Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:56 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Сегодня попробовала этот соус болоньезе рецепт, очень неплохо!
Соус "Болоньезе"
Изображение
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2021 7:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Как еще готовить соусы.
Чесночный соус
Изображение
Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.
Продукты
Сметана жирная - 4-5 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сыр плавленый - 30 г
Укроп нарезанный - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для чесночного соуса.
Как приготовить чесночный соус:

В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
Тщательно перемешать чесночный соус.
Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита!

Идеальный сырный соус
Изображение
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще - взять и сварганить сырный соус! А на деле - о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!
Продукты
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сыр эмменталь - 100 г
Сыр пармезан - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Орех мускатный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить идеальный сырный соус:

В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут молоко процеживаем.
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем тёртый сыр.
Варим сырный соус до однородности.
Идеальный сырный соус готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2021 7:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Просто и вкусно - рецепт голландского соуса.
Спаржа с голландским соусом
Изображение
Голландский соус отлично подходит к спарже, его также можно подать с любыми другим овощами.
Продукты
Яичные желтки крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Пикантный концентрированный соус (типа вустерширского) - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1/2 стакана

В большой кастрюле закипятить воду.
В небольшой миске соединить яичные желтки, белый перец, соль и концентрированный соус.
Расположить миску над кастрюлей с кипящей водой и мешать венчиком до загустения яичного желтка, около 2 минут.
Постепенно ввести в желтковую массу лимонную цедру и сок. Должна получиться однородная масса.
Постепенно ввести масло, 2 столовые ложки за раз, хорошо перемешивая после каждой порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2021 4:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вкусный рецепт как сделать соус тартар.
Соус тартар
Изображение
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
Продукты
Сметана - 4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйцо вареное (желток) - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить соус тартар:

Желток размять вилкой, добавить его к сметане.
Размешать.
Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.
Тем временем мелко нарубить укроп.
Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах.
А также добавить огурец.
Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.
Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2021 12:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Один из самых знаменитых французских соусов - соус бешамель.
Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей.
Базовый рецепт соуса бешамель прост, как всё гениальное: обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2022 2:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Могу предложить соусы.
Соус "1000 островов"
Изображение
Привет всем. Сегодня разберём очень популярный американский соус "Тысяча островов". И также разберём особенности этого соуса - для того, чтобы сделать его как в Макдональдсе.
Продукты
Майонез - 200 мл
Кетчуп - 50 мл
Яйцо отварное - 1 шт.
Перец сладкий зелёный - 40 г
Огурец маринованный - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Уксус винный - 40 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
("по вкусу" для меня - это 1/2 ч. ложки)
Крахмал кукурузный (по желанию) - 1 ч. ложка

Первым шагом нам необходимо измельчить отварное яйцо, огурец, лук и зеленый сладкий перец.
Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее. К слову, можно всё просто мелко нарезать (очень мелко), но я не захотел морочиться и тратить время на нарезку.
Зелёный перец нарезаем мелкими кубиками. Я, к примеру, очень люблю именно кубики перца в соусе.
К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи (в том числе сахар).
Указанное количество уксуса (40 мл) - классика, но я бы уменьшил его до 30 мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
К нарезанным продуктам добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем.

Для тех, кто любит соус погуще:
- используйте майонез 82%;
- налейте чуть меньше уксуса (вдобавок соус будет менее кислым);
- также советую добавить кукурузный крахмал для загущения соуса.
Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.
По выводам.
Всё очень просто. Изначально, начиная делать соус, я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути соус "Тысяча островов" довольно интересен своим составом и вкусом - чувствуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают соус особенным.

Это классический соус "Тысяча островов", и он отличается от макдональдского. Для тех, кто хочет сделать соус "1000 островов" как в МакДональдсе, необходимо всю "начинку" перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез. Также в Макдональдсе в соус не добавляют чеснок.

Вообще, советую сделать этот соус тем, кто постоянно ищет что-то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать ко всевозможным блюдам.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2022 12:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вот вкусный соус к рыбе.
Сметанный соус к рыбе
Изображение
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Продукты
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).
Подогреть сметану.
Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
Прокипятить, заправить солью и перцем.
Соус готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2022 10:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Очень популярен в средиземноморской кухне соус айоли.
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB