Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Литера "С" https://purmarily.com/viewtopic.php?f=8&t=31 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | amelina [ Пт июн 15, 2018 8:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "С" |
Нравится свинина. Вам на заметку свиные ребрышки рецепт. Тушеные свиные ребрышки с картошкой Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину) Продукты (на 8 порций) Ребрышки свиные - 1 кг Картофель - 1 кг Лук - 200 г Морковь - 200 г Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 4 ст. ложки Вода - 150-250 мл Соль - 2-2,5 ч. ложки Пряности - по вкусу Зелень - 1 пучок Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой: Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень. Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать. Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло. Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном. В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять. Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне. Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой. Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см). Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять! Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой. Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут. Зелень мелко порубить. При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. |
Автор: | amelina [ Чт авг 04, 2022 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "С" |
Вкусная тема солянка рецепт приготовления. Солянка мясная сборная Готовим на обед соляночку как в ресторане. Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 200 г Сосиски - 2 шт. Говядина вареная - 100 г Бульонные кубики - 2 шт. Вода - 5 стаканов Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Томат-пюре - 2 ст. ложки Огурцы маринованные - 2 шт. Маслины без косточек - 12 шт. Сметана - 2 ст. ложки Лимон - 0,5 шт. Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами. Как приготовить солянку мясную сборную: Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут. К луку добавьте томат. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Отварную говядину нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Откройте баночку маслин без косточек. Бульонные кубики раскрошите. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите. Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут. Солянка мясная сборная готова. Вымойте и мелко нарежьте зелень. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Пн мар 25, 2024 3:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литера "С" |
Вкусный рецепт солянка. Солянка с копченостями Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус. Продукты (на 8 порций) Грудинка копчёная - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 50 г Картофель - 200 г Огурцы солёные - 200 г Растительное масло - 20 мл Томатная паста - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) Маслины - 100 г (по вкусу) Укроп - 1 пучок (по вкусу) Лимон - по вкусу Сметана - по вкусу Продукты для солянки с копченостями перед вами. Как приготовить солянку с копченостями: Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Тем временем нарезать кубиками колбасу. Нарезать кубиками грудинку. Нарезать кубиками огурцы. Помыть и натереть на крупной терке морковь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут. Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу. Приятного аппетита! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |