Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
От Натана. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=22&t=107 |
Страница 12 из 14 |
Автор: | Rated_R [ Вт ноя 23, 2010 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » 22 ноя 2010, 19:40 писал(а): А осетинская водка хорошая?В свое время пил осетинский самогон - слабоват был. Хватит уже о водке... Кто рецепт кайпериньо обещал??? |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Я ж написал где-то тут. Половину лайма нарезаю дольками, так больше сока образуется. Добавляю столовою ложку коричнегого сахара, иногда чуть больше, если лайм большой. Давлю лайм с сахаром сильно сильно, как врага народа. Добавляю колотый лед. Доливаю кашассой на глаз - себе побольше, гостям поменьше. Можно все перемешать в шейкере, но на мой взгляд необязательно.Ложкой тоже сойдет, только не суповой.Не очень эстетично. На туркин день приготовлю себе кайперинью и сфоткаю специально для вас. Сегодня мне лень в магазин за лаймом идти. |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 10:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Sintra, У меня к вам огромная просьба - не могли бы вы открыть отедльную тему о котейлях? Тема огромная, интересная всем. |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Мине нужен рецепт турки! Шобы как нада в ентот раз вышло ! Придётся срежеща зубами её таки вкушать. Пы.Сы. Одной очень любящей мени особе просьба не беспокоится. |
Автор: | Rated_R [ Вт ноя 23, 2010 10:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Дело в том, что в Мексике кайпериньо делали несколько иначе... По-моему, они брали два вида рома, плюс ещё добавляли тоник... Но вкус был тоже отменный... |
Автор: | Sintra [ Вт ноя 23, 2010 10:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 4:26 pm писал(а): Sintra, У меня к вам огромная просьба - не могли бы вы открыть отедльную тему о котейлях? Тема огромная, интересная всем. Можно, но я только сына дождусь( самый главный консультатн).Он подборку на 100 коктейлей обещал |
Автор: | Rated_R [ Вт ноя 23, 2010 10:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Sintra » 23 ноя 2010, 10:19 писал(а): Еще один коктейль с Кашисой - Batida De Mel (чаще называют дамской кайпирньей) Ингридиенты теже что и для кайпиринью с добавлением меда В смысле: сахар плюс мёд или мёд вместо сахара??? |
Автор: | Sintra [ Вт ноя 23, 2010 10:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Rated_R » Вт ноя 23, 2010 4:38 pm писал(а): В смысле: сахар плюс мёд или мёд вместо сахара??? 1-2 лимы(лайма) 6 cl кашасы 6 cl Rose`s lime juse 1 ложка( для бара) меда ну и лед мятый |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 10:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 11:34 am писал(а): Мине нужен рецепт турки! Шобы как нада в ентот раз вышло ! Придётся срежеща зубами её таки вкушать. Пы.Сы. Одной очень любящей мени особе просьба не беспокоится. Слушай сюда. Сначала я буду турку хорошо и любовно протiрать солью со всех сторон и внутрях тоже. Затем я буду нежно смазывать ее смесью аджики и горчицы. Аджику( мокрую) можешь купить в русских магазинах, я сам покупал.Аджика - 1 чайная ложка, горчица - 3 ложки и тоже чайные. И внутрях смазать тоже. Посыплю турку сухим базиликом, положу ее в противень, закрою фольгой и на сутки в холодильник. На следущий день достану турку из холодильника, дам ей отогреться минут 15. И начинаю лечить турку от простуды. Наберу огромным шприцом с большой и толстой иглой апельсиновый сок и ширну турку в разных толстых местах пару-тройку раз. А затем, когда она от сока станет хэппи, хэппи, закрою ее фольгой и в койку , печку, овен. Каждые минут 20 турку достаю из койки овена, фольгу снимаю, поливаю соком, снова закрываю фольгой и опять в койку овен. Проверяю готовность зубочисткой, делаю турке больно в разных местах и если кровь появлятся обратно ее в койку овен. Минут за 20 до готовности снимаю фольгу и увеличиваю температуру овена, надо турку загореть немного. Смазываю турку виноградным маслом и она загорает. Она хэппи, хэппи. И я хэппи. И все хэппи. |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Rated_R » Вт ноя 23, 2010 11:36 am писал(а): Дело в том, что в Мексике кайпериньо делали несколько иначе... По-моему, они брали два вида рома, плюс ещё добавляли тоник... Но вкус был тоже отменный... У меня бразильский рецепт.Вкус получается горько-сладко-кислый.
|
Автор: | Ester [ Вт ноя 23, 2010 11:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Вопрос к ВыПы по турке. Вы её сухофруктами не начиняете? Вкусно получается, ежли в неё разный чернослив-курагу забить |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
С начинкой я еще не решил . Я хотел сделать рис с курагой, черносливом и французскими каштами, но меня отговрил мой ньюйркский друг, заявивший, что я в последнее время подслащиваю продукт. Потом жена решила, что надо турку начинить куриной и туркиной печенкой по какому-то итальянскому рецепту, который ей подсказала подруга-итальянка. Тут взбрыкнул я, патамушта мой друг из НЙ троюродный брат моей жены. Я посчитал, что двух членов одной семьи очень много, чтоб влиять на меня на кухне. Поэтому, скорее всего я буду начинку делать из риса с грибами( сухими и свежими) и каштанами. |
Автор: | N/A [ Вт ноя 23, 2010 11:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
А я ея и снаружи апельсиню, и соком колю, и внутря апельсины (вместе с курагами и яблоками) сую. НО духовлю я ея в бумажном мешке и ниче не наливаю-поливаю. Я даже духовку не открываю... |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 11:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
А низя ли чё нить попросче? А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ... |
Автор: | N/A [ Вт ноя 23, 2010 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
Egghead » Вт ноя 23, 2010 1:15 pm писал(а): А низя ли чё нить попросче? А то иди покупай шпрыцы с толстыми иглами и прочее ... Дык не шпрыцайте, невелика потеря. Если в бумажном кульке псису мучить, она ни в жисть не пересохнет. |
Автор: | Egghead [ Вт ноя 23, 2010 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
И ваще я занят оччень вдруг оказалси! Кореша мои брайтонскыя направили мени на фейсбуку! Там такая вакханалия началася, караул! Моя подруга детства, амрыканка натуральная, запостила альбомчик фоток 85 года рождения освещающих одно событиё, а ыменна поездка с ночёвкой на замнюю дачу мояго прыятеля под Москвой, а исчо точнее в Солнечном, рядом с одноимённым хорошо известным в те времена кемпингом! 25 лет прошло! А усе як живыя! И многия участники тех непристойностей, в основном с амрыканской стороны естесна, теперя видныя люди тута, и дажа в политике можна сказать тутошней! |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Вт ноя 23, 2010 12:20 pm писал(а): Дык не шпрыцайте, невелика потеря. Если в бумажном кульке псису мучить, она ни в жисть не пересохнет. А пакет бумажный Еххидик иz Нью Йорк Таимс будет делать?Все равно покупать надо. |
Автор: | N/A [ Вт ноя 23, 2010 11:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:33 pm писал(а): А пакет бумажный Еххидик иz Нью Йорк Таимс будет делать? Все равно покупать надо. А турку Еххидик у себя на балконе откармливать будет? Все равно покупать надо. |
Автор: | V.P. [ Вт ноя 23, 2010 11:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
N/A » Вт ноя 23, 2010 12:35 pm писал(а): А турку Еххидик у себя на балконе откармливать будет? Не на балконе, а на бордвоке.
Все равно покупать надо. |
Автор: | N/A [ Вт ноя 23, 2010 11:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: От Натана. |
На брайтонском бордвоке его турка двух минут не проживет. Ее тут же скоммуниздят брайтонские жители... |
Страница 12 из 14 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |