Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 5:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 12:00 pm 

Так есть же ещё шансы материализоваться. Тётка меня в Морган Стенли суёт.
Про Блумберг долго рассказывать. Если честно - дрогнули они. :)

Я не хотел говорить, но если я не ошибаюсь у Эстер матримониальные планы нащет вас.
Што это такое я не знаю, так как очень плохо знаю русский язык, но шо-то не очень хорошее.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:23 pm 

Ну когда я посещал Блумберг лет наверное 10 назад там индусов не было. А может и было но мне они не попадались, конечно за это время они могли туда заползти и расплодиться. Для этого как известно надо всего один индус подсаженный под HR. Конечно если такая махиндра сидит в начальниках то надо рвать от туда хоть в Бостон, хоть еще подальше и как можно быстрее. По-видимому Паучка так сильно там и хотели что махиндру прижали в угол потому как вместо специалиста разговорного жанра понадобился кто-то кто может еще и работать. В такой ситуации свалить оттуда единственно правильное решение, начальствующие махиндры очень красиво приписывают себе результаты чужого труда, и еще красивее вещают на других свои провалы. Как говорится хуже русского менеджера может быть только индус.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:52 pm 

Ну когда я посещал Блумберг лет наверное 10 назад там индусов не было
Так начальник Махендры Свапнил там как раз 10 лет работает. :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 3:58 pm 

Цитата:
запуски американских ракет с новым двигателем планируются уже на 2019 год.

Т.е. ещё пятилетку будут напрягаться. кроме того - новый РД - это не табуретка, и даже не двигатель машины. Ну-да флаг им в руки. Один хрен - 40% российского титана в корпусах самолётов /ракет надо заменять. А за 5-то лет ещё всё 20 раз поменяется. ("или ишак сдохнет или падишах")
Кроме того есть ещё Китай, который покупает российские двигатели, Индия, да и Европа не погнушается.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 4:15 pm 

конечно, будут напрягаться и сделают. Штаты уже давно, как вы догадываетесь, имеют двигатели к ракетам. Сделают дешевые и заменят российские - дело техники.
А кто сказал, что новый РД - табуретка?
И 40% титана заменят.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:04 pm 

Вам удачи найти хорошую работу с минимальным кoличеством махендров в группе.
На предыдущем месте я работал с нормальными ребятами из Южной Индии. И начальник был индус (сначала - потом турок). Так что у меня нет предрассудков на этой почве. Просто оказался плохой match - а чего ещё ждать, когда вначале перебирают, а когда прижимает хватают первого попавшегося паучка, практически не интервьюируя.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 5:27 am 

"нормальные ребята"!??? Вы когда в Бостоне случайно не находитесь под воздействием каких-то препаратов?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 7:29 am 

Цитата:
заменят российские - дело техники.

Ну так и "Энергомаш" не закроется из-за отказа американцев покупать двигатели. Тогда к чему статья? Она-ж именно о том, как придётся туго Россие без американских закупок. Как-то думается, что да - наверно неприятно, но однозначно не смертельно.
Кстати - в Россие на 20-й год пока планируют пилотируемый полёт на Марс. Уже 500 дней "экипаж" находился в закрытой станции - прошел испытания.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 10:30 pm 

Ну так и "Энергомаш" не закроется из-за отказа американцев покупать двигатели. Тогда к чему статья? Она-ж именно о том, как придётся туго Россие без американских закупок. Как-то думается, что да - наверно неприятно, но однозначно не смертельно.
Кстати - в Россие на 20-й год пока планируют пилотируемый полёт на Марс. Уже 500 дней "экипаж" находился в закрытой станции - прошел испытания.

статья не о России и её тугостях, а об Америке и её двигателях для американских ракет.
Причем здесь полет на Марс??
(и вы хоть узнайте, что же Россия планирует и к какому году, прежде чем заявлять о "кстати"..)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 8:15 am 

"нормальные ребята"!??? Вы когда в Бостоне случайно не находитесь под воздействием каких-то препаратов?
Крепко же они Вас обидели. :cry
Не, разные они, как и все люди.
Принято у них своим помогать. У меня на старом месте взял он земляка по телефону. Потом сам не рад был. Тихо уволил. Типа ушёл и всё. Но я догадывался. Спрашиваю. Тот - тс-с, никому не говори, а то наши ребята разозлятся. А потом мне - вот видишь, я земляка уволил, и нечего тут распускать слухи, что мы всегда своих протаскиваем. :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 1:38 pm 

Вы хоть поняли что вот только что сами с моим постом согласились, что "нормальные ребята" это не про индусов?

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 9:47 pm 

Не, не понял. Особенности национального менталитета.
А резать своих, чтоб не заподозрили чего, это про "нормальных ребят"?

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 5:55 pm 

Цитата:
В Вашингтоне прошла массовая демонстрация против абортов

Несмотря на аномально холодную погоду на восточном побережье США, несколько тысяч человек приняли в среду в Вашингтоне участие в марше против абортов. Демонстрация, получившая название «Марш за жизнь», была приурочена к 41 годовщине принятия Верховным судом США решения о существовании конституционного права женщины на аборт, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Демонстранты, с плакатами в руках, скандируя лозунги, проследовали по заснеженным улицам города к зданиям Верховного суда и Капитолия. Среди демонстрантов было много молодых людей – учащихся католических школ и колледжей. Свою поддержку участникам акции выразил Папа Римский Франциск I.

Одновременном с этим президент США Барак Обама опубликовал по случаю годовщины заявление, в котором подчеркнул значимость постановления Верховного суда, подтвердившего право каждой женщины самой принимать решения, касающиеся ее беременности и здоровья.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 7:14 am 

Yilativ, cкока месяцев Вы ждали, шоб выдать тут эту сенсацию? :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 9:00 pm 

Yilativ, cкока месяцев Вы ждали, шоб выдать тут эту сенсацию? :D

наверно все 9

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 4:08 am 

Прошу прощения - д/б быть вот эта:

Цитата:
2 тыс. американцев вышли в Вашингтоне на митинг против гей-браков
В Вашингтоне вышли на митинг 2 тыс. противников однополых браков. Они пытались донести до властей свою позицию, что воспитанные гей-парами дети не могут вырасти полноценными.
20 июня 2014, 04:19

2 тыс. противников гей-браков вышли на акцию протеста в Вашингтоне, передаёт AFP. Собравшиеся на акции протеста настаивают на том, что дети должны расти в полноценных семьях, в противном случае им будут причинены страдания.

Митинг был приурочен к годовщине решения Верховного суда, который признал не соответствующей Конституции норму федерального закона о браке как союзе между мужчиной и женщиной.

Демонстранты предупредили, что «это только начало», и заявили, что будут собираться у Капитолийского холма каждый год.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 6:32 am 

Way to go, Governor! :good :good :good
Цитата:
Today, New Jersey Governor Chris Christie (R) vetoed A.2006/S.993, sponsored by Assembly Majority Leader Louis Greenwald (D-6) and Senate Majority Leader Loretta Weinberg (D-37). This legislation sought to arbitrarily lower New Jersey’s magazine restriction from fifteen rounds to ten.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 8:54 am 

уря!

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 8:21 pm 

A community newspaper in New York faced intense criticism Sunday for calling President Obama the N-word in a headline.
The WestView News, a small paper that touts itself as “The Voice of the West Village,” ran an op-ed column in its July edition titled “The Nig–r in the White House.”
The article, penned by James Lincoln Collier, was actually pro-Obama and criticized what it called “racism” by far-right voters.
Possibly fearing backlash, the paper did not put the article on its website. But a copy of it was posted online by the New York Post, along with a screen grab of another story by WestView News Columnist Alvin Hall, who criticized the article.
In a rebuttal titled ”This Headline Offends Me,” Hall wrote, “I don't see how its use benefits anyone, but I do feel all too clearly how it deeply offends me.”
Reaction on Twitter was just as negative, with user Donna Bee asking, “How do you refer to Jews, Mexicans, Muslims and Asians? Just curious.”
While Steve Bien-Aime, a student at Penn State University, tweeted “over the top?”
But not everyone was offended. A Long Beach, Calif. resident named Hayden tweeted, “How do I subscribe @WestViewNews.”
According to its website, WestView News is distributed each month to 20,000 readers in the West Village, Greenwich Village and Chelsea neighborhoods of New York City.
The paper is run by CEO George Capsis.
Representatives for Westview News have not yet returned TheWrap's request for comment.
https://celebrity.yahoo.com/news/ny-new ... 00718.html

цирк..

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 12:29 am 

Девочка, служившая в нацистской Германии образцом "арийского" ребенка, оказалась еврейкой
Изображение
3 июля 2014 г., 20:15
Девочка, служившая в нацистской Германии образцом "арийского" ребенка, оказалась еврейкой

Фотографию выбрал для журнала сам Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии

Сейчас Хесси Тафт 80 лет. Она - профессор химии в Нью-Йорке. "Теперь я чувствую себя отомщенной", - заявила Тафт, передавая нацистский журнал со своей фотографией в "Яд-Вашем"
Американский профессор Хесси Тафт, фотография которой в шестимесячном возрасте использовалась нацистами для пропаганды как образ идеального арийского ребенка, оказалась еврейкой. На прошлой неделе 80-летняя женщина подарила мемориалу Холокоста "Яд-Вашем" в Израиле экземпляры журнала "Солнце в доме", выпускавшегося в нацистской Германии, с ее младенческой фотографией на обложке.

"Сегодня я могу лишь смеяться над этим. Но если бы 80 лет назад нацисты узнали, кто я такая, сейчас меня, возможно, не было бы в живых", сказала Тафт в интервью газете Bild.

Родители Тафт, Яков и Полина Левинсон, оба талантливые певцы, эмигрировали в Германию из Латвии в 1928 году, чтобы сделать карьеру в классической музыке, и поселились в Берлине. После прихода нацистов к власти отец Хесси потерял работу в опере, потому что был евреем, и ему пришлось стать коммивояжером, ходящим со своим товаром по домам.

В 1935-м, когда девочке было всего полгода, а в Германии вовсю шли антиеврейские погромы, Полина Левинсон отвела дочь к известному берлинскому фотографу Гансу Баллину, который и сделал тот самый снимок. Через несколько месяцев Левинсон пришла в ужас, обнаружив фотографию Хесси на обложке нацистского журнала.

Потрясенная женщина старалась не появляться на улице с ребенком, боясь, что прохожие узнают девочку и поймут, что "идеальный арийский ребенок" на самом деле родился в еврейской семье.

"Мама пошла к фотографу, чтобы спросить, зачем он послал фото на конкурс без ее согласия, - вспоминает Хесси Тафт. - Тот ответил, что сделал это специально: зная, что мы евреи, он решил доказать, что нацистская расовая теория не стоит и выеденного яйца, поскольку сами вожди Третьего рейха не смогут отличить еврейского ребенка от арийского".

Шутка фотографа удалась - фотографию выбрал для журнала сам Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии.

Фотография имела такой успех, что попала не только на обложку журнала, но и на открытки, которые разошлись по всему Третьему рейху. Нацисты так и не установили личность девочки, но в 1938 году арестовали ее отца. С помощью друга, члена НСДАП, ему удалось освободиться. Семья покинула Германию и переехала сначала в Латвию, затем во Францию, оттуда, после захвата страны нацистами, на Кубу, а в 1949-м перебралась в США, пишет The Daily Telegraph.

Сейчас Хесси Тафт 80 лет. Она - профессор химии в Нью-Йорке. "Теперь я чувствую себя отомщенной", - заявила Тафт, передавая нацистский журнал со своей фотографией в "Яд-Вашем".

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов