Нравится свинина. Вам на заметку
свиные ребрышки рецепт.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)
Продукты
(на 8 порций)
Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.
Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.
Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.
В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.
Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.
Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.
Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).
Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.
Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.
Зелень мелко порубить.
При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.