https://www.youtube.com/watch?v=CXpXmkBKubw&x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688
провокация, иначе и быть не может.
По определению.
?
Цитата:
У меня на самом деле два вопроса.
Первый, совсем не принципиальный: у СБУ, которая так долго готовила публикацию этого признания, не нашлось ни одной HD-камеры? Почему качество-то такое?
Второй: Длительность ролика с признанием - 2:53. При этом в нем шесть склеек<. ШЕСТЬ СКЛЕЕК (!!!). Первая на 33-й секунде и далее по списку.
По сценарию у нас герой делает на камеру добровольное признание о совершенном преступлении, да? Что из такого признания следует вырезать? С точки зрения здравого смысла - ни-че-го. Вообще. Никогда. Да, герой сюжета может сбиваться, может повторяться, может уходить в лишние подробности - но здесь важно все.
Мы же имеем шесть склеек.
Первая на словах "я знал, что он воюет на стороне ДНР-а, но все равно постоянно поддерживал с ним связь..." Вот совсем тупой вопрос - что такого мог сказать далее герой сюжета, чтобы это вырезать? Начал называть пароли, явки, радиочастоты? Только достоверности бы добавило. Повторился? И что? Понимаете, там просто по контексту невозможно сказать что-то такое, что нельзя было бы оставить в сюжете, понимая, что склейки снизят достоверность материала.
Кроме одного. По крайней мере только одна причина приходит мне в голову. Люди, имеющие отношение к видео, меня поймут. Текст идет короткими абзацами, а за ними склейка. Знаете, что это означает? Это означает, что герой не мог заучить и произнести весь текст целиком, он сбивался, и потому ролик писали абзацами. Дублями. Он запинался, путал слова и говорил: "блин, давайте еще раз!" или "ну нормально"? И это потом вырезали.