Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:40 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Вставлю и я свои 5 агарот.
В той жизни кролика готовила часто.
Целиком обычно на торжества, а чтоб просто покушать, то кусками в сметане.
В совке кролика всегда выдерживали в уксусе, потом готовили.
Вместо уксуса предлагаю использовать пиво. Или киви. В Бельгии готовят кролика в пиве.
После уксуса/пива каждый кусок кролика обжаривается на сковородке, после обжарки готовится в казане/куздрюльке как обычное жаркое. Соль, перец по вкусу, про чеснок не помню. Сметана в конце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 8:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
О, кролик...это не тока ценный мех, это мое "коронное" блюдО...я его готовлю в нескольких, тассать, итерациях, и все улетают "на ура"...И по-бельгийски, с пивом (не "простым", а kriek), и с шитаки. Ни - никада - ни с маянезиком, ни со сметаной... :D

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 9:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Забыл - готовили чахохбили из кролика.
Готовится точно также как и из курицы.
Помнится вкусно получалось.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 2:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Кролик в сметане - чисто савецкое блюдо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 4:02 am
Сообщения: 769
В Тбилиси мы готовили кроликов, помнится почему-то готовил папа и жарил кроликов в духовке.
Жарил он его также как курицу - соль, черный перец, смазывал аджикой и майонезом.
В штатах я кролика не готовил ни разу.
Рецептов дофига- знаю, что готовят кролей в сметане, но так как я сам не готовил, то не берусь посоветовать.

Единственное, что могу сказать- кролики сухие, жира практически нет, поэтому если будешь жарить, то вместо майонез( майонез при жарке превращается в какую-то непонятную и не очень красивую массу)а я бы посоветовал хорошо смазать кроля солью, черным перцем и аджикой, растительным маслом( со всех сторон) - оливковым или маслом из виноградных косточек, а на дно противня налить немного белого вина и положить пару веточек тимьяна или розмарина.
Периодически доставать кроля из духовки и смазывать маслом и поливать образовавшимся соком.
Вино, если выкипит - добавь.

О кей, надо будет попробовать. :oo:

_________________
Не ищи искренности там, где лицемерие является нормой.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Это для вас - вкусный рецепт блюда из кабачков.
Изображение

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 3:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Знаю, что Амелина бот, пишу для форумчан,а не для ботов.
Подсела на запеченые кабачки, целиком, нe чищенные, что кабачки, что цукини.
Запекаю в дуxовке как есть, без соли и масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 8:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
А потом?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 4:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А потом как угодно, я люблю с мягкими сырами, с помидорками шери, с авокадо
Или просто так, когда в ротике скучно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 11:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вам могу предложить заварной крем для наполеона.
Заварной крем
Изображение
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г

Продукты для приготовления по нашему рецепту классического заварного крема.
Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "К"
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2021 12:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Это вкусно - каша из булгура.
Булгур с зелёным горошком, зеленью и лимонным соком
Изображение
Булгур - крупа из пропаренной пшеницы, неприхотливая в готовке, но весьма универсальная по части применения, так как прекрасно дружит с различными добавками. Сегодня приготовим прекрасное блюдо на скорую руку - рассыпчатый булгур с зелёным горошком. Горошек прекрасно сочетается с булгуром, придавая ему сочность и красок. А добавление свежей зелени, лука, чеснока и лимонного сока делает блюдо ещё ярче на вкус и ароматнее. Это хоть и просто, но вкусно и неординарно!
Продукты
(на 2 порции)
Булгур - 120 г
Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 80 г
Зелень (петрушка и укроп) - 5 г
Лимон - 1 долька
Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженный зелёный горошек предварительно можно разморозить или просто обдать тёплой водой.
260 мл воды доведите до кипения любым способом и подсолите.
Булгур пересыпьте в кастрюльку.
Залейте булгур подсоленным кипятком (260 мл) и поставьте на плиту.
Когда вода закипит, убавьте нагрев и готовьте булгур на медленном огне около 10-13 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не станет мягким, разваристым и рассыпчатым.
Пока булгур варится, очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок порубите ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук с чесноком 2 минуты.
Добавьте в сковороду зелёный горошек.
Обжаривайте на небольшом огне горошек с луком и чесноком примерно 3 минуты, пока горошек не станет мягким.
Переложите содержимое сковороды (горошек с луком и чесноком и всё масло) в готовый булгур.
Зелень промойте, встряхните и измельчите.
Из дольки лимона выжмите сок. Нам понадобится 1 ст. ложка лимонного сока.
Добавьте зелень, лимонный сок, щепотку соли и чёрный молотый перец в булгур вслед за горошком.
Тщательно перемешайте булгур до равномерного распределения всех ингредиентов. Блюдо готово.
Подавайте булгур с зелёным горошком, зеленью и лимонным соком к столу в горячем виде как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Хорош такой булгур будет с овощным салатом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB