Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарная поэзия https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=62 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | anka [ Пн дек 13, 2010 11:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
Это Бетховен Шотландская застольная. Чегото не вырисовывается http://www.youtube.com/watch?v=eEtzkX3AnWo |
Автор: | V.P. [ Вт фев 08, 2011 1:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
Цитата: Мяса шмат, капуста да картошка, ©
Лук, морковь, свекла, фасоль, томат, Перчик, да укропчика немножко, Чтоб борща усилить аромат. Из духовки вынуты пампушки, Cмазаны растёртым чесноком, Свежая сметанка, водка в кружке, Кризис пофиг. Всё у нас пучком |
Автор: | V.P. [ Вт фев 08, 2011 1:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
Цитата: Рецепт приготовленья ©
Миндального печенья!... Прежде в пену сбей белки; Натолки Вместе с сахаром ванили Всыпь в белки душистой пыли И миндальным молоком Это все разбавь потом. После легкою рукою Замеси миндаль мукою И скорей Тесто в формочки налей. Так, гордясь своим твореньем, Ты, дыханье притая, Абрикосовым вареньем Смажь края. После, сбитые белки В пирожки Влей по капле осторожно, Там и в печь их ставить можно. Если выйдут из печи Пирожки твои душисты, Как брюнетки - горячи, Как блондинки - золотисты, То скажи себе тогда С тайным вздохом облегченья: -Вот миндальное печенье, Угощайтесь, господа!... Копилка открыта, присоединяйтесь! |
Автор: | V.P. [ Пт дек 28, 2012 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
Автор: | V.P. [ Чт апр 24, 2014 7:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
Цитата: Мне Тифлис горбатый снится, ©Осип Мандельштам
Сазандарей стон звенит, На мосту народ толпится, Вся ковровая столица, А внизу Кура шумит. Над Курою есть духаны, Где вино и милый плов, И духанщик там румяный Подаёт гостям стаканы И служить тебе готов. Кахетинское густое Хорошо в подвале пить, — Там в прохладе, там в покое Пейте вдоволь, пейте двое, Одному не надо пить! В самом маленьком духане Ты обманщика найдёшь, Если спросишь «Телиани», Поплывет Тифлис в тумане, Ты в бутылке поплывёшь. Человек бывает старым, А барашек молодым, И под месяцем поджарым С розоватым винным паром Полетит шашлычный дым... <1920, 1927, 7 ноября 1935> |
Автор: | Натан [ Чт апр 24, 2014 11:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
ЕВГЕНИЙ БАРАТЫНСКИЙ 1800-1844 МОЯ ЖИЗНЬ Люблю за дружеским столом С моей семьёю домовитой О настоящем, о былом Поговорить душой открытой. Люблю пиров веселый шум За полной чашей райской влаги, Люблю забыть для сердца ум В пылу вакхической отваги. Люблю с красоткой записной На ложе неги и забвенья По воле шалости младой Разнообразить наслажденья. Мы будем пить вино но гроб И верно попадем в святые: Нам явно показал потоп, Что воду пьют одни лишь злые. 1818 или 1819 |
Автор: | V.P. [ Сб сен 20, 2014 12:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная поэзия |
Рецепт Цитата: 18 ноября 2009 г. ©Леонид Якубович
03 часа 40 минут Друзья, садитесь, как удобно, Но всё писать прошу подробно! Берём муку – кило пятьсот, Отдельно режем лук шалот, В воде размачиваем дрожжи, Но только очень осторожно... Лимон, но можно мандарин, Сюда добавим розмарин... Семнадцать граммов чечевицы, Чабрец и капельку корицы, Четыре грамма майорана... Одну щепоточку шафрана, Следить за этим нужно строго, Не дай вам Бог, добавить много! Теперь в муку добавим дрожжи, И в миску это всё положим... Пусть подойдёт, а мы пока Возьмём кусочек языка, Посыплем кари, перец, соль, Теперь нам нужен алкоголь... Четыре капли коньяка На два кусочка языка, Плюс добавляем бергамот... И пассируем лук шалот, Припустим дольку чеснока, Еще две капли коньяка... Кармелизуем два банана, Теперь мука у нас по плану. Смотрите, тесто поднялось, Нам даже ждать и не пришлось... Вот люди ленятся порой, А нам ведь нужен тонкий слой, И потому его сейчас Мы раскатаем двадцать раз... Пока не выкипел коньяк, Банан отбросим на дуршлаг... Теперь края загнём у теста Чтоб для начинки было место... Всё выливаем вот сюда, Прольётся – это не беда... На час в духовку, и не дольше, Сто восемь градусов, не больше. Достать, посыпать сыр натёртый И выбросить всё это к чёрту, В ведро, в окно, куда угодно, Поскольку это не съедобно! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |