Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт июл 01, 2022 2:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 9:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27996
Откуда: Из Чикаги
Рагу - французское "ragout".От французского "ragoûter" — возбуждать аппетит
1. блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Появившись как заимствованное слово для обозначение иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
Для белого рагу, бланкета (французское - blanquette) используется светлое мясо - курятина, телятина.
Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов.
Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу.
Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.
На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф.

2. Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.
В.В. Похлебкин. 2005.

3. Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935

4 Во французском языке слово ragout имеет два значения: второе блюдо (рагу) и острая приправа. Есть во французском языке и глагол ragouter — возбуждать аппетит.
Видимо поэтому французы обязательно готовят рагу с овощами и пряной приправой, а может быть, от приправы пошло и само название этого блюда.
В итальянской кулинарии словом ragu называют густой соус из рубленой говядины, помидоров, лука, моркови, грибов и трав (чаще сельдерея) с вином, молоком или сливками.
Соус, который был создан на севере Италии, в Болонье, называют ragu bolognese, или ragu alla bolognese (болонский соус), или просто bolonese.
Чаще всего с ним подают разнообразные итальянские макаронные изделия — "пасты", добавляя тертый пармезан.
Название этого соуса, как и французский кулинарный термин ragout, происходит от итальянского глагола ragu — возбуждать аппетит.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 11:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27996
Откуда: Из Чикаги
Рататуй - французское ratatouille.
От «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать.

1. Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.
В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик.
Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости.
В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях.
Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

2. Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока.
Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны.
Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда.
Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал.
На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27996
Откуда: Из Чикаги
****
3. Рататуй, или Ода прованской кухне

Цитата:
Рататуй – старинное французское блюдо, которое, возможно, было бы куда менее известным, если бы студия Disney не выпустила бы в 2007 году одноименный мультик. Впрочем, оно вполне заслуживает такую славу – и вы сами убедитесь в этом, приготовив его. Тем более, лето – это самое время для того, чтобы освоить рататуй.

У этого блюда масса достоинств – прежде всего, оно состоит из исключительно полезных овощных ингредиентов. Рататуй – это своего рода овощное рагу из кабачков, перцев и баклажанов. Также в него добавляют лук и чеснок. Его можно подавать и горячим, и холодным. Рататуй напоминает венгерское лечо, но обладает особым, прованским колоритом, который ему придает особая смесь специй. В мультике вы наверняка видели, что «маленький шеф» Реми добавляет в рататуй прованские травы, которые придают блюду неповторимый вкус. Это розмарин, фенхель, мята, тмин и базилик – об этих специях у нас будет отдельная беседа.

Рататуй - старинное блюдо, оно было известно уже в 18 веке. В те времена рататуй считался пищей небогатых крестьян. Никаких баклажанов тогда в рецепте не было, зато в состав входили помидоры. Название блюда происходит от двух старинных французских слов: «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать. Собственно, это указывает на рецепт приготовления блюда, о котором мы и поговорим. Рататуй – это блюдо, которое готовят в самых разнообразных вариантах, остановимся на самом простом.

Итак, что нужно для того, чтобы сделать рататуй? Прежде всего, возьмем болгарский перец. Лучше всего выбрать красный или оранжевый. Всего нам нужно 3 штуки. Перцы нарезают соломкой – так удобнее.

Еще один ингредиент для рататуй – это цуккини, но можно взять и кабачки. Лучше всего отбирать небольшие плоды – у них вкус нежнее. Нам понадобится 3 штуки. Кроме того, нам нужно такое же количество баклажанов – их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15 – чтобы исчезла горечь. Затем баклажаны режут мелкими кубиками.

Что еще необходимо для рататуй? Помидоры (штук 5), чеснок (2-3 зубчика), лук (2 штуки).

Лук нарезают колечками, чеснок мелко шинкуют. Лук обжаривают в оливковом масле, добавляют нарезанный перец и соль, также обжаривают. После этого на сковороду высыпают кабачки и баклажаны, перемешивают и добавляют чеснок. После того, как эта смесь немного потушится, можно добавить полстакана воды и специи. Всего эти овощи тушат около 20 минут.

Тем временем с помидоров снимают кожицу, разрезают на 8 частей, затем добавляют их к смеси на сковородке (примерно за 20 минут до конца готовки). Теперь можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще минут двадцать. Готовое блюдо можно подавать к жареному мясу.
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 12:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27996
Откуда: Из Чикаги
Рольмопс - немецкое Rollmops.

1. Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом и сдобренную пряностями.
Состав. На 0,5 кг сельди - 11/2 ст. ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листов, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса.
Приготовление. Сельдь чистят от верхней кожи, пластуют, полностью освобождают от костей, срезают по полсантиметра от хвоста и головы, чтобы сделать ровные, одинаковые половинки и исключить жесткие части у хвоста, и раскладывают эти филе на блюде внутренней стороной кверху. Посыпают их пряностями и затем свертывают каждую половинку-филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове. Рулеты свертывают туго и закрепляют длинными деревянными иглами-спицами или (и) обвязывают нитками. Отваривают, уложив рольмопсами плотно дно широкой эмалированной кастрюли, в чуть подкисленной уксусом кипящей воде несколько минут (в зависимости от толщины, мясистости и длины каждой сельди). Едят только холодными, с разными рыбными соусами, содержащими хрен, сметану, укроп, лук; рольмопсы могут быть поданы также с картофельным пюре.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002

2. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук.Название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Видимо, свернутая в рулетик сельдь с огурцами отдаленно напоминала собачью мордочку.

Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.

3.
Маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки свернутое в виде рулончика.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 3:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 130
Рататуй
Изображение
Готовил как-то блюдо рататуй примерно по этому рецепту))
Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Продукты
- баклажаны (2 небольших и не толстых)
- 1 маленький кабачок (или цуккини)
- помидоры 8-10 штук (средние и небольшие)
- лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
- перец сладкий - 1 штука
- чеснок - 5-6 долек
- зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
- вино сухое белое (несколько столовых ложек)
- томатная паста - 2 ст. ложки
- оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
- соль перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);

- перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;

- с 4-х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я на крупной терке их..., шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;

- добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;

- половину полученной смеси выложить в форму для запекания;

- баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);

- зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;

- запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.

Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 3:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 130
Вот мой любимый рататуй.
Изображение

Рататуй

Очистить и тонко нарезать лук. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Наре­зать мякоть на кусочки. Вынуть че­ренок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками. Положить лук и налить масло в небольшую сковороду. Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты. Очистить и порезать чеснок, до­бавить перец и баклажаны. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек. Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 ми­нут, периодически помешивая. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Продукты
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
перец красный 1 шт.
перец желтый 1 шт.
масло оливковое 30 мл
чеснок 2 зубчика
томаты консервированные нарезаные 250 г
томат-пюре 50 г
пряности сухие по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 9:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 130
Рагу - (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 9:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Люблю рататуй, пошла готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 2:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Я обожаю овощное рагу рецепт.
Изображение

Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 200 г
баклажан 200 г
помидоры 200-250 г
морковь 150-200 г
перец сладкий 130 г
фасоль стручковая 100 г
горошек зелёный 100 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов еще 7—10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Отличный рецепт овощное рагу.
Изображение

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Овощи в рагу можно добавлять разные, но особый аромат придают блюду грибы.
Продукты (на 4 порции)
Картофель средний - 5-7 шт.
Капуста - 1/4 некрупного кочана
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Грибы (вешенки, шампиньоны и т.п.) - 300-350 г
Томатная паста - 2 ст. л. с горкой
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
В нашем варианте используем вешенки, но подойдут и шампиньоны, белые грибы, лисички и любые другие грибы.

Первым делом подготавливаем все овощи - чистим, вымываем, просушиваем.
Морковь трем средней стружкой. Луковицу режем средними кубиками.
Прогреваем хорошенько сковороду, вливаем немного растительного масла. Закладываем лук и морковь, томим при умеренном огне около 5 минут.
Капусту крошим тонкими полосками, отправляем к овощам, жарим еще минуты 3.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Болгарский перец чистим от семян, удаляем перегородки, режем мелко.
Далее берем толстостенную посуду для духовки, закладываем в нее картофель и перец.
Грибы тщательно промываем, стряхиваем воду. Режем вешенки произвольными кусочками-сегментами, перекладываем в посуду с картофелем и перцем.
Добавляем "утомленные" овощи, томатную пасту, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Вливаем 700 мл воды (или бульона), хорошо все перемешиваем. (Если хотите, чтобы рагу получилось с юшкой, влейте еще 350-500 грамм воды.)
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рагу готовится в духовке, но также можно приготовить его в мультиварке или скороварке.
Готовое овощное рагу с грибами подаем к столу в горячем виде.
Украшаем блюдо свежим укропом, базиликом или кинзой, свежими сезонными овощами. Не лишним будет подать к рагу, например, теплый лаваш, в такой вариации получится довольно плотный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 7:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Я обожаю овощное рагу рецепт.
Изображение

Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 200 г
баклажан 200 г
помидоры 200-250 г
морковь 150-200 г
перец сладкий 130 г
фасоль стручковая 100 г
горошек зелёный 100 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов еще 7—10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Это блюдо в Одессе называется SOTE

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 11:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Готовим на второе блюда из кабачков в духовке.
Изображение

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 2 шт. (350-400 г)
Укроп - по вкусу
Карри - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л. (50-60 г)
Сметана - 1 стакан (250 г)
Горчица - 1 ч. л. (25-30 г)
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.

1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.
2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.
3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.
4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху - помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.
5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Очень вкусный рецепт рататуя.
Рататуй быстрый
Изображение
Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Цуккини (или кабачки молодые) (небольшие) - 2 шт.
Помидоры консервированные, в собственном соку, без кожицы (или свежие) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Вино красное (розовое) сухое - 3 ст. л.
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу

Подготовить все овощи. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать кусочками баклажаны, цуккини (или молодые кабачки), перец.
Помидоры для этого рататуя использовались консервированные, нарезанные (удобней и быстрее). Можно попробовать приготовить блюдо со свежими помидорами, для этого опустить их на минуту в кипяток, очистить и нарезать кусочками (вкус рататуя в результате может чуть отличаться).
В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и баклажаны, перемешать.
Выложить в сковороду болгарский перец и цуккини. Готовить, помешивая, около 5-ти минут.
Добавить чеснок, помидоры, вино и лавровый лист. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рататуй 10-15 минут, периодически помешивая. Удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей посыпать рататуй в тарелке рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Amelina,Привет Рада вас видеть вновь!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 12:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Вам на заметку рецепт овощного ассорти.
Овощное ассорти
Изображение
Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.
Продукты
Что можно положить в банку:
Овощи:
Помидоры
Огурцы
Патиссоны молодые
Кабачки
Цукини
Морковь
Цветную капусту
Отваренную белую крупную фасоль
Красный лук
Чеснок – несколько зубчиков
Сладкий перец
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зонтики укропа
Специи:
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика в бутонах
Для маринада:
Вода – 1,75л
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Как приготовить ассорти овощное:

Строгих рецептов, какие именно овощи брать – нет. Берете все, что вам нравиться и что есть в наличии. Не советую класть баклажаны – это овощ особый. Не люблю класть кусочками белокочанную капусту. Но это дело вкуса. Если вам нравится – можете положить.

Помидоры и огурцы выбирайте помельче. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Морковь можно порезать кружочками. Если у вас есть фигурный (волнистый) нож, воспользуйтесь им. Цукини и кабачки выбираем молодые и режем толстыми кружочками, патиссоны можно разрезать пополам или на четыре части. Перец очистим от семян и разрежем на четыре части.

В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.

Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.

Консервированное овощное ассорти готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 7:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Могу вам предложить овощное рагу с мясом.
Овощное рагу с курицей
Изображение
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Продукты
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт.
Баклажаны - 2 небольших или 1 крупный
Кабачки - 2 небольших или 1 крупный
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 небольших или 1 крупный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу




Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Болгарский перец порезать крупными кусочками.
Морковь порезать кружочками.
Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.
Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Тем временем помидоры порезать крупными кусками,
Помидоры слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литера "Р"
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 10:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 222
Отличный гарнир - овощное рагу.
Овощное рагу вегетарианское
Изображение
Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Продукты
(на 6 порций)
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Дары осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.
Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.
Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB