Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
О том как дурят нашего брата.... https://purmarily.com/viewtopic.php?f=9&t=168 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | V.P. [ Пн янв 10, 2011 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Аджика Острая приправа из помидоров, моркови, репчатого лука, яблок, растительного масла и др. Вот это вот я вычитал в "калинарном словаре" на одном очень популярном сайте. На форуме этого сайта зарегистрировано 16 тыщ. Я там покопался слегка и обнаружил, что "чанахи" там назвали супом.Черт с ним в какую графу засунуть то или иное блюдо, но его-то готoвили как суп. Ужос. Господа, чанахи - это не суп, а аджика не готовится из помидор с яблоками и луком. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 10, 2011 8:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Вот еще перл. Цитата: Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо, с какой либо приправой.
|
Автор: | V.P. [ Пн янв 10, 2011 8:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Хаши - суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня). И еще один перл. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 10, 2011 8:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Харчо - особый вид острого супа. Приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса. А вот это вот пушистый зверек. Особый вид. В чем особость-то? |
Автор: | V.P. [ Пн янв 10, 2011 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Клем шаудер Там еще и рецепт был.
Клем шаудер (clam chowder, сливочный суп с моллюсками) - специфически американское блюдо. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 10, 2011 9:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: АДЖАПСАНДАЛИ Эти перлы с другого сайта.Bообще шедевр.
Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановой икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви. |
Автор: | valery [ Пн янв 10, 2011 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
А чего удивляться? Пока ЕленыЧекалины занимают эфир, то просто кулинары и кулинарки домашние, могут себе позволить то же самое... |
Автор: | V.P. [ Пт янв 21, 2011 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Вот еще нашел: Цитата: Жареные баклажаны под соусом силантро
2 стакана рубленого силантро (можно заменить кинзой) |
Автор: | V.P. [ Пн янв 31, 2011 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Арманьяк Французская выдержанная водка высшего качества, более мягкая, чем коньяк. Производится на юге Франции в окрестностях Арманьяка. Придает превосходный аромат фаршам, паштетам и запеканкам. Вот еще один перл. Назвали арманьяк водкой и фактически обозвали водкой коньяк. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 31, 2011 9:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Чахохбили Еще. И чего только не узнаешь в интернете.
Чахохбили - название блюда, приготовленного из куска мяса или птицы, поджаренного с луком. |
Автор: | V.P. [ Пн янв 31, 2011 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Мужужи Прочитал и сильно удивился.Оказывается, я что-то не знаю о грузинской кухне.Мужужи - буженина. Свинина и свиные ножки особого приготовления (грузинская кухня). Потом подумалось, что возможно я не знаю славянскую кухню, то есть может "мужужи" и есть "буженина", но я об этом просто не знаю. Цитата: Буженина Буженина - свинина, запеченная крупным куском в духовке , используется для холодных закусок. Нашел в том же словаре значение слова "буженина". А вот что такое в действительности "мужужи" - грузинский холодец из свинины -и нигде не запекается и готовится из свиных ножек.. Значение слова "мужужи" приведено в здешнем словаре. Вот так дурют нашего брата. |
Автор: | V.P. [ Вт фев 01, 2011 9:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: Знаменит острый соус «Табаско», родом из Мексики, для приготовления которого варят свежие острые красные перчики «чили» с солью, уксусом, сахаром, чесноком и другими кореньями. Еще один кулинарный перл обнруженный на одном сайте.Цитата: История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.
|
Автор: | V.P. [ Вт мар 01, 2011 4:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Цитата: 1. Отварить картофель в подсоленной воде. 2. Тем временем, срезать стебли с петрушки, а тонкие части стеблей и листья - порезать. 3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, ..... Это рецепт одного салата.Не до конца, правда. Вроде нормальный рецепт. Интересно, что в салате останется, если кулинар сольет картошку? |
Автор: | V.P. [ Пн апр 04, 2011 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Недавно копался на одном кулинарном сайте и нашел один очень интересный рецепт. Попал я на сайт с целью проведения ответной диверсии - сюда забрел один спамер, я его активизировал, а он не появился. Xотел удалить, но обратил внимание на странный e-mail адрес. Оказался кулинарный сайт. Не могу не поделиться оригинальным рецептом времен Советского общепита. Колбаса жареная Цитата: Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон; при подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась. На гарнир — тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный. На 500 г колбасы — 2 ст. ложки масла.
|
Автор: | Ola [ Пн апр 04, 2011 1:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
V.P. » Пн апр 04, 2011 10:55 am писал(а): Недавно копался на одном кулинарном сайте и нашел один очень интересный рецепт. Попал я на сайт с целью проведения ответной диверсии - сюда забрел один спамер, я его активизировал, а он не появился. Xотел удалить, но обратил внимание на странный e-mail адрес. Оказался кулинарный сайт. Не могу не поделиться оригинальным рецептом времен Советского общепита. Колбаса жареная Любимое блюдо моего сына: макароны с жареной колбасой! |
Автор: | Sintra [ Пн апр 04, 2011 2:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
V.P. » Пн апр 04, 2011 6:55 pm писал(а): Колбаса жареная Как же я люблю жареную колбасу с яичницой |
Автор: | V.P. [ Пн апр 04, 2011 2:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Так и я готовил яичницу с колбасой до тех пор пока не перестал покупать эту колбасу. Мне рецепт жареной колбасы на кулинарном сайте как-то не звучит - можно еще дать рецепт хлеба с маслом. |
Автор: | Sintra [ Пн апр 04, 2011 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
V.P. » Пн апр 04, 2011 8:16 pm писал(а): Так и я готовил яичницу с колбасой до тех пор пока не перестал покупать эту колбасу. Мне рецепт жареной колбасы на кулинарном сайте как-то не звучит - можно еще дать рецепт хлеба с маслом. Ну это смотря какой хлеб и какое масло |
Автор: | V.P. [ Пн апр 04, 2011 3:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: О том как дурят нашего брата.... |
Хорошая идея для нового рецепта. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |