Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 8:35 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 7:50 pm 

Лично мое мнение, не возьмет.
Мне тоже , собственно говоря, Украина до жёппы. Где то прикольно, да простят меня украинцы, где то жалко очень. Но.... до одного места.
ЮВ не потянет Россия. Люди не поймут. Понравилось одно выражение " нам бы Крым переварить".

Сам имхо не возьмет---если не вынудят. И Крым-то пришлось брать по необходимости.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 8:08 pm 

Сам имхо не возьмет---если не вынудят. И Крым-то пришлось брать по необходимости.

Какая блин-необходимость!!!!!!!
Кому он этот кгбист нужен был? Все эти выступления русских людей по Первому каналу-провакация и ложь чистейшая. Никогда там никого не обижали ,не разделяли русских-украинцев Пиз...ж провокатора Кгбешника с амбициями засранного монарха.
Сегодня ,когда с внуком в парке гуляли там были еще мамы-бабушки И женщина одна просто рыдала-муж у нее русский,она украинка-вся семья и там живет, в Семфирополе (задесь ее дочь зять и маленькая внучка) так вот--никогда никто не чуствовал ни национализма ни вражды-пока этот спятивший подонок амбициозный-не захотел своровать Крым и Черное море.

Есть мнение что он на луну собирается-может уж полетит и не вернется... А он еще хочет Казахстан своровать

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 10:12 pm 

Правительство Германии замораживает сделку по продаже России спутников общей стоимостью около $973 млн, передает Bloomberg.
Таким образом, было отложено разрешение на экспорт в Россию лицензий космического подразделения Airbus Group NV.
Ангела Меркель пояснила, что готова «наступить на горло» немецкому бизнесу для того, чтобы продемонстрировать свое отношение к присоединению Крыма к России.
Она отметила, что «ни у кого не может быть иллюзий», и сообщила, что работа по дополнительным экономическим санкциям в отношении России продолжается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 11:14 pm 

Иосиф Зисельс и Али Хамзин - представители тех двух меньшинств, судьба которых - наряду с положением этнических русских - так беспокоит Кремль, что во имя обеспечения их безопасности Россия аннексировала Крым и стянула войска к границе с Украиной. Первый - председатель Ассоциации Еврейских организаций и общин Украины, второй - член президиума Меджлиса крымско-татарского народа и руководитель управления Меджлиса по внешним связям.

В Берлин они приехали, чтобы рассказать, как сами видят ситуацию. В среду утром, 9 апреля, Иосиф Зисельс и Али Хамзин более трех часов беседовали с представителями немецких СМИ.

Антисемитизм на Украине - миф

Иосиф Зисельс начал беседу с заявления о том, что "тема антисемитизма сегодня не очень актуальна для Украины". Как же так, поинтересовался один из немецких коллег, а подожженная в Киеве синагога?

Иосиф Зисельс

Во-первых, с юмором ответил гость, было это не в Киеве, во-вторых, не синагога, а в-третьих, никто ее не поджигал. Бывший диссидент Зисельс, отсидевший шесть лет в советской тюрьме за политическую деятельность, говорит, что "даже в советское время мы не сталкивались с такой оголтелой пропагандой и с таким уровнем провокаций, как сейчас".

По его оценке, сегодня на Украине нет угрозы антисемитизма. Этой темой Зисельс занимается давно и тщательно. Он знает, что, например, в Германии, которую трудно заподозрить в терпимом отношении к этому явлению, в 2013 году были зафиксированы 1300 антисемитских инцидентов, а на Украине, по его словам, только 13.

"Единственная угроза, которая сегодня есть, это агрессия России, - констатировал он. - И если Путин в своей речи говорит, что агрессия России против Украины вызвана не только ущемлением прав русскоговорящих, но и ростом антисемитизма - а я точно знаю, что это не так - значит Россия, очевидно, готовит провокации".

Евреи в Крыму

Именно провокациями Иосиф Зисельс считает те две антисемитские выходки, которые были зафиксированы в Крыму уже после аннексии полуострова.

Он рассказал, что "один из трех крымских раввинов, покинувших Крым после вступления русских войск, когда вернулся в Севастополь, то сразу нарвался на антисемитскую листовку". А первый случай был в день вступления российских войск, "когда на стенах синагоги в Симферополе появились свастики и надписи с угрозами".

В Крыму проживает порядка десяти тысяч евреев, которым, по словам Зисельса, ничего и никто не угрожает. Ну, разве что казаки, добавил он, но и то - только теоретически, поскольку "это не настоящие казаки, как сто лет назад, а постмодернистские".

Но вот лет через пять, предсказывает Зисельс, евреев будет в Крыму очень мало. "Посмотрите, сколько евреев осталось в Абхазии, в Южной Осетии, в Приднестровье", - многозначительно заметил он. Впрочем, добавил Зисельс, евреям есть куда уехать, например, в Израиль, а вот крымским татарам, которые по его оценке подвергаются наибольшему риску, деваться некуда

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 12:37 am 

Цитата:
Ну что за незадача! Полученные российские миллиарды - пропали, закачанный в хранилища газ - пропал. Теперь и собранные по sms деньги "на оборону Украины" тоже... того, тю-тю. Революция, однако!

http://www.politonline.ru/rssArticle/21135957.html

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 12:40 am 

Выделенное слово "ТОЛьКО" мне понятно. Проблема в том, что Гитлер до 39 года занимался не только Судетами и Австрией, а еще и кое чем другим, о чем Мигранян благополучно умолчал.
Но все помнят чем Гитлер занимался.
И это сравнение Путина с Гитлером как-то не очень хорошо выглядит.
Да чхали на это все. И Гитлер был популярным политиком, красовался на всех обложках. Нацизм в то время был весьма респектабельным течением (даже прогрессивным, не будет преувеличением сказать), свойственным не только Германии. И не столько Германии. Только Пу здесь при чём?
Я верно понимаю, что под мотивом ассоциаций между аншлюсом Австрии и присоединением Крыма Господину Дракону приписываются какие-то нехорошие вещи? Кого уже заантисемитил Наитемнейший?
Цитата:
Впрочем какое мне дело до того с кем путинисты сравнивают своего предводителя?
Выворачиваешь наизнанку. Ровно наоборот. Эхо города М надрывается: "Путин-Гитлер-Крым-Аншлюс" и тем самым навязывает Пу какие-то дополнительные, сопутствующие аншлюсу, злодейства. Мигранян же грит, что, ограничься Гитлер аншлюсом - остался бы величайшим политиком в глазах немцев, да и не только немцев. И даже более того: практикуй Гитлер нацизм, но в относительно мягких формах типа ограничения в правах, вытеснения и запрета антинацистских партий - остался бы тоже. Но, - ещё раз - Пу здесь каким боком?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 12:53 am 

Но если Путин возьмет Юго-Восток это будет его вторая огромаднейшая ошибка за все время его правления.
Первая была с Грузией, но я не о 2008 году, первая была сделана много раньше.
Не собирается он его брать. Разве только вынудят. Унитарной УкРуина уже не сможет быть никогда после этих событий. Если не дадут федерализовать - придётся брать. И как раз иное будет ошибкой.
Эмоционально хочется забрать всех своих из этого кошмарного дурдома. С землями, конечно, а не бесприданницами. А чумной барак не трогать вовсе - пусть гниёт. Но нельзя. Почему - долго объяснять, да и все понимают - так что не к чему. РФ будет пробивать федерализацию.
С Грузией была ошибка. Но другая. Как раз которую нельзя повторить с Украиной. Нельзя было бросать гнить. А мишины бубенчики надо было предъявить общественности, раз обещал.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 1:35 am 

Какая блин-необходимость!!!!!!!
Кому он этот кгбист нужен был? Все эти выступления русских людей по Первому каналу-провакация и ложь чистейшая. Никогда там никого не обижали ,не разделяли русских-украинцев Пиз...ж провокатора Кгбешника с амбициями засранного монарха.
Сегодня ,когда с внуком в парке гуляли там были еще мамы-бабушки И женщина одна просто рыдала-муж у нее русский,она украинка-вся семья и там живет, в Семфирополе (задесь ее дочь зять и маленькая внучка) так вот--никогда никто не чуствовал ни национализма ни вражды-пока этот спятивший подонок амбициозный-не захотел своровать Крым и Черное море.

Есть мнение что он на луну собирается-может уж полетит и не вернется... А он еще хочет Казахстан своровать

А еще он хочет лично над Вами надругаться. С особым цинизьмом...
Только Вы не верьте этому---Вы невезучая...

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:05 am 

В г. Ждановка Донецкой области, рядом с пгт. Нижняя Крынка, ведется строительство регионального концентрационного миграционного центра для временного содержания лиц, подлежащих депортации.
http://novorossia.su/node/338

Концентрационного миграционного........даааааа

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 5:04 am 

Да чхали на это все. И Гитлер был популярным политиком, красовался на всех обложках. Нацизм в то время был весьма респектабельным течением (даже прогрессивным, не будет преувеличением сказать), свойственным не только Германии. И не столько Германии. Только Пу здесь при чём?
Я верно понимаю, что под мотивом ассоциаций между аншлюсом Австрии и присоединением Крыма Господину Дракону приписываются какие-то нехорошие вещи? Кого уже заантисемитил Наитемнейший?
Выворачиваешь наизнанку. Ровно наоборот. Эхо города М надрывается: "Путин-Гитлер-Крым-Аншлюс" и тем самым навязывает Пу какие-то дополнительные, сопутствующие аншлюсу, злодейства. Мигранян же грит, что, ограничься Гитлер аншлюсом - остался бы величайшим политиком в глазах немцев, да и не только немцев. И даже более того: практикуй Гитлер нацизм, но в относительно мягких формах типа ограничения в правах, вытеснения и запрета антинацистских партий - остался бы тоже. Но, - ещё раз - Пу здесь каким боком?
Не согласен.
Я статью Миграняна не читал и читать не собираюсь, говорил со слов приятелей, чем занимается ЭМ понятия не имею.
А не согласен патамушта сравнение хорошего Гитлера до 39 года и плохого Гитлера с Путиным неправомочно по сути - Гитлер всегда, каким бы он не был до или после 39 года, как у россиян, у бывших советских людей и многих людей во всем мире ассоциируется с очень большим злом.
Это адназначна.
И Мигранян идиот пытающийся неонятно зачем оправдать Путина сравнением с Гитлером.
Нормальный человек, каким Мигранян не является на мой взгляд, просто сказал бы что Путин концлагерей не строит, людей туда не загоняет.

ПыСы.Вспомнилась великая фраза: "А вы знаете кем до революции был Паниковский" :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 5:11 am 

Не собирается он его брать. Разве только вынудят. Унитарной УкРуина уже не сможет быть никогда после этих событий. Если не дадут федерализовать - придётся брать. И как раз иное будет ошибкой.
Эмоционально хочется забрать всех своих из этого кошмарного дурдома. С землями, конечно, а не бесприданницами. А чумной барак не трогать вовсе - пусть гниёт. Но нельзя. Почему - долго объяснять, да и все понимают - так что не к чему. РФ будет пробивать федерализацию.
С Грузией была ошибка. Но другая. Как раз которую нельзя повторить с Украиной. Нельзя было бросать гнить. А мишины бубенчики надо было предъявить общественности, раз обещал.

Ты к Путину в мОзги залезть не можешь, че он там себе думает и собирается делать не занет никто.
О необходимости и вынуждении - это не ко мне, это к верующим.

Грузия - я совсем о другом. Я говорил не о 2008 году, а о том времени когда Миша только пришел к власти.
Ошибка была сделана именно тогда.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 6:04 am 

А необходимость захвата Крыма в чем? В том, что просто "кушать захотелось"? Так, та же необходимость будет и с другими районами Украины. Например, очень необходимы для России судостроительные верфи (на юге их в принципе и нету), так почему бы и не съесть Николаев, а заодно и Херсон с его судоремонтным заводом и торговым портом? Ну, категорически необходимым для России станет (или уже стал?) Харьков, являющийся крупнейшим центром танко-, тракторо-, турбиностроения. Значит уже есть причина и для его захвата? Так под эту "необходимость" может попасть ВСЯ Украина, да и не только она одна. Мне кажется, что для подорбных действий существует другое определение. Понимаете какое?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 6:07 am 

...

... Мигранян же грит, что, ограничься Гитлер аншлюсом - остался бы величайшим политиком в глазах немцев, да и не только немцев. И даже более того: практикуй Гитлер нацизм, но в относительно мягких формах типа ограничения в правах, вытеснения и запрета антинацистских партий - остался бы тоже. Но, - ещё раз - Пу здесь каким боком?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 6:13 am 

...

... Мигранян же грит, что, ограничься Гитлер аншлюсом - остался бы величайшим политиком в глазах немцев, да и не только немцев. И даже более того: практикуй Гитлер нацизм, но в относительно мягких формах типа ограничения в правах, вытеснения и запрета антинацистских партий - остался бы тоже. Но, - ещё раз - Пу здесь каким боком?

Пу здесь при том, что Мигранян проводит параллели, но, почему-то, умалчивает, что именно в это время в Германии появились концлагеря, началось решение еврейского вопроса ("Хрустальная ночь"), аутодафе из книг, запреты на профессии и т.д. И обо всем этом Мигранян стыдливо или бессовестно (кто как это определяет) умалчивает. Только за одно это его следует повесить на первой же осине (можно и на березе).

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 6:18 am 

Ошибка была сделана много раньше. Ошибкой была политика России по отношению к Грузии с момента прихода к власти Шеварднадзе и ошибку совершил не Путин, а Ельцин, который поставил интересы России ниже своих личностных интересов. Путин всего лишь продолжил и продолжает его политику.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 6:54 am 

Piligrim писал(а):

Пу здесь при том, что Мигранян проводит параллели, но, почему-то, умалчивает, что именно в это время в Германии появились концлагеря, началось решение еврейского вопроса ("Хрустальная ночь"), аутодафе из книг, запреты на профессии и т.д. И обо всем этом Мигранян стыдливо или бессовестно (кто как это определяет) умалчивает. Только за одно это его следует повесить на первой же осине (можно и на березе).
Мигранян приводит параллели с Гитлером, а Пу при чём? Кого из троих повесить на осине?
И, тем не менее: при всех перегибах того времени, если бы Гитлер остановился на присоединении немецконаселённых территорий - его бы немцы славили по сю пору и далее бесконечно. То, что Вы приводите в качестве компрометирующих вещей, на тот момент могло выглядеть компрометирующим только разве что в Советском Союзе (на который почему-то вешают всех собак), а в остальном, "цивилизованном", мире - вполне себе нормой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 7:17 am 

А не согласен патамушта сравнение хорошего Гитлера до 39 года и плохого Гитлера с Путиным неправомочно по сути - Гитлер всегда, каким бы он не был до или после 39 года, как у россиян, у бывших советских людей и многих людей во всем мире ассоциируется с очень большим злом.
Так о том и речь, что теоретизировать о том, что НЕ СДЕЛАЛ БЫ политик, который это УЖЕ СДЕЛАЛ - бессмысленное вождение вилами по воде. Гитлер таков, каков он есть, и нового, хорошего Гитлера, нам не завезут. Только Пу-то здесь не при чём. Мигранян не дурак вовсе, но, как и многие политолухи, склонен нести фигню в промышленных количествах. Больше него нанесли только кричащие "Путин-Гитлер". Это его слегка оправдывает. А вапще, я не совсем поняла, апчом сыр-бор, так просто - заразительно фигнёй маяться, вот и маюсь тоже.
V.P. писал(а):
Ты к Путину в мОзги залезть не можешь, че он там себе думает и собирается делать не занет никто.
О необходимости и вынуждении - это не ко мне, это к верующим.

Грузия - я совсем о другом. Я говорил не о 2008 году, а о том времени когда Миша только пришел к власти.
Ошибка была сделана именно тогда.
Не залезешь, но объективно - оторвать ЮВ и оставить остальную Украину гнить - для России очень чревато. И разговоры о том, что сложно будет переварить кусок территории - профанация проблемы. Проблема именно ВО ВСЕЙ УКРАИНЕ. Она должна быть приведена в норму. Без ЮВ она сгниёт гарантированно. Чего на уровне эмоций хотелось бы и мне, и - не сомневаюсь - шефу тоже. Но нельзя.

И что было не так с Мишей? Я не в смысле, что всё было так, как надо, а в смысле, что в таком запутанном случае трудно сказать, как правильно. Да и Пу тогда мало мог.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 7:26 am 

Так о том и речь, что теоретизировать о том, что НЕ СДЕЛАЛ БЫ политик, который это УЖЕ СДЕЛАЛ - бессмысленное вождение вилами по воде. Гитлер таков, каков он есть, и нового, хорошего Гитлера, нам не завезут. Только Пу-то здесь не при чём. Мигранян не дурак вовсе, но, как и многие политолухи, склонен нести фигню в промышленных количествах. Больше него нанесли только кричащие "Путин-Гитлер". Это его слегка оправдывает. А вапще, я не совсем поняла, апчом сыр-бор, так просто - заразительно фигнёй маяться, вот и маюсь тоже.
. Да и Пу тогда мало мог.

Пральна.
Мало что мог, но хоть что-то то мог.
А у Миши вообще никакого выхода не было - в стране реально был голод.
Миша мог пойти или к Путину или к штатам.
Миша первым пошел к Путину.
Путин в помощи отказал - не мог ли( понятно что ему не до Грузии было - война с Чечней, война с олигрхами), не захотел ли, неважно, важно что денег не дал.
Что и было ошибкой - его или его окружения тоже неважно.
Миша ушел к штатам, те дали бабки.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 8:06 am 

"Агрессия России против Украины привела к международной изоляции России, включая полное приостановление практического сотрудничества с НАТО. Для того чтобы отвлечь внимание от своих действий, Россия выдвинула ряд обвинений против НАТО, основанных на неверной интерпретации фактов и упускающих из виду постоянные усилия НАТО по развитию партнерства с Россией. Россия также выступила с безосновательными выпадами против легитимности властей Украины и применила силу в целях захвата части территории Украины. Этот документ расставляет точки над «и».
....НАТО отнюдь не оттесняла Россию, а относилась к ней как к привилегированному партнеру..
....Политика открытых дверей НАТО основывалась и всегда будет основываться на свободном выборе европейских демократических государств. Когда Украина решила следовать внеблоковой политике, НАТО полностью признала этот выбор. Давнишнее российское утверждение о том, что НАТО пыталась заставить Украину вступить в ряды организации, было и остается совершенно ложным.
....Российские официальные лица заявляют, что в 1990 году официальные представители США и Германии обещали, что НАТО не будет расширяться в Восточной и Центральной Европе, создавать военную инфраструктуру вблизи границ России или постоянно развертывать там войска.
Такое обязательство взято не было, и не было предоставлено никаких доказательств, подкрепляющих российские претензии. Если бы такое обещание было дано НАТО как таковой, оно должно было бы быть письменно оформлено в виде официального решения всех членов НАТО. Более того, вопрос о расширении НАТО начал рассматриваться через несколько лет после воссоединения Германии. В тот момент, когда, как утверждает Россия, были даны обещания, этот вопрос еще не стоял на повестке дня.
Утверждения об обязательстве НАТО не создавать инфраструктуру вблизи России также не верны. В Основополагающем акте НАТО согласилась с тем, что «в нынешних и обозримых условиях безопасности альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых совместимости, интеграции и потенциала усиления, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил. Соответственно он будет полагаться на адекватную инфраструктуру, соизмеримую с вышеупомянутыми задачами. В этом контексте, при возникновении необходимости, усиление может происходить в случае защиты против угрозы агрессии и действий по поддержанию мира в соответствии с Уставом ООН и руководящими принципами ОБСЕ, равно как для учений в соответствии с адаптированным Договором об ОВСЕ, положениями Венского документа 1994 года и взаимосогласованными мерами транспарентности.».
....НАТО не игнорировала вопросы, вызывающие озабоченность у России. Напротив, она постоянно искала возможности сотрудничества с Россией в области противоракетной обороны. На встрече в верхах в Лиссабоне в 2010 году главы государств и правительств стан НАТО «решили разработать потенциал противоракетной обороны для защиты всего населения, территорий и сил стран-членов НАТО в Европе и пригласили Россию сотрудничать с нами» (текст декларации).
...Пытаясь оправдать свои незаконные действия в Крыму, Россия оспаривает легитимность некоторых операций НАТО.
К ним относится операция, проведенная в 2011 году под руководством НАТО для обеспечения защиты гражданского населения в Ливии. Операция под руководством НАТО была осуществлена в соответствии с двумя резолюциями Совета безопасности ООН (РСБ ООН) 1970 и 1973 . Обе резолюции ссылаются на Главу VII Устава ООН, и Россия не возражала ни против одной из них. Недавно Президент Путин обвинил НАТО в том, что нанесением бомбовых ударов по Ливии она нарушила эти резолюции. Это совершенно неверно.
Резолюция СБ ООН 1973 уполномочила НАТО «принимать все необходимые меры» для «защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения», что НАТО и сделала при политической и военной поддержке государств региона и членов Лиги арабских государств.
...Последующая операция под руководством НАТО, – КФОР (СДК), проводилась в Косово по окончании военно-воздушной кампании, под мандатом ООН (РСБ ООН 1244), с целью обеспечить безопасную и защищенную обстановку в Косово, и изначально в ней участвовала Россия. В результате этого в течение почти десяти лет велась дипломатическая работа, под руководством ООН, направленная на достижение политического решения и определение окончательного статуса Косово , как предписано Резолюцией 1244 СБ ООН.
Операция в Косово была проведена после исчерпывающего обсуждения с участием всего международного сообщества, решавшего затянувшийся кризис. В Крыму, без подтверждения кризиса и без попыток обсудить решение в каком-либо виде, Россия обошла все международное сообщество, включая ООН, и просто оккупировала часть территории другого государства.
....Нынешний президент Украины и правительство страны были одобрены подавляющим большинством Парламента Украины (371 голос из 417 зарегистрированных) 27 февраля 2014 года, в том числе членами Партии регионов.
Этот состав парламента был избран 28 октября 2012 года. Министерство иностранных дел России заявило в тот момент, что выборы прошли «в спокойной обстановке без каких-либо эксцессов и соответствовали общепринятым стандартам» и «подтвердили приверженность Украины нормам демократического, правового государства.» Это заявление можно прочитать здесь.
Парламент, который Россия назвала законным в тот момент, не может быть назван незаконным сегодня.
....Российские официальные лица утверждают, что так называемый референдум, прошедший в Крыму 16 марта, был законным.
Референдум был незаконным в соответствии с Конституцией Украины (читайте по-украински здесь, по-русски здесь), которая гласит, что «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины» (статья 73). Крым как часть Украины имеет статус автономной республики, но все вопросы относительно ее полномочий должны решаться Парламентом Украины (статья 134), и ее конституция должна быть одобрена Парламентом Украины (статья 135).
Помимо это так называемый референдум был организован за несколько недель самопровозглашенным руководством Крыма, установленным российскими военными с оружием в руках после захвата правительственных зданий.
...Российское руководство утверждает, что прецедентом для так называемого провозглашения независимости Крыма является консультативное заключение Международного суда по независимости Косово (онлайн здесь).
Однако суд четко заявил, что его мнение не было прецедентом. Суд заявил, что ему был поставлен «ограниченный и конкретный» вопрос о независимости Косово, под который не подпадают более широкие правовые последствия этого решения.
Суд отметил обстоятельства, при которых требования независимости были бы незаконными. Среди них – обстоятельства, при которых эти требования «были или были бы связаны с незаконным применением силы». Примером «незаконного применения силы» было бы вторжение, оккупация соседним государством – именно то, что сделала Россия.
Более того, процесс, приведший к провозглашению независимости Косово, длился несколько лет и включал в себя обширный процесс под руководством ООН. Российские утверждения игнорируют все эти факты.
"
http://www.nato.int/cps/en/natolive/top ... dLocale=ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 9:12 am 

Мигранян приводит параллели с Гитлером, а Пу при чём? Кого из троих повесить на осине?
И, тем не менее: при всех перегибах того времени, если бы Гитлер остановился на присоединении немецконаселённых территорий - его бы немцы славили по сю пору и далее бесконечно. То, что Вы приводите в качестве компрометирующих вещей, на тот момент могло выглядеть компрометирующим только разве что в Советском Союзе (на который почему-то вешают всех собак), а в остальном, "цивилизованном", мире - вполне себе нормой.

В смысле, что под нормой Вы подразумеваете создание концлагерей и т.д.? Давайте проследим за деяниями этого кумира Миграняна только за один 1933 год:
*30 января 1933 года 86-летний президент Гинденбург назначил главу НСДАП Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии.
*27 февраля - пожар рейхстага. В ночь на 28 февраля производится арест примерно десяти тысяч коммунистов, социал-демократов, людей прогрессивных взглядов.
*21 марта издается указ "О предательстве", направленный против высказываний, которые вредят "благополучию рейха и репутации правительства", создаются "чрезвычайные суда". Впервые упоминается название концлагерей. До конца года их будет создано свыше 100.
* 1 апреля - "бойкот" еврейских граждан
*14 апреля - изгнание 15 процентов профессоров из университетов и других учебных заведений.
* 26 апреля - создание гестапо.
*7 мая - "чистка" среди писателей и художников. Опубликование "черных списков" "не (истинно) немецких писателей". Конфискация их книг в магазинах и библиотеках. Число запрещенных книг - 12409, запрещенных авторов - 141.
*10 мая - публичное сожжение запрещенных книг в Берлине и других университетских городах.
* 24 ноября - закон "О содержании в заключении рецидивистов после отбытия ими срока наказания".
Под "рецидивистами" подразумеваются политзаключенные.

И это только некоторые его преступления. Или может быть Вы это не считаете преступлениями и немцы должны были бы быть благодарны Гитлеру?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов