Не перестаю Вам удивляться. Такое впечатление,что Вы не в Америке живёте,а в la la land вакууме сомнительной тырнетовской статистики.
Я,например, на российскую пенсию рассчитывать не могу,мне из нашего SSA полагается. По оценкам наших же мериканских аналитиков,полагается,не значит достанется.Банкротство грозит нашим с Вами федеральным пенсионным фондам.По разным оценкам им жизни осталось от 2-х до 5-ти лет.
И в последний путь я рассчитываю отправиться по американским же дорогам. А в системе нашего дорожно ремонтного хозяйства не российская примитивная коррупция,а хорошо организованная система распила денег. Мафия называется.Патамушта не бывает,при честном раскладе,чтоб дорогу 10 лет ремонтировали,а она после 2-3 снегопадов опять в полную негодность пришла.Если бы только дорожные деньги,на всех уровнях коррупция процветает мама-не-горюй.
Так шта Ваше Transparency International может отправить свои данные туда,куда Анка пойти отказывается.
По пунктам:
1. государственные пенсионные фонды США будут достаточны до примерно 2037 года. После этого, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРЕДПРИНЯТО, мы будем получать 75% положенного.
После этого, положение (доход от налогов) улучшится с, примерно, 2064 года.
В России - Пенсионный фонд России дефицитен УЖЕ, и дефицит будет расти до, примерно, 2030 года. О том, когда дефицит исчезнет, не знает никто.
2. оставим в стороне тот факт, что количество (густота cети) дорог в США во много раз больше, чем в России. Посмотрим на ввод новых дорог:
Общая протяженность дорог: Россия - 1 млн 283 тысячи км, США - 6 млн. 500 тысяч км
Строительство новых дорог: Россия примерно 2.5 тысячи км новых дорог в год или 0.2% прирост в год
США - 20 тысяч км в год или 0.3% прирост в год.
3. как бы не процветала коррупция у нас в Штатах, она всё равно на более чем сотню мест лучше (МЕНЬШЕ), чем в России - из 175 стран индекс коррупции в Штатах - 19, а в России - 127 на 2013 год.
(надеюсь, вы не считаете, что коррупцию в России скрывают хуже, чем в США?..).
Для сравнения в 2003 году индекс коррупции в США был равен 18, а в России - 86. Сравните "падение их нравов" за 10 лет.
Нaпоминаю - мы сравниваем вред стране от рОдного прЭзыдента.
(за или против которого Вы даже голосовать не ходите)