Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт дек 04, 2020 11:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 9:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Для вас моя тема соусы к мясу.

Соусы к мясу изменяют его и придают особый вкус и аромат. Разнообразные соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - красный соус с томатом. Как его приготовить?

Продукты (на 1 порцию)
бульон мясной 2 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук 0.5 шт.
портвейн (по желанию) 1-2 ст. ложки
или мадера (по желанию) 1-2 ст. ложки


Разогреть масло и поджарить муку до светло-коричневого цвета. Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, измельчить и слегка поджарить. Перед окончанием жарки добавить томат-пюре.

Поджаренную муку слегка охладить и, помешивая, развести горячим мясным бульоном. Добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. Все хорошо перемешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого заправить соус солью и процедить.

Для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки вин
а.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Ну очень вкусный соус, рекомендую к мясу.

Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам. Можно, конечно, купить готовый сацебели в магазине, но рецепт соуса сацебели не потребует от вас ничего экстраординарного, и приготовление сацебели в домашних условиях вполне доступно.

Продукты (на 10 порций)
орех грецкий 200 г
лук репчатый 210 г
уксус винный 200 г
чеснок 20 г
перец красный 1 г
зелень мяты и кинза 35 г
бульон 500 г
или вода 500 г
соль 20 г

Как приготовить соус сацебели:
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 7:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Домашний кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. перца чили,
1/2 ч.л. молотой паприки,
1/2 ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26918
Откуда: Из Чикаги
Соус Kамберленд (англ. Cumberland sauce) — пикантный столовый соус в классической английской и французской кухне из красной смородины, портвейна и пряностей. Подаётся в холодном виде к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи.

Для приготовления соуса камберленд смородиновое желе смешивается с апельсиновым и лимонным соком, заправляется горчицей, а тонкая соломка из апельсиновой цедры и лука-шалота, иногда имбиря, притушивается в красном вине. Затем все ингредиенты смешиваются и приправляются портвейном и кайенским перцем.

Соус камберленд был изобретён в Ганновере придворным поваром и получил своё название в честь пребывания в городе герцога Камберлендского, но неясно, какого точно: либо Вильяма Августа во время Семилетней войны, либо Эрнста Августа I. Первое упоминание соуса камберленд содержится в французской поваренной книге «Английская кухня» издания 1904 года. Популярность к соусу камберленд пришла благодаря Огюсту Эскофье.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26918
Откуда: Из Чикаги
*
Рецепт "Соус Камберлэнд":
Ингредиенты для "Соус Камберлэнд":

• Смородина красная — 200 г
• Сахар — 5 ст. л.
• Вода — 1 ст. л.
• Желе (из красной смородины) — 80 г
• Цедра лимона (и сок) — 1/2 шт
• Цедра апельсина (и сок) — 1/2 шт
• Портвейн — 1/2 ст. л.
• Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
• Горчица (дижонская, не слишком острая) — 1/2 ч. л.
• Имбирь (тертый, свежий) — 1/4 ч. л.

Минимум за сутки до подачи.
Для начала нам нужно приготовить желе из красной смородины, которое станет основой соуса.
В сотейнике смешать смородину, сахар и воду, распустить на среднем огне, дать закипеть, помешивая и не допускания подгорания.
Готовить 5-7 минут, до изрядно густой консистенции, перетереть через сито (я использовала ручную мельницу) до гладкости, остудить и дождаться естественного желирования.

Сборка соуса: попробуйте цедру на вкус, если она горчит - бланшируйте в течение пары минут. почти всю цедру измельчить (я натерла ее теркой микроплан), остаток нарезать жюльеном для украшения.
Смешайте в сотейнике все остальные компоненты соуса, включая измельченную цедру, и слегка прогрейте на слабом огне, перемешивая (соус не должен быть слишком жидким, при необходимости выпарьте избыток влаги). Перелейте в посуду для подачи, украсьте полосками цедры, охладите до повторного желирования.
Подавайте холодным к блюдам из мяса (традиционно его подавали к баранине, хорош также к говядине, телятине, утке)

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26918
Откуда: Из Чикаги
**

КамберлендКамберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

Главными ингредиентами соуса камберленд являются: красная смородина, пряности и портвейн. Дополнительно в него добавляют лимонный или апельсиновый сок, лук-шалотт, цедру апельсина, имбирь, красное вино и кайенский перец.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге «Английская кухня». Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье.

Применение:

Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка).

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого соуса смешивают апельсиновый и лимонный сок со смородиновым желе, добавляют горчицу. Измельченный лук-шалотт и апельсиновую цедру тушат в красном вине. Все полученные компоненты перемешивают и приправляют портвейном, пряностями.

Советы шеф-повара:

Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26918
Откуда: Из Чикаги
***

Kамберленд
Способ приготовления блюда:
1.Сапельсина и лимона срежьте цедру, нарежьте ее полосками. Из одной половинки апельсина и лимона отожмите сок. Цедру залейте 4 ст. ложками вина, проварите 3 минуты.
2. Желе доведите до кипения, добавьте цедру, варите 2 минуты. Снимите желе с огня.
3. Добавьте сок цитрусовых, горчицу, оставшееся вино, тертый корень хрена, соль, перец, перемешайте и охладите. Соус подходит к говядине и дичи.
Ингридиенты:
на 400 г
апельсин 1 шт. лимон 1 шт.
вино красное сухое 5 ст. ложек
желе или варенье
из красной смородины 200 г
порошок горчицы 1 ч. ложка
корень хрена тертый 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26918
Откуда: Из Чикаги
****
Black Cumberland Sauce

Цитата:
"My 'Black Cumberland' version of the traditional red currant Cumberland sauce, uses black currants and some very browned onions. Serve this sauce, hot or cold, alongside any meat roast."

Ingredients:
1 teaspoon vegetable oil
1/2 cup minced onion
1/3 cup red wine
1 cup black currant jelly
2 oranges, zested and juiced
1 lemon, zested and juiced
1 tablespoon brown sugar
2 teaspoons freshly ground black pepper,
or to taste
1/4 teaspoon mustard powder
1/4 teaspoon ground ginger
1 pinch cayenne pepper
salt to taste

Directions:

1. Heat vegetable oil in large saucepan over medium heat. Cook and stir onions in the hot oil, until nearly dark brown, 10 to 15 minutes.
2. Pour wine into the saucepan, bring to a simmer and cook until reduced by half, about 1 minute; remove pan from heat.
3. Stir currant jelly, orange juice, orange zest, lemon zest, lemon juice, brown sugar, black pepper, mustard powder, ginger, cayenne pepper, and salt into onion mixture until combined.
4. Bring sauce to a boil; remove from heat.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 1:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Советую попробовать этот необычный соус песто всем кто не пробовал.
Соус песто
Изображение
Соус песто быстрее и проще всего приготовить в чаше кухонного процессора. Орехи можете взять как грецкие, так и кедровые (по желанию). Соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Продукты
Орехи грецкие (рубленые) или кедровые - 2 стакана
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Базилик свежий, листья - 4 стакана (примерно 120 г)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г
Соль - 0,25 ч. л.

1. Орехи и чеснок высыпать в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.
2. Постепенно ввести оливковое масло.
3. Затем добавить в чашу процессора листочки базилика, сыр и соль, измельчить до однородности.
На выходе имеем 3/4 стакана соуса песто.
Готовый соус песто можно заморозить в формочках для льда. Храниться соус может в морозилке до 3 месяцев или в холодильнике до 5 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 3:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Вот хороший способ как сделать соус бешамель рецепт
Бешамель
Бешамель – это один из основных соусов европейской кухни, на основе которого готовят массу других соусов. Подают бешамель к блюдам из мяса, птицы, рыбы, используют при приготовлении лазаньи и суфле.
Продукты
масло 50 г
мука 0.5 стакана
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
или бульон 2 стакана
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить бешамель:
Масло растереть с мукой. Развести понемногу, помешивая, молоком или жидкими сливками.
Прокипятить хорошо до консистенции густой сметаны. Следить, чтобы не пригорело. Если соус окажется неоднородным, процедить.
Посолить по вкусу, по желанию добавить в бешамель немного мускатного ореха. Остудить полностью.
Таким соусом можно полить почти готовое жаркое (телятину, говядину, индейку), посыпать тертым сыром и поместить в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось.
Бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и мясным, куриным или рыбным бульоном, добавляя к нему сметану.
В таком случае можно бульон прокипятить хорошо с мукой и маслом, затем добавить такой же объем густой сметаны и один раз вскипятить. Поливать соусом бешамель можно не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.
Постный бешамель приготовляется из одного рыбного бульона, с добавлением для вкуса мускатного ореха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Мой дежурный - соус.
Изображение


Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.
Продукты (на 4 порции)
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Травы, смесь (петрушка, базилик, тимьян, шалфей) - 2 жмени
Сметана - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить чесночный соус:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С головки чеснока снять верхнюю пленку, но не разделять зубки. Острым ножом срезать у головки чеснока верхушку (фото 1).
2. Положить головку чеснока в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (фото 2). Накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 35-40.
3. Достать чеснок из духовки, дать немного остыть, а затем выдавить из каждого зубчика мякоть (фото 3). Мякоть чеснока сложить в чашу кухонного процессора, добавить травы и сметану, хорошо измельчить. Затем перелить чесночный соус в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь. Разогреть чесночный соус до горячего состояния, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить чесночный соус по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Также могу предложить кетчуп рецепт.
Томатный соус (китайский кетчуп)
Изображение
Просто сделать томатный соус по-китайски. Кисло-сладкий соус идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.
Продукты
(на 12 порций)
Помидоры - 1.5 кг
Соль - 45 г
Сахар - 375 г
Уксус 9% - 120 мл
Чеснок - 5 г
Гвоздика - 4 г
Корица - 30 г

Продукты по рецепту томатного кетчупа.
Как приготовить томатный кетчуп по-китайски:

Помидоры вымыть, можно ошпарить кипятком.
Помидоры очистить от кожицы.
Затем мелко нарезать.
Положить в кастрюлю, посолить,
поставить на огонь, довести до кипения.
Помидоры варить полчаса на среднем огне.
Затем протереть сквозь сито.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Добавить пряности, сахар, чеснок и уксус.
Соус варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 30-45 минут.
Китайский томатный соус (кетчуп китайский) готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 11:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Как приготовить соус к рыбе.
Сметанный соус к рыбе
Изображение
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Продукты
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).
Подогреть сметану.
Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
Прокипятить, заправить солью и перцем.
Соус готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 3:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Всегда готовлю соусы к разным блюдам.
Соус "Тартар"
Изображение
Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Продукты
Майонез нежирный - 180 г
Укроп свежий - 1/3 пучка
Огурец квашеный - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.

Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения).
Укроп также очень мелко порубите.
Квашеный огурчик потрите на мелкой терке.
В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.
Соус Тартар готов.

Соус сацебели
Изображение
Известный грузинский соус сацебели, приготовленный в домашних условиях, будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй.
Продукты
Помидоры спелые, сладкие - 1 кг
Перец болгарский красный, мясистый - 300 г
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт. (или 0,5 шт., если большой)
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр (зернами или молотый) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для грузинского соуса сацебели.
Для данного рецепта сацебели необходимо взять спелые сладкие помидоры и спелый мясистый болгарский перец красного цвета.
Как приготовить соус сацебели:

Подготовьте помидоры - ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру. Порежьте их на крупные куски. Перец сладкий и острый очистите от семян и порежьте удобными кубиками.
Помидоры и перец измельчите частями в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Вылейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.
В конце вместе с помидорами положите в чашу блендера зелень и измельчите ее.
Размешайте содержимое кастрюли и поставьте на небольшой огонь.
Уваривайте овощи примерно 40 минут, чтобы выпарилась вода. Количество будущего соуса немного уменьшится.
Зерна кориандра измельчите в кофемолке (можно взять и уже измельченный кориандр).
Когда овощная масса немного уварится, положите в кастрюлю к овощам кориандр, черный перец, сахар, соль, куркуму и хмели-сунели. Закипятите и варите на небольшом огне еще 10 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, закипятите и выключите.
По фото видно, насколько уварился соус. Он стал густым и невероятно ароматным. Подготовьте простерилизованные банки.
Разлейте соус сацебели по баночкам.
Плотно закройте (закрутите) стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания.
Подавайте соус сацебели охлажденным к мясу или просто намазав на кусочек черного хлеба. Храните соус в холодильнике.
А если добавить в соус сацебели 1 ст.л. уксуса в конце приготовления, соус можно хранить в кладовке или подвале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2018 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Как заготовить огурцы с горчицей.
Консервированные огурцы с горчицей
Изображение

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг (сколько уйдет)
Горчица сухая - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
На 3-литровую банку:
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен - 1 листик (по вкусу)
Корень хрена (по желанию) - 1 кусочек (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-5 горошин
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 0,5-1 шт.
Листья вишневые - 1 веточка (по вкусу)
Листья смородины - 1 веточка (по вкусу)
Рассол (на 5 л воды):
Сахар - 200 г
Соль - 250 г
Уксус 9% - 200 г

Продукты по рецепту огурцов с горчицей перед вами.
Как приготовить консервированные огурцы с горчицей:

Огурцы хорошо промыть.
Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.
Банки хорошо промыть с содой. Выложить зелень, перец и специи.
Уложить плотно огурцы. Вскипятить чайник.
Огурцы два раза залить кипятком. Вначале первый раз, накрыть крышкой (на 20 минут).
Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.
Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
Затем в каждую банку добавить 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. л. водки, залить рассолом.
Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки стерилизованными крышками. Закатать огурцы с горчицей.
Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).
Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 11:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Аджика с яблоками (очень вкусная)

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

*Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

*Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло
*Варить 2, 5 часа периодически помешивать.

*Закатать в стерилизованные банки или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Выход
аджика 6 банок по 0, 5 л.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2019 5:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 124
Понравился соус песто с грецкими орехами, если нет кедровых, то можно их заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Люблю разные соусы.
Соус "Тартар"
Изображение
Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Продукты
Майонез нежирный - 180 г
Укроп свежий - 1/3 пучка
Огурец квашеный - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.

Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения).
Укроп также очень мелко порубите.
Квашеный огурчик потрите на мелкой терке.
В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.
Соус Тартар готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Мой любимый соус бешамель рецепт. Всегда использую его для жульена.
Соус бешамель

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 4 ст. ложки
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый (по желанию)
Травы итальянские сухие (по желанию)

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях:

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.
Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.
Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, приправы, соусы, приправы ....
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 206
Мне нравится грибной соус.
Соус грибной со сметаной
Изображение
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы - 200-300 г
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 100-150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
Как приготовить грибной соус на сметане:

Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB