Switch to full style
Ответить

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:43 am

V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:09 pm писал(а):Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами.

Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. :(

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:44 am

Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а):Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. :(

Тебя на фейсбуке есть?
Покажу сказку снежную!
:song

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:46 am

N/A » Вт ноя 23, 2010 12:40 pm писал(а):На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители... :!
Не, он Анку поставит турку охранять.

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:48 am

Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:20 pm писал(а):И ваще я занят оччень вдруг оказалси!
Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку!
Там такая вакханалия началася, караул!
Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом!

25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней!
:song :nurse :sp :oo:

Ниччё не поняла. :scr Ета твоя подруга в 85-ом специально в Солнцево из Америки
на шАбаш прикатила?

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:48 am

Ester » Вт ноя 23, 2010 12:43 pm писал(а):Меня,как-то, рис в турке не вдохновляет. :(
Раньше просто зеленые яблоки в турку запихивали, в этот раз обложу турку яблоками.

А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается.

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:49 am

Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:15 pm писал(а):А низя ли чё нить попросче?
А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ...
:sf


Надо посолить и поперчить индейку со всех сторон, поместить в какую-нибудь тару. Это может быть из фольги такая специальная для этого дела. Можно набить индейку сухофруктами какие есть, чернослив, курага... яблоки. Поместить в обычную духовку. Температура должна быть где-то 160 градусов по цельсию и примерно на 3 часа если где-то 5 кг веса.
Можно пару раз полить её, чтоб не совсем сухая была, если уж совсем лень поливать каждые 30 минут.

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:53 am

Egghead » Вт ноя 23, 2010 12:44 pm писал(а):Тебя на фейсбуке есть?
Покажу сказку снежную!
:song

Покажи. А то у мене ужо вопросы по той звездной пьянке накопились. Я тебе приглашение в друзья пошлю

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:54 am

Ester » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а):Ниччё не поняла. :scr Ета твоя подруга в 85-ом специально в Солнцево из Америки
на шАбаш прикатила?

Прымерна так!

Из самой Калифорнии. Месяцев на 6. Там и стала моей "подругой детства".
:song

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 11:58 am

V.P. » Вт ноя 23, 2010 12:48 pm писал(а):А чего не вдохновляет? Он же не жирный получается.

Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь. :)
Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом
начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 12:00 pm

Ester » Вт ноя 23, 2010 12:58 pm писал(а):Я, за праздничным столом, об холестероле не заморачиваюсь. :)
Не знаю,может предубеждение. Я, первые годы, птису хлебным стаффингом
начиняла,как положено. Потом надоело,перешли на сухофрукты. Надо попробовать рисом,по Вашему рецепту
Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил.
Я в процессе.

Хлебный стаффинг, честно говоря, никогда не любил, поэтому не вдохновился печенкой.В том рецепте как раз сухарики.

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 12:05 pm

V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:00 pm писал(а):Минуточку, я еще не решил как ее делать и рецепт не сочинил.
Я в процессе.


Take your time. :) Я ,в этом году, турку не делаю. В гости идем

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 12:17 pm

Мне не повезло.Хотя трудно назвать невезением - дети придут.

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 1:08 pm

Еххидиковы турки сбежали к Rated...
The streets of the South Beach section of Staten Island are a bit more crowded in recent times. Dozens and dozens of turkeys run wild in the vicinity of Seaview Avenue
:D

Re: От Натана.

Вт ноя 23, 2010 1:47 pm

Халява попёрла... :)

Re: От Натана.

Ср ноя 24, 2010 9:10 am

Ну что рецепт цельный будет али ну его на хрен?
А то мне маляву казачке надо уже сейчас отправлять как и что делать.
Градусы в духовке нужны фаренгейтовские.
Вес должен быть на фунтики.
Ну и так далее.

Re: От Натана.

Ср ноя 24, 2010 9:22 am

Я ж тебе дал рецепт.
Купи казачке шприц.
И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком.
У меня турка 18.5 паундов.
Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки.
По фольгой градус духовки должон быть 170-180.
Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет.
Минут 15-20.
Не более того, пересушишь.
Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше.

Re: От Натана.

Ср ноя 24, 2010 9:25 am

Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить?

Re: От Натана.

Ср ноя 24, 2010 9:26 am

Некогда мине ей ничаго ужо покупать.
Давайтя рецепт пошаговый!
Со стафингом каким нить.
:nurse

Re: От Натана.

Ср ноя 24, 2010 9:27 am

N/A » Ср ноя 24, 2010 10:25 am писал(а):Хм...у меня есть рецепт - но с маслом...масло можно чем-то заменить?

Растительным? ИЛи сливочным?
У нас есть книга большая пребольшая как кошерный блюды делать.
Там тожа рецепт канешна есть.
Я думал тута мине чаго нить хорошего предложат ...

Re: От Натана.

Ср ноя 24, 2010 9:38 am

Egghead » Ср ноя 24, 2010 10:26 am писал(а):Некогда мине ей ничаго ужо покупать.
Давайтя рецепт пошаговый!
Со стафингом каким нить.
:nurse
У тебя целые сутки есть.

Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже.
Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные.
И внутрях смазать тоже.
Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник.
На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15.
И начинаю лечить турку от простуды.
Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз.
А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен.
Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен.
Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен.
Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного.
Смазываю турку виноградным маслом и она загорает.
Она хэппи, хэппи.
И я хэппи.
И все хэппи


Купи казачке шприц.
И клизму специальную, чтоб поливать индюшку соком.
У меня турка 18.5 паундов.
Жарить буду около 3.5 часов, проверять надо все время патамушта время жарки зависит от турки.
По фольгой градус духовки должон быть 170-180.
Когда фольгу снимешь - 330 -350, чтоб только придать золотистый цвет.
Минут 15-20.
Не более того, пересушишь.
Учти, если есть стаффинг, то жарится под фольгой она должна на минут 20-30 больше.

Стаффинг - самый простой.
Отварить рис до полуготовности.
Смешать с курагой, черносливом, можно добавить крупный изюм, соль, черный перец, если есть готовые каштаны.
Все смешать и запихнуть в индюшку и зашить зубочистками.
Ответить