Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Цинандальский винный завод, расположенный на территории дома-музея выдающегося грузинского поэта и переводчика князя Александре Чавчавадзе, будет реставрирован, сообщил руководитель проекта Цинандали Георгий Харабадзе.

Он отметил, что программа реставрации исторического винного завода разработана известным американским архитектором Джоном Фотиадисом и согласована с министерством культуры Грузии, департаментом охраны культурного наследия и местными специалистами.

По словам Харабадзе, полностью будет реставрирован сам завод, винные подвалы, обустроены залы для приемов, административные комнаты.

Кроме того, на территории дома-музея Чавчавадзе будет построена гостиница сети Radisson. "Это будет четырехэтажный отель на 100 номеров, в нем будут останавливаться гости дома-музея", - отметил Харабадзе.

По предварительным данным, на реставрацию винного завода и строительство гостиницы будет выделено $20 млн.

Дом-музей и усадьба Александра Чавчавадзе – отца супруги Александра Грибоедова Нины Чавчавадзе – уникальный исторический памятник, сообщает ИТАР-ТАСС. Он включает в себя лесопарк с часовней, в которой венчались Грибоедов с Чавчавадзе, виноградник, где возделываются уникальные сорта лозы, винный завод и марани с большой коллекцией вин, сам дом-музей с его уникальной библиотекой, картотекой, портретами и личными вещами владельцев.

В 1886 году Александр Чавчавадзе заложил в своем поместье винные подвалы, а затем решил поставить традиционное кустарное производство вина на промышленную основу и построил на территории усадьбы первый в Грузии винный завод. Этот завод функционирует до сих пор, а также принимает туристов. В подвалах дома-музея Чавчавадзе хранится более 16 тыс. бутылок вина, запечатанных в конце XIX-начале XX веков.
16 тыщ бутылок.
И как попасть в этот подвал на пару недель с закуской и хорошей компанией?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 8:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Изображение

Цитата:
Открыть...
Хотя, как видите, откапывают.
Квеври - глиняный кувшин.
В котором доходит вино.
Это квеври - с хванчкарой.
Гордостью Рачи.
В этом квеври 450 литров.
Вино - изумительное.
Открыли его в честь Нани Брегвадзе.
А до того сок из винограда.
Двух сортов - «Александроули» и «Муджуретули».
Вызревал в вино с прошлого года.
В квеври.
В земле.
Теплой и благодатной.
Той, что дает соку силу вина.
А тем, кто его выпьет - насладиться.
Ароматом и вкусом.
©

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 4:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 2:51 am
Сообщения: 200
Откуда: Israel
Всё какое-то сказочное, невероятное!

Археология - антропология - архиистория... :)

_________________
Только музыка бесконечна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Володя, мы с мужем посмотрели картинку.Он с восторгом вспомнил замечатеьные грузинские вина,когда бывал в Грузии .коллеги водили его в закрома.
А я вспомнила замечательную,гостеприимную встречу в Батуми-вино лилось рекой (но по бокалам) и с собой еще притащили ящик на пароход.
Вот народ чудесный.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 4:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
[quote][/quote]Марка TBILVINO во время выставки «The London International Wine Fair-2012» была удостоена 7-ми бронзовых медалей в рамках «Международного Конкурса Вина и Крепкого Алкоголя-2012» («IWSC»), а также 1-ой бронзовой медали и 3-ох знаков «Рекомендовано» конкурса «Decanter World Wine Awards», сообщает Агентство промышленных новостей со ссылкой на пресс-службу TBILVINO.

Грузинская винодельческая компания TBILVINO приняла участие в самой престижной международной выставке вина, виноделия и технологий для производства вина «The London International Wine Fair-2012», которая состоялась в центре ExCel в Лондоне. В рамках лондонской выставки, марка TBILVINO завоевала больше весего бронзовых медалей среди всех грузинських марок представленных в конкурсе «IWSC-2012». Итогом конкурса «Decanter World Wine Awards» для TBILVINO стала бронзовая награда, а также 3 присужденных знака «Commended» (одобренный, рекомендованный).

«Участие и завоеванное признание в международной выставке вина дает TBILVINO возможность выходить на нове рынки, развивать новые направления продаж, расширять перспективы и повышать уровнень информированности о грузинских винах в мире, что является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития TBILVINO», - говорит владелец грузинской винодельческой компании TBILVINO Георгий Маргвелашвили.

«Международный Конкурс Вина и Крепкого Алкоголя» («IWSC»), проходит в Лондоне ежегодно с 1969 года. Наличие медали Конкурса «IWSC» на бутылке свидетельствует о превосходстве продукта в своей категории. Особенностью конкурса «Decanter World Wine Awards» есть наличие международно признанного винного журнала «Decanter», который продается в 98 странах и считается наиболее полным источником рекомендаций для любителей вина. Это значит, что потребители по всему миру используют результаты конкурса для того, чтобы знакомиться с лучшими винами мира, особое место среди которых занимает TBILVINO.

Возможность использовать высококачественный виноград из самых престижных винодельческих регионов Кахетии - Киндзмараули, Цинандали, Гурджаани и Ахашени, в сочетании с современной производственной базой, позволили марке TBILVINO завоевать многочисленные награды на самых известных выставках мира и получить мировое признание.

Компания Тбилвино импортирует вина торговой марки «Тбилвино» на украинский рынок, официальным импортером этой ТМ является компания «Винфорт», на данный момент компания выводит на рынок Украины вина под двумя другими своими торговыми марками – «Долины Грузии» и «Ивериули».

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Ааааа, мне написал (в другой теме) что не пьешь грузинские вина.
А они отличные!.Не хуже калифорнийских и австралийских. И даже лучше.
Я не большой знаток их,но то что пробовала-отлично.Алазанская долина,Хванчкара и т.д.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 9:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Грузия получила 10 медалей, включая три "Гранд" Золотые медали на конкурсе Concours Mondial de Bruxelles. Результаты одного из самых престижных всемирных конкурсов вин, который проходил 10-12 мая в Братиславе, стали известны вчера.

Всего Грузией на конкурс было представлены 34 вина. Среди полученных наград три являются наивысшими - это три "Гранд" Золотые медали за Chateau Mukhrani Reserve Prince 2007, Saperavi Premium компании Winery Khareba, Tamada 2011 компании GWS, а также одна Золотая медаль за вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli 2010. Остальные награды - Серебряные медали.

Всемирный конкурс вин Брюсселя (Concours Mondial de Bruxelles, CMB) существует с 1994 года. За время своего существования он проходил вне Брюсселя семь раз, в 2013 году СMB был организован в Братиславе.

На Всемирном конкурсе вина было представлено 8.168 образцов вина из пятидесяти стран мира, качество которых оценивали 305 профессиональных дегустаторов наивысшего класса.

В общем зачете победила Франции - 709 медалей. Вслед за ней идут «сборная» Испании – 524 медали и Португалии – 288 медалей. Неожиданный сюрприз преподнесла хозяйка конкурса Словакия, на счету которой 60 медалей. 21-й конкурс СМB состоится на родине - в Брюсселе.

Медали получили:
Chateau Mukhrani Reserve de Prince 2007 - большая золотая медаль
Chateau Mukhrani Rkatsiteli White 2010 - золотая медаль
Mukuzani 2011 - серебряная медаль
Old Tbilisi Rkatsiteli Mtsvane 2011 -серебряная медаль
Rkatsiteli White 2012 - серебряная медаль
Saperavi Premium 2010 - большая золотая медаль
Tamada 2011 - большая золотая медаль
Tamada 2011 - серебряная медаль
Tamada Saperavi 2011 - серебряная медаль
Teliani Valley Mukuzani 2010 - серебряная медаль

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 7:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
9 основных сортов грузинских вин.
Цитата:
1. «Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

2. «Цинандали» – особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.

3. «Хванчкара» - жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах и дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами.

4. «Саперави» – не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 года. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.

5. «Тбилисури» - белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетать вино рекомендуется с сыром Сулугуни, рыбой и фруктами.

6. «Ахашени» – отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 года.

7. «Эрети» - натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.

8. «Мукузани» - одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках – минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.

9. «Кахетинское» – натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 8:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Саперави (საფერავი, буквально «краска») — грузинский красный винный сорт винограда и одноимённое красное вино. Виноградный сорт позднего созревания (из-за красящих свойств веществ, содержащихся в ягодах, получивший название Саперави-Красильщик) — из него создают столовые, десертные и крепкие сорта вин: Алазанская долина, Киндзмараули, Ахашени, Пиросмани, Мукузани и др.
Крепость вина Саперави составляет 10-12 градусов. Рекомендуется к сытным блюдам грузинской кухни. Вина из саперави долго созревают и долго сохраняют качество, при этом наиболее высокое качество достигается в период от 4 до 30 лет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 8:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
The Dieline - один из ведущих в мире веб-сайтов по дизайну упаковок - назвал этикетку грузинского вина «Ранина» производства компании "Dugladze Wines & Spirits" наилучшей.

Как сообщается на сайте, "Ранина" является вином компании "Dugladze Wines & Spirits", произведенным в партнерстве с консалтинговой компанией Branding.ge. Эта компания выработала имя бренда, слоган, позиционирование, концепцию упаковки и дизайн компании Dugladze.

Директор компании Branding.ge Леван Коберидзе разъяснил изданию Hvino News, что название бренда было выбрано под инспирацией грузинских песен. "Ранина" - слово, которое часто встречается в грузинском традиционном песнопении.

"Ранина ассоциируется с хорошим настроением, радостью, застольем и в целом с грузинским характером. Богатая культура, миниатюры, орнаменты, эмоциональные и другие настроения персонажей грузинского фольклора стали источником инспирации для определения визуальной идентичности бренда. "Ранина" - для всех, кто любит грузинское вино, застолье, радостное настроении и грузинский характер, независимо от доходов, возраста и социального класса", - заявил Коберидзе.

"Ранина" является вторым брендом компании Dugladze, рекомендуемым компанией The Dieline, базируемой в Лос-Анжелесе. В прошлом году этот ресурс также представил дизайн упаковки от того же производителя.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 8:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 12:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Вот рецепт вина из винограда.
Изображение

Вино «Изабелла»

Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка.
Продукты
виноград «Изабелла» 8 кг
вода 10 л
сахар 1 кг

Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»?
Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.
Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бокал грузинского вина
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Нравится грузинская кухня. Что может быть лучше хорошего грузинского вина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB