Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:34 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8874 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 12:54 am 

Цитата:
Израиль хочет стать первой страной.

Израиль и так первая страна по многим признакам.
Прежде всего Израиль ограждает возможно и соседний с ним мир от проклятых терористов,принимая удар на себя. Защищая не только свою страну,а и культуру цивилизации от мечты мусульманских терористов-уничтожить "неверных",подразумевая не только евреев,а и весь мир.
В Израиль приезжают лечиться больные из всех стран мира,в Израиле создаются новейшие научные открытия во многих областях
Израиль создал в пустыне-потрясающую красивейшую страну и еслибы не мерзкое окружение и еслибы ПОДДЕРЖКА (нет не материальная) со стороны других стран-он был бы еще прекраснее

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 6:42 am 

Не была уверена, куда поставить, но раз певец израильский, значит и тема израильская.
Цитата:
15 декабря 2014
«Ханукальное чудо» в Сиднее: израильский певец Эльбаз чудом спасся от захвата в заложники
«Ханукальное чудо!», — воскликнул известный израильский певец Бени Эльбаз, услышав о захвате заложников в кафе Lindt в Сиднее. В прошлом «штатный» певец партии ШАС, Эльбаз находится в настоящее время с гастролями в Австралии в рамках ханукального турне по миру. В своем «Фейсбуке» он написал сегодня, что он и его друзья были сегодня утром в кафе Lindt и вышли оттуда всего за несколько минут до начала драмы с заложниками.

«Мы вышли оттуда за несколько минут до событий после того, как просидели в кафе больше часа. Ханукальное чудо! Иначе не назовешь!», — делится впечатлениями Бени Эльбаз.

Представитель Эльбаза подтвердил информацию в интервью сайту 2-го канала ИТ. Он сказал, что певец и несколько человек из его группы вышли из кафе, буквально разминувшись с террористом в дверях: «Эльбаз и ребята не успели его заметить, они находились уже напротив входа, когда он вошел».

В руках террориста, захватившего здание кафе, все еще остаются 15 человек. Деловой центр Сиднея окружен полицией. С террористом ведутся переговоры, он требует встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Ну как тут не верить в судьбу или в кого-то свыше?

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 7:43 am 

Ну-ну, ты мне еще расскажи что моим друзьям-знакомым для поступления в институт не надо было из Украины ехать в ненавистную Россию.

Тю...можно было поехать в ненавистную еще более нандеровскую западную Украину, там так же точно как в ненавистной России, поступить было много проще чем в жополизном Киеве...

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 8:05 am 

Тю...можно было поехать в ненавистную еще более нандеровскую западную Украину, там так же точно как в ненавистной России, поступить было много проще чем в жополизном Киеве...

И что?

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 8:43 am 

Не была уверена, куда поставить, но раз певец израильский, значит и тема израильская.

Ну как тут не верить в судьбу или в кого-то свыше?

Во как, а я с ним и сыном его недавно синглмолтик бухал ...

Кстати 20ого декабря у нас тута пряма на Брайтоне будет концерт Гада Эльбаза. Может и отец будет, но енто я не знаю.
Приглашаю всех местных и из нуджерсийских предместьев. Очень крутое шоу будет. :fan :song
Пы.Сы. Анкам вход воспрещён. :!

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 8:47 am 

Во как, а я с ним и сыном его недавно синглмолтик бухал ...

Кстати 20ого декабря у нас тута пряма на Брайтоне будет концерт Гада Эльбаза. Может и отец будет, но енто я не знаю.
Приглашаю всех местных и из нуджерсийских предместьев. Очень крутое шоу будет. :fan :song
Пы.Сы. Анкам вход воспрещён. :!

Мне стыдно признацца, но я не знаю, кто эти люди :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 8:52 am 

Мне стыдно признацца, но я не знаю, кто эти люди :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 9:14 am 

И что?

А ничего. Западенцы, как теперь нам впаривают, всегда были самые антисемитские антисемиты..

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 9:46 am 

это немножко в строну от моего спора с ВП...

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 11:41 am 

Извините - туплю, не понимаю.
Сначала в ООН думали создать ДВА национальных государства - одно для евреев, другое для арабов. Но арабы отказались тогда от своего государства и поэтому было создано ОДНО ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ДВУХ НАРОДОВ. Отцы - основатели Израиля на это согласились (наверно просто потому, что не согласились-бы и Израиля-бы не было ни в каком виде).
Теперь, когда арабы, вдруг захотели своё государство. И ТЕПЕРь евреи хотят определить Израиль, как ЕВРЕЙСКОЕ государство. Понятно, что не должно быть эксцессов для других народов / религий, но вопрос остался:
1. Всё-таки для других НАРОДОВ или для других РЕЛИГИЙ. Мне думается, что всё-же народов. Всвязи с этим:
2. Если всё-же Израиль для евреев, то Какое конкретно государство в мире сделано (де факто - по закону / конституции) под один народ? Пример - в Саудовской Аравии действительно "хорошо" только саудитам. Другие арабы / мусульмане там люди другого сорта. Но тем не менее, страна ПО ЗАКОНУ не провозглашена, как САР для саудитов. По закону НЕТ Франции для французов, Америки для американцев, России для русских, Ирана для иранцев и тд. Израиль хочет стать первой страной. Вполне возможно, что это происходит из-за привнесённых факторов (конфликт с арабами), но это "не есть гуд".

Израиль был создан как государство ЕВРЕЙСКОГО народа, а не двух народов. Прочти резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/181 (II) от 29 ноября 1947 года. Там в пункте №3 части 1-ой указывается прямо на создание ДВУХ государств: АРАБСКОГО и ЕВРЕЙСКОГО и нет никакого упоминания о создании какого-либо государства для ДВУХ народов. Кстати, никогда отцы-основатели государства Израиль не говорили о государстве Израиль как о государстве для ДВУХ народов. Израиль ЕВРЕЙСКОЕ госдуарство, в котором могнут проживать и лица иных национальностей. Как, скажем, в Чехии могут проживать и словаки и моравцы и поляки и т.д., но государство все-таки является чешским. Именно этим и объясняется распад Чехословакии на Чехию и Словакию. Вопрос: национальный или религиозный характер должно носить ЕВРЕЙСКОЕ государство оставьте на наше рассмотрение. Мы как-нибудь разберемся. Мое мнение, что Еврейский характер должен заключаться чисто в национальном ключе, поскольку Гитлер не заморачивался над законами Галахи и уничтожал галахтических евреев с тем же рвением, как и тех, кто по Галахе евреем не являлся.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 11:47 am 

Какое нам дело до Англии, Франции, Италии...и т.д. Мы жили в постсоветском пространстве и на собственной шкуре имели все эти 35 удовольствий. Ты начни ещё с доледникового периода когда евреи суки замучали мамонтов, и наделали пианинов.

Я начну с той точки, с которой буду считать нужным, а в России антисемитизм был много круче чем в Украине, потому что если в Украине он носил бытовой характер, то в России (СССР) - это была государственная политика.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 12:06 pm 

ВП похоже не сам Мартель глушит. Он и других спаивает.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 1:31 pm 

Я начну с той точки, с которой буду считать нужным, а в России антисемитизм был много круче чем в Украине, потому что если в Украине он носил бытовой характер, то в России (СССР) - это была государственная политика.

Аа, а Урал, Сибирь и Дальний Восток - заграница.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 2:19 pm 

Ну, на Урале/Сибири/ДВ эта госполитика осуществлялась естественным путем - ввиду слабой представленности местных евреЁв среди абитуриентов, пресловутые 3 прОцента достигались за счет приезжих из бывшей черты оседлости. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 2:28 pm 

Ну, на Урале/Сибири/ДВ эта госполитика осуществлялась естественным путем - ввиду слабой представленности местных евреЁв среди абитуриентов, пресловутые 3 прОцента достигались за счет приезжих из бывшей черты оседлости. :)

А в прибалтике ? По мне, наблюдалось куда больше этих 3-х прОцентов... :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 2:41 pm 

Дык Прибалтика - даже к Вашему времени - еще не окончательно об-эс-эс-эс-эрилась...:)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 2:45 pm 

Какие там 3%? Ректор, проректор, два декана из 4 факультетов, все преподаватели мат. кафедры и половина препов кафедры физики. А в нашей группе из 30 человек - 7 студентов, причем четверо из славного города Одесса. В ВУЗе, где учился мой муж, и на работе - примерно та же арифметика.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 2:51 pm 

Какие там 3%? Ректор, проректор, два декана из 4 факультетов, все преподаватели мат. кафедры и половина препов кафедры физики. ...

I find it hard to believe...

С другой стороны - мне вот что интересно. Евреи в сэсэсэре не афишировали свое еврейство, более того - скрывали его поелику возможно. Так что тот факт что Вы знали наперечет всех "пролезших" в Ваш вуз - ну разве что если предположить что все "пролезшие" имели несчастье иметь "явно выраженные" фамилии и имена - говорит немало об отсутствии антисемитизма на географических окраинах империи зла. :sp Для сравнения - знали ли вы, кто из оставшейся половины преподов кафедры физики русский, украинец или белорус? :~~

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 3:29 pm 

I find it hard to believe...

С другой стороны - мне вот что интересно. Евреи в сэсэсэре не афишировали свое еврейство, более того - скрывали его поелику возможно. Так что тот факт что Вы знали наперечет всех "пролезших" в Ваш вуз - ну разве что если предположить что все "пролезшие" имели несчастье иметь "явно выраженные" фамилии и имена - говорит немало об отсутствии антисемитизма на географических окраинах империи зла. :sp Для сравнения - знали ли вы, кто из оставшейся половины преподов кафедры физики русский, украинец или белорус? :~~

Не "пролезших". а поступивших. Свое еврейство совершенно не скрывали. Об антисемитизме мы от наших украинских студентов и узнали. Хотите верьте, хотите нет, ну не было в Сибири такого понятия, как антисемитизм. У нас еще украинцы, белорусы, якуты, корейцы, монголы, венгры и кубинцы учились. И тоже не скрывали свое происхождение.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 3:41 pm 

Не "пролезших". а поступивших. Свое еврейство совершенно не скрывали. Об антисемитизме мы от наших украинских студентов и узнали. Хотите верьте, хотите нет, ну не было в Сибири такого понятия, как антисемитизм. У нас еще украинцы, белорусы, якуты, корейцы, монголы, венгры и кубинцы учились. И тоже не скрывали свое происхождение.

Вспомнилось. В СССРе наибольший процент индивидумов с высшим образованием был <канешнажа> среди нас-явреев. :)
А вот догадайтесь какая национальность была на втором месте?
ПыСы мой одесской знакомый Игорь Яцкарь не с Вами oбучался?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8874 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов