Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:00 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Этот укол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon
Всего 9 баксов.

Укол не проблема,колоть не кого. Меня который год подряд лишают чести хостать День Благодарения.
Но,шприц сёрно куплю,пусть будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 12:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Да, не скажу, что нормальная. В Грузии была точно такая же как у вас.
Варенье и компот были вкуснейшими.
Я бы сказал, что на мой взгляд вкуснейшими из всех.
Грузинская айва должна была немного полежать, чтобы ее можно было есть, но я любил имено твердую - мне охцень нравился чуть вяжущий вкус той айвы.
Американская айва пахуча, но не так ароматна как грузинская.
Компот из грузинской айвы был ароматен и очень клейким.
При простудах - самое то.
Здешняя айва вполне съедобна, практически твердое яблоко с айвовым вкусом.

В той жизни айва была по сортам, самая лучшая и ароматная была круглая, ее называли яблочная (если мне мой склероз не изменяет).
В сезон айвы всегда делала жаркое с айвой.
А здесь у айвы даже запаха нема. Варила компот, когда дочка беременная была, вода-водой, никакого вкуса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 8:56 am 
Обезьянка,
Срочно!!!!
Рецепт
"солянка"
40 чел.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Солянка слабокошерная? :) Давно не варила.
Щас попробую восстановить рецептик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Нашла ссылочку с пошаговыми фотографиями. Достаточно близко к аутентичной солянке.
Так много разных трефных мясных компонентов и не надо. 2-3 достаточно (сосиски какие-нить копченые,окорок там...)
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 11:21 am 
Буду варить борщщььь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Борщ тоже слабокошерен.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 11:47 am 
Борщ тоже слабокошерен.

Зависит от количества сала , предлагаемого Обезьянкой :b:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Зависит от количества сала , предлагаемого Обезьянкой :b:

От сала, да, зависит.
Надо брать украинское.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 12:08 pm 
Да. у меня лежит такое в морозилке с печатью "кошер лепесах"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Борщ тоже слабокошерен.

Смотря какой борщ. Я уже давно наливаю предлагаю борщ безсальный вовсе. В ём и мяса не сыщете. :(
Интересно,что рецепт солянки был затребован именно сегодня.
Я сама,правда,солянку никогда не варила.Даже в далёкие некошерные времена исторического материализьму этот рецептик был уж слишком трефён.
Но наш близкий друг совершенно виртуозно сооружал этот кулинарный шедевр. И именно первого января. Мы много лет встречали Новый Год
большой компанией на подмосковной даче. Первоянварская соляночка была доброй традицией. Процесс хорошо помню,всегда шеф повару ассистировала,как самая трезвая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 3:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Буду варить борщщььь!

На сорок человек? Это какая ж кастрюляка нужна. :song


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 4:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Ну вас..... завтра буду делать из квашеной капусты. Вот ведь разворошили аппетит.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Солянка обыкновенная без наваротов придуманых, когда варила ее у детей,их приятель-сосед прибегал на тарелочку (глубокую однако)
. Сварить бульон. Мясо брать для варки -оно вкусное и отвар не жирный,сначала прокипятить,потом вылить, промыть,потом варить Достать отвареную говядину и порезать кусочками маленькими. Кинуть в кипящий бульон.

. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить маслины-я люблю греческие,а не испанские Варить 15 минут.

3. В это время режем все что есть колбасного-можно для запаха приятственного копчености ,добавляем к огурцам и маслинам Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем немного пасты томатной или кетчуп
Добавляем зажарку в кастрюлю. варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика Варим минут 5 не больше

Дла кислинки (кто любит) в тарелку выдавить кусочек лимона.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Последний раз редактировалось anka Ср янв 01, 2014 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
На сорок человек? Это какая ж кастрюляка нужна. :song

н не кастрюля а ведро :D

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Совсем я забросил кулинарную тему, хотя рецептов набралось много и теперь надо включать память, патамушта смотрю я на фотографии, а что и зачем я готовил вспоминаю с трудом.

Рецепт # 159.
Салат из булгура с оливками и гранатом по-чикагски.Вариант 1

Это не салат левантийских арабов Tabbouleh или Тabouleh или Тabouli из кус-куса, а один из вариантов теплых марокканских салатов.

Участвовали:
Булгур-два стакана самого мелкого помола - Bulgur fine coarse
Помидоры - 10-15 помидорок- Cherry tomato
Маслины - Kalamata olives pitted
Киндза -7-8 веточек - nCilantro
Укроп -5-6 веточек - Dill
Лук красный сладкий - половина одной луковицы - Red sweet Onion
Перец сладкий - 1-2 штуки, среднего размера, цвет желтый -Bell Peper
Гранат - половина сладкого граната - Pomegranate
Масло из виноградных косочек. - Grape seed oil
Лайм - сок лайма по вкусу -Lime juice
Сольперец - по вкусу - SaltPeper

1.Изображение
Заливаем булгур кипящей водой где-то на полпальца выше булгура и закрываем посуду крышкой.

2.Изображение
Минут через 5 проверяем впитал ли булгур в себя воду, если нет ждем еще минут 5, опять проверяем.
Булгур должен быть почти сухим.
Поливаем булгур маслом из виноградных косточек и перемешиваем.
Масла надо немного, ложку, может полторы столовые ложки.Короче, по вкусу.
И необязательно виноградное, хорошеетяжелое испанское оливковое масло пойдет.
3.Изображение
Острым кинжалом мелко рубим зелень, лук, оливки рубим средними кусочками, помидоры разрезаем на 4-е части.

4.Изображение
Добавляем сольперец по вкусу.

5.Изображение
Чистим гранат, добавляем в салат сок лайма, перемешиваем без фанатизма, проверяем на сольперец, кислоту и достаточно ли масла.
Если надо добавляем, опять перемешиваем и на стол.
В теплом виде салат очень ароматен, cмешиваются великолепный запах булгура и зелени.
Отличный закусон.
Я ел остатки салата и на следущий день - тоже
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 160.

Салат из булгура с оливками и гранатом по-чикагски.Вариант 2

Продолжаю экспериментировать с булгуром.
Второй вариант салата с оливками и гранатом.
Помимо киндзы и вместо укропа в салат добавлены мята, базилик, тархун,зеленый лук.

1.Изображение

Участвовали:
Булгур-два стакана самого мелкого помола
Помидоры - 2 средних по размеру и не очень твердых.
Маслины - calamata olives pitted
Киндза -7-8 веточек
Зеленый лук - две -2 штуки
Мята - 3-4 веточки.
Базилик, он же реган, он же basil - 2-3 веточки
Тархун - 3-4 веточки
Лук красный сладкий - половина одной луковицы
Перец сладкий - 1-2 штуки, среднего размера, цвет желтый
Гранат - половина сладкого граната.
Масло из виноградных косочек.
Лайм - сок лайма по вкусу
Сольперец - по вкусу

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 6:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 161

Баранина запеченная с овощами по-чикагски

Участвовали:

Баранья нога
Чеснок -1 головка
Баклажаны - китайские баклажаны, средние, 4 штуки
Зеленая фасоль - полкилограмма
Зеленый острый длинный перец -2
Зукини - 2 средние штуки
Лук-шалот - 6-8 штук
Горох-нут-консервированный, 2 банки
Помидоры - cherry, 1 pound
Тимьян -3-4 веточки.
Базилик свежий
Киндза

Маринад:
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 штуки
Душистый перец - 5-6 горошин
Розмарин - свежий 2-3 веточки
Мед - 3 столовые ложки
Тархун свежий - 2-3 веточки
Крaсный острый перец -сухой, 1-2 перчика
Кориандр - семена, 2 чайные ложки


1.Изображение
Баранью ногу маринуем в медовом маринаде.
Для этого смешиваем литра 2-2.5 теплой воды с медом, пряностями, специями и травами.
Перемешиваем маринад, опускаем туда баранину, ждем пока вода остынет, ставим в холодильник и сутки маринуем.

2.Изображение
Смазываем стекляный противень маслом из виноградных косточек, добавляем несколько веточек тимьяна,
перекладываем в противень баранину и травы и жарим мясо в духовке минут 20
при температуре где-то 360-365 градусов по Фэренхайту.

Затем снижаем температуру до 250 градусов по Фэренхайту и томим минут 25.

3.Изображение
В тоже время слегка обжариваем зукини и баклажаны, они же бадриджаны.
Зеленое лобио отвариваем до состояния al dente.
Острым кинжалом чистим лук-шалот и режем его пополам.
Чистим чеснок.
И все овощи - сначала зукини с бадриджанами, затем зеленая фасоль, затем лук шалот и чеснок-перекладываем к баранине.
Овощи слегка сдабриваем сольюперцем.
Температуру поднимаем до 360 градусов и жарим минут 15.

4.Изображение
Через 15 минут добавляем помидоры, нарезанный крупными кусками и очищенный от семян острый перец и нут.
Запекаем минут 10.

Выключаем газ, достаем противень из духовки, даем баранине отдохнуть минут 10, затем нарезаем мясо и перед
подачей на стол посыпаем овощи мелконарубленной киндзей и базиликом.

Вкуснооооо!

P.S.К сожалению фотография баранины на тарелке не состоялась.
Гости были настолько голодны, что фотографировать не дали.
Голодные они, из Шарлотта.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 1:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Мне уже все нравицца!
Салат из бургуль дочка делает, она еще добавляет печеный перец, я очень люблю ее салатик.
Нут вареный берете или сами варите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Мне уже все нравицца!
Салат из бургуль дочка делает, она еще добавляет печеный перец, я очень люблю ее салатик.
Нут вареный берете или сами варите?

Благодарю.
Перец печенный в таком салате не пробовал.
Нут - когда как. В этом рецепте консервированный.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB