Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
vill - кулинар https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=344 |
Страница 1 из 15 |
Автор: | vill [ Вт сен 06, 2011 5:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
всем рекомендую на зиму приготовить аджика абхазская рецепт. Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Продукты: перец красный стручковый 1 кг кориандр 50-70 г хмели-сунели 100 г корица в порошке по вкусу орех грецкий 200 г соль 300-400 г чеснок 300 г |
Автор: | V.P. [ Вт сен 06, 2011 8:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
viewtopic.php?f=20&t=13&p=957#p957 |
Автор: | V.P. [ Вт сен 06, 2011 8:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соусы, приправы, соусы, приправы .... |
vill » Вт сен 06, 2011 5:08 am писал(а): всем рекомендую на зиму приготовить аджика абхазская рецепт. Кстати, рецепт хорош, хотя это, конечно, не рецепт настоящей абхазской аджики, а некоторая вариация на тему аджики, но должно быть вкусно.Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Продукты: перец красный стручковый 1 кг кориандр 50-70 г хмели-сунели 100 г корица в порошке по вкусу орех грецкий 200 г соль 300-400 г чеснок 300 г С корицей не пробовал. |
Автор: | vill [ Вт сен 13, 2011 1:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "Б" |
Настоящий борщ с мясом. Борщ с мясом Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом. Сервировать, заправив простоквашей или сметаной. Продукты говядина 300 г свекла красная 300 г капуста свежая 200 г морковь 40 г сельдерей 40 г картофель 80 г фасоль стручковая 80 г лук репчатый 80 г помидоры красные 160 г сметана 100 г масло сливочное 20 г лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком сколько уйдет соль по вкусу |
Автор: | vill [ Вт ноя 15, 2011 12:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "П" |
Плов должен быть ароматным и вкусным.Смотрите у меня плов рецепт. Плов «изобилие» Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием. Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпать подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги. Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вымытые сырые яйца. При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы, яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином. Продукты : рис 800 г мясо мягкое 500 г жир свиной 250 г морковь 400 г лук 3-4 ч. ложки айва 2 шт. чеснок 4 дольки горох сушеный 100 г изюм 50 г яйца 2 шт. соль по вкусу специи по вкусу |
Автор: | amelina [ Пт ноя 18, 2011 4:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "Х" |
Суп "Харчо" Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду: (для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду). Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов) Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе. После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый). Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем. Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме). даем настояться минут 20-30 Продукты приготовление харчо говядина 500-600 г чернослив 100 г рис 0.3-0.5 стакана чеснок 10 долек лук 2 шт. томат-паста по вкусу перец черный и красный по вкусу хмели-сунели по вкусу аджика по вкусу |
Автор: | V.P. [ Пт ноя 18, 2011 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "Х" |
О черносливе в супе системы харчо слышу впервые. Но где киндза? |
Автор: | amelina [ Чт дек 15, 2011 3:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mного разнообразных рецептов и полезных советов |
Буженина в горчичном маринаде Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой. Продукты буженина из свинины(на 4 порции) Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг Чеснок - 6-8 зубчиков Горчица - 3-4 ч. ложки Базилик - 1 щепотка или по вкусу Орегано - 1 щепотка или по вкусу Растительное масло - 3-4 ч. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить буженину: 1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. 2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы. 3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец. 4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов. 5. Затем запекать буженину в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час |
Автор: | amelina [ Пн дек 26, 2011 7:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Суп с фрикадельками на обед:) Бульон с фрикадельками Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2—3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным. Продукты на суп рецепт(на 1 порцию) фарш говяжий 500 г лук репчатый 2 шт. масло сливочное 2 ст. ложки яйца 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу |
Автор: | vill [ Ср янв 18, 2012 12:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Гуляш |
Готовим в микроволновке гуляш? Нарезать лук, болгарский перец и говядину небольшими кусочками, смешать и поместить все в закрытое блюдо. Тушить в течение 5 минут при полной мощности. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить в мясо вместе с сухим красным вином и паприкой и поставить в микроволновую печь еще на 6—7 минут при полной мощности. Продукты: говядина 500 г луковицы большой 1 шт. перец сладкий 1 шт. помидоры средней величины 3 шт. кубик бульонный 1 шт. вино красное сухое 50 г паприка молотая 0.5 ч. ложки |
Автор: | vill [ Сб янв 21, 2012 5:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о кулинарии, история кулинарии, о кухнях мира.... |
Для любителей мяса приготовление бефстроганов на скорую руку. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек. Продукты: мясо 500 г яйца 3 шт. сухари панировочные 1 стакан масло 3 ст. ложки |
Автор: | Леди [ Вс янв 22, 2012 1:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Подумаешь, человек отбивную бефстрогановым щитает. Лучше б ты в резервацию безумную старушку поместил, которая вапще все рамсы путает, и не только в кулинарии. Свободу Вилли-кулинару! |
Автор: | Эден [ Вс янв 22, 2012 3:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
У меня такое впечатление, что это бот какой-то пишет. Тока непонятно, зачем???? И ваще, обваливать вырезку в сухарях и яйцах! садизм какой-то |
Автор: | V.P. [ Вс янв 22, 2012 9:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Я его в резервацию не помещал. Просто помог человеку собрать все его рецепты в одном месте.Я даже еще не все рецепты перенес. |
Автор: | V.P. [ Вс янв 22, 2012 9:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Эден » Вс янв 22, 2012 3:51 am писал(а): У меня такое впечатление, что это бот какой-то пишет. Тока непонятно, зачем???? Это не садизьм. Это новое направление в российской кулинарии.И ваще, обваливать вырезку в сухарях и яйцах! садизм какой-то Вчера смак смотерел, так они там вырезку на фарш пустили. Вот это садизьм. |
Автор: | Натан [ Вс янв 22, 2012 10:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
В принципе он дал правильный рецепт ромштекса, его действительно делают из вырезки\филе ---но с одним уточнением: зачем писать что это бефстроганов. |
Автор: | Леди [ Вс янв 22, 2012 11:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Эден » 22 янв 2012, 13:51 писал(а): У меня такое впечатление, что это бот какой-то пишет. Тока непонятно, зачем???? В сухарях и яйцах - штоб не сохло. Вырезка - совсем не жирное мясо. Только это не бефстроганов никакой. Но эт ладно. Гуляш странней, на мой взгляд.И ваще, обваливать вырезку в сухарях и яйцах! садизм какой-то Угу, мне тоже кацца, что бот. И тоже не понимаю, зачем. Ссылок на порносайты не даёт, кастрюли не рекламирует. Бот-альтруист. |
Автор: | Эден [ Пн янв 23, 2012 12:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Ну не знаю, я точно вырезку в сухарях бы не жарила. |
Автор: | Леди [ Пн янв 23, 2012 4:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Я б, возможно, тоже, но вот детям - им нравится хрустящая корочка. В другом виде мясо они не едят. Рази што курочку из духовки. С корочкой тоже. Я б вообще вырезку не жарила, мне больше с шейки или корейки мясо нравится. Или ляжечку запечь. Или попочку. Вырезка - сухая. С ей так просто "посыпал перчиком-солечкой, промазал и в духовку" не пройдёт, надо извращаться. А извращаюсь я только под настроение, а не каждодневно. Всё равно, гуляш, где всё перемешали и в микроволновку сунули - хужей. Да и не гуляш это. |
Автор: | Эден [ Вт янв 24, 2012 6:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: vill - кулинар |
Гуляш в микроволновке ваще не обсуждается. Нормальный кулинар такого бы не предложил. Ну а насчет румяной корочки, то я лично уже давным давно так жарю только курятину, то бишь куриные биточки, обмазываю слехка горчицой и потом в муку и яйца, а на Песах, так в мацовую муку, еще вкуснее получается. |
Страница 1 из 15 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |