Это вкусно -
каша из булгура.
Булгур с зелёным горошком, зеленью и лимонным соком
Булгур - крупа из пропаренной пшеницы, неприхотливая в готовке, но весьма универсальная по части применения, так как прекрасно дружит с различными добавками. Сегодня приготовим прекрасное блюдо на скорую руку - рассыпчатый булгур с зелёным горошком. Горошек прекрасно сочетается с булгуром, придавая ему сочность и красок. А добавление свежей зелени, лука, чеснока и лимонного сока делает блюдо ещё ярче на вкус и ароматнее. Это хоть и просто, но вкусно и неординарно!
Продукты
(на 2 порции)
Булгур - 120 г
Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 80 г
Зелень (петрушка и укроп) - 5 г
Лимон - 1 долька
Лук репчатый - 50 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженный зелёный горошек предварительно можно разморозить или просто обдать тёплой водой.
260 мл воды доведите до кипения любым способом и подсолите.
Булгур пересыпьте в кастрюльку.
Залейте булгур подсоленным кипятком (260 мл) и поставьте на плиту.
Когда вода закипит, убавьте нагрев и готовьте булгур на медленном огне около 10-13 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не станет мягким, разваристым и рассыпчатым.
Пока булгур варится, очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок порубите ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук с чесноком 2 минуты.
Добавьте в сковороду зелёный горошек.
Обжаривайте на небольшом огне горошек с луком и чесноком примерно 3 минуты, пока горошек не станет мягким.
Переложите содержимое сковороды (горошек с луком и чесноком и всё масло) в готовый булгур.
Зелень промойте, встряхните и измельчите.
Из дольки лимона выжмите сок. Нам понадобится 1 ст. ложка лимонного сока.
Добавьте зелень, лимонный сок, щепотку соли и чёрный молотый перец в булгур вслед за горошком.
Тщательно перемешайте булгур до равномерного распределения всех ингредиентов. Блюдо готово.
Подавайте булгур с зелёным горошком, зеленью и лимонным соком к столу в горячем виде как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Хорош такой булгур будет с овощным салатом.
Приятного аппетита!