Пт ноя 19, 2010 3:35 pm
V.P. » Пт ноя 19, 2010 4:20 pm писал(а):Но причина - вискарь!
Пт ноя 19, 2010 4:27 pm
N/A » Сб ноя 20, 2010 12:08 am писал(а):На основании стократного уверения в сбивающем с ног запахе сивухи.
Ester » Сб ноя 20, 2010 12:17 am писал(а):Спор,собссно, совсем не о водяре с вискарём.
Похоже,самолюбие Могучего КарелаРомана задето непадеццки
Пт ноя 19, 2010 6:35 pm
Ester » Пт ноя 19, 2010 11:17 pm писал(а):Спор,собссно, совсем не о водяре с вискарём.
Похоже,самолюбие Могучего КарелаРомана задето непадеццки
Пт ноя 19, 2010 7:08 pm
Роман » Пт ноя 19, 2010 6:27 pm писал(а):. И здесь тоже брожение пошло. Не, я не индус. Прощайте.
Пт ноя 19, 2010 10:18 pm
N/A » Пт ноя 19, 2010 11:08 pm писал(а):
А я не уверена, что "верхняя полка" есть правильное обозначение по-русски.
Пт ноя 19, 2010 10:31 pm
Пт ноя 19, 2010 11:54 pm
Роман » 19 ноя 2010, 12:01 писал(а):Итак - Вы готовы предоставить некие цифровые характеристики по содержанию сивухи в водке и виски, находящихся примерно в одном и том же генеральском звании?
В принципе, выражение «сивушные масла», которое повсеместно используется, совершенно не соответствует своему названию. Ведь сивушное масло – это целый набор определенных веществ, которые являются лишь побочными продуктами брожения спирта. К примеру, в обычном самогоне, который гонят из ржи, при его крепости в 19%, будет содержаться около 0,32% различных сивушных масел. А в случае с крепостью порядка 45% их содержание увеличится до 0,63%. Стоит также отметить, что такой самогон принято считать самым низкокачественным, потому как он отличается ужасными вкусовыми и обонятельными свойствами, а уже на следующий день после его употребления способен вызвать очень тяжелое похмелье.
А вот самогон, который готовят из сахара, в непосредственной зависимости от показателей его крепости будет содержать в себе от 0,21% до 0,42% различных сивушных масел. Этим и обусловлен тот факт, что сахар с давних времен признан самым лучшим продуктом, используемым в процессе приготовления самогона. Что же касается редкого кукурузного самогона, то он вполне может содержать до 0,82% этих примесей. А ячменный самогон – до 0,52%. Стоит также отметить, что недостаточно чищенный самогон из ячменя очень похож на виски, только на самые его доступные и дешевые сорта. А вот виски с достаточно высокой степенью очистки, благодаря достаточно низкому содержанию в нем всяческих примесей, практически приравнивается по своему качеству к высококачественной русской водке. При этом, он будет отличаться лишь собственными вкусовыми особенностями, а также несоизмеримо более большой стоимостью.
Сб ноя 20, 2010 12:39 am
Я не спорю. А вывод очевиден: чтобы приблизиться по качеству к обычной доступной водке, виски должен быть очень и очень дорогим.Rated_R » Сб ноя 20, 2010 7:54 am писал(а):Может, это вам поможет:
http://www.all-restoran.ru/news/215-siv ... imesi.html
П.С. Честно говоря, не совсем въехала, о чём собственно спор??? Надеюсь, не о том, что вкуснее: водка или виски???
Сб ноя 20, 2010 1:40 am
Натан » 20 ноя 2010, 02:39 писал(а):Я не спорю. А вывод очевиден: чтобы приблизиться по качеству к обычной доступной водке, виски должен быть очень и очень дорогим.
Вкуснее, безусловно, водка.
Сб ноя 20, 2010 7:54 am
Rated_R » Сб ноя 20, 2010 9:40 am писал(а):Прежде всего, о вкусах не спорят.., тем более, используя определения типа "безусловно"... С моей точки зрения, например, так это как раз у водки вкуса нет, да и какой пардон может быть вкус у водного раствора этилового спирта... Так что ваше "безусловно" точно не катит...
Во-вторых, ваш "вывод" очевиден только для вас. Хотя бы потому, что между виски и водкой практически нет ничего общего.., за исключением разве что градусов, так что приблизиться друг к другу они могут только в вашем воображении... Я ещё поняла бы, если б вы сравнивали виски с бренди или коньяком.., но сравнивать виски с водкой - это идиотизм... С таким же успехом можно рассуждать о том, как пиво Балтика "приближается" к Цинандали...
Сб ноя 20, 2010 9:06 am
Уже не говорю .Marchello » 18 ноя 2010, 19:07 писал(а):А Вы говорите "итальянцы не разговорчивые"... Перке?
Сб ноя 20, 2010 9:46 am
N/A » Сб ноя 20, 2010 4:08 am писал(а):Гей гизынт (или гезунд). Скатерттю, короче, дорога!
Rated_R » Сб ноя 20, 2010 8:54 am писал(а):П.С. Честно говоря, не совсем въехала, о чём собственно спор??? Надеюсь, не о том, что вкуснее: водка или виски???
Сб ноя 20, 2010 3:19 pm
Сб ноя 20, 2010 3:42 pm
Dr.Pavloff » Вс ноя 21, 2010 12:19 am писал(а):Был я как-то в Шотландии. Пробывал и топ шелф и не топ шелф... А кончилось не тем шелфом, в смысле обыкновенной водкой. Она-то и понравилась больше всего!
Сб ноя 20, 2010 3:48 pm
Сб ноя 20, 2010 4:39 pm
Сб ноя 20, 2010 5:02 pm
Сб ноя 20, 2010 5:03 pm
Сб ноя 20, 2010 5:05 pm
Сб ноя 20, 2010 5:18 pm