игрушечной сабли и смешным пистолетом с присоской, квас в больших кружках, выпечка Тети Шуры и фильм Большой на шершавом потертом экране.
Счастливое детство.
Я стою в аттракционе Волшебника Золтера и прошу его вернуть меня обратно в детство.
Несбыточное желание...

Отлично Денис

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов