Ну, раз пошла такая пьянка - выскажу свое непопулярное мнение. Все равно луччего повода не будет - где еще на двух трех страницах меня и в холуи запишут, и дитей моих в грязь втопчут?
Я не тешу себя надеждами, но все-таки чиста формальностей ради продисклэймаю предварительно: я категориццки не согласна с политикой нынешней администрации в практиццки всех еe аспектах, на БВ в частности. Я считаю, что ни один враг/коммунист/террорист не принес Америке столько вреда, сколько ее нынешний Президент. Все, что я вижу в новостях, кажется мне неудачной постановкой, после которой хочется сказать "слава Богу, это театр, в жизни так не бывает".
С другой стороны, разве не кажутся невероятными радостные ухмылки израильтян в Нью-Йорке 9/11/2001, типа "наконец-то и до них докатилось"? Кто бы мог подумать, правда? А я видела это своими глазами. И одну вашу второразрядную политикессу, она же третьеразрядная бардесса, изрекающую "Америка получила то, что заслужила" в те дни, когда над Манхэттеном в полнеба горело зарево - я это тоже слыхала своими ушами. А намеренно скрытая в 1983 Моссадом от американцев информация о белом мерседесе в Бейруте? А USS Liberty, о котором совсем недавно в израильских газетах писали как об удачно проведенной операции а не о трагической случайности? А постоянное, во всяком случае за последние двадцать с лишним лет, "Америка выкручивает нам руки" - это при том, что ни одна анти-израильская резолюция в ООН не прошла именно благодаря Америке и мы заплатили за это тремя тысячами жизней? А предатель, подонок Поллард, который за бабки а не за идею нанес колоссальный вред США и которого Израиль сделал национальным героем, предварительно allegedly передав часть полученной от него информации СССРу?
Вы, ребята, слишком долго и старательно плевали в колодец - что ж теперь жаловаться что вода в нем не совсем чистая? Нет, понятное дело, я не снимаю с себя ответственности за мутную воду, это не ваша, это наша вина..в этот раз....Но почему вы решили, что имеете право на high moral grounds?
Ну, поскольку с Обамой мы более ни менее разобрались, то давайте разберемся и со всем остальным:
Израильтян. радовавшихся горю США 9\11\2001 я не видел, за исключением арабов, зато видел толпы людей у посольства США, пришедших выразить свое сочувствие и солидарность с народом США. Сам там был и поминальную свечу зажигала моя жена. Зато я видел и две драки в районе старой автобусной остановки, где израильтяне (не только евреи!) били арабов (местных)за их радость по случаю вашей трагедии. Но это к слову, а теперь к делу. США и Израиль, как бы нам не хотелось, не всегда и не во всем были союзниками. Можно начать с попыток США исключить возможность создания государства Израиль (Джеймс Форрестол и Ален Даллес) и закончить доктриной Бейкера-Гамильтона, в соответствии с которой Израиль приносится в жертву ближневосточной политике Обамы. Можно вспомнить и об эмбарго на поставку оружия в Израиль в годы Войны за независимость и в начальный период Войны Судного Дня. Можно раскрыть тайну потопления "USS Liberty", разведывательного судна передававшего большую часть собранной информации о дислокации и перемещении ЦАХАЛа своим арабским партнерам, а можно и вспомнить об умышленной задержке передачи Израилю информации о начале войны 1973 года, что вместе с ошибками Моссада привело к большим жертвам . Кстати, Вы никогда не видели крышу посольства США в Тель-Авиве? Не видели какие антенны там установлены? Да они могут прослушивать весь Израиль как хотят и когда хотят. Ну, и т.д. Резюмируя можно сказать, что всегда обе стороны могут привести в примеры не очень, скажем, дружеских действий партнера. И, конечно, как не отметить, действия Полларда. Если он сидит только за то, что передавал Израилю информацию об Иране за деньги - его можно было бы простить, поскольку эту информацию США, в соответствии с существующим соглашением, и так должна (!) была передать Израилю (о чем забыли наверное!), но он за те же деньги, говорят, передавал совсем иную информацию в КГБ, а за это он должен сидеть, поскольку СССР был врагом, а Израиль, вроде, как, союзник. Ну, и т.д. Так что США наплевали в наш колодец не меньше чем мы в ваш и ответственности на нас лежит не меньше, но и не больше чем на вас. Можно, конечно, заниматься подсчетами, а можно все-таки постараться вести себя с союзниками по союзнически и " право на high moral grounds" должно наличествовать у обеих сторон. Неужели это утопия?