Страница 4 из 12
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 7:21 am
V.P.
Ester » Пт июл 15, 2011 3:41 pm писал(а):У супчиков ныне не сезон, но народ активно соляночку поминает.
Предлагаю вегетарианский вариант.
Ингредиенты-участники см.ниже. Плюс,не вошедшие в композицию, большая сковорода с плотной крышкой и пару лавровых листков.
Дозировка: масло подсолнечное - 2 ст.ложки,кетчуп - 3 ст. ложки, бульон овощной-примерно пол чашки.
Процесс: лук пассеруем,добавляем грибы-прижариваем,затем капуста тонко нарезанная,лавровый лист, кетчуп с бульоном,перец
Тушим примерно час, затем зукини кольцами и укром и еще минут 20 томим.
Гарнир это у меня, малокалорийный, к основному блюдУ
Гарнир хорош, но рецепт я не до конца понял.
Вы бурбон употребляете между пессеровкой и прижариванием или между тонконарезанием капусты и смешиванием кетчупа с бульоном?
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 11:47 am
anka
А я по жаре нынешней ОКРОШКУ УВАЖАЮ
У нас есть в продаже Хлебный квас (НО КАНАДСКИЙ) для окрошки-самый раз.Остренький.не сладкий.
И рецепт-клади что хошь (по вкусу
Я кладу (все в окрошкином виде__ грудинку куриную, колбаску докторскую (подкопченную )у нас в магазине Руский базар-вкусная, сегодня добавлю кусочки языка отварного -у меня есть,огурчик свежий.лучок зеленый. яйцо крутое.картошечку отварную, укропчик (и прочую кто какую любит зелень)
Все кладу в тарелку и заливаю холоднющим квасом
ММММММММ!
А еще холодный красный бощ-молочный (по рецепту из Латвии когда там была в ресторане-на мой восторг-официантка рассказала)
Отвариваем свеклу (буряк-по одески_).натираем ее на крупной терке и кладем в глубокую емкость.заливаем НЕ ЖИРНЫМ КЕФИРОМ .
и оставляем на ночь или как угодно но чтобы настоялось до еды -в холодильнике
Когда вынимаем к столу-очень красивая розово-яркая жидкость туда добавляем все как на окрошку.но без мясных добавок.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 5:55 pm
anka
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 9:10 pm
Ester
V.P. » Сб июл 16, 2011 8:21 am писал(а):Гарнир хорош, но рецепт я не до конца понял.
Вы бурбон употребляете
между пессеровкой и прижариванием или между тонконарезанием капусты и смешиванием кетчупа с бульоном?
Поинтриговать пыталась.
Вы угадали,две ложки бурбону добавляются в лук для цвету,карамелизации и ускорения процессу
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 9:12 pm
Ester
Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей
сугубо вегетарианской теме
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 9:16 pm
Ester
Ola » Пт июл 15, 2011 5:41 pm писал(а):Во, спасибо, Ester! Для меня все эти супчики. А для мужа и сына - борщики, соляночки и прочая высококалорийная дребедень.
Ну, для себя одной такое готовить хлопотно.
Я и мужа подсадила на все это
кроличье полезное питание.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Сб июл 16, 2011 10:42 pm
anka
Прости.
Я думала что вегетерианские-это не всегда кошерные.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс июл 17, 2011 12:26 am
Эден
А я тока для мужа и готовлю, разбаловала, млин!
Анка, открою тебе буржуинскуй тайну, вегетарианские - это всегда
не мясные
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс июл 17, 2011 5:27 am
Aleva
Я не ела ничего мясного года 3-4, щас уже не помню сколько, но это был довольно продолжительный период моей жизни. Причем получилось это сршенно не нарочно. Был пост Великий перед Пасхой, который я и соблюдаю-то весьма не строго, но в тот год у меня это как-то само собой получилось. Потом пост кончился, а у меня так и пошлО дальше.. без мяса и птицы.
Года через три-четыре стала потихоньку употреблять мясное опять, причем опять пришло это дело само собОй. ) Впрочем, я всегда была к мясному довольно спокойна, чего не скажешь о сладком.
Супчики у Вас замечательные, кстати. А вегетарианская солянка - это вообще нечто!
Вы, Эстер, вегетарианствуете по убеждению или как?
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс июл 17, 2011 6:06 am
Эден
Я когда-то похудела на килограмм ...цать, без всяких специальных диет, просто была несколько стрессовая ситуация, пересталось хотеться кушать один раз в день - с утра до вечера, я тогда много чего перестала есть, в первую очередь разные колбасы и ветчины, с тех пор так и не ем, мясо тоже ушло из приоритетов, ем редко.
А субчики вегетарианские я еще в Одессе начала готовить, муж, как и я, никогда не любил жирное и наваристое, как было принято у наших родителей, а вот без чё-нибудь мясного ну никак не могла, такшта, фсе "течет, все меняется"
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс июл 17, 2011 9:33 am
Aleva
Колбасы и ветчины я тоже уже давно не ем, но иногда балую себя вреднющим беконом на завтрак (уж если нарушать, то по-полной.
) .
Мясо - тоже редко, чаще готовлю куру или индейку.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс июл 17, 2011 11:15 pm
Эден
Мне наверное повезло, я не люблю бекон, опять таки, из-за жира
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Пн июл 18, 2011 1:04 pm
Ester
Aleva » Вс июл 17, 2011 6:27 am писал(а):1.Я не ела ничего мясного года 3-4, щас уже не помню сколько, но это был довольно продолжительный период моей жизни. Причем получилось это сршенно не нарочно. Был пост Великий перед Пасхой, который я и соблюдаю-то весьма не строго, но в тот год у меня это как-то само собой получилось. Потом пост кончился, а у меня так и пошлО дальше.. без мяса и птицы.
Года через три-четыре стала потихоньку употреблять мясное опять, причем опять пришло это дело само собОй. ) Впрочем, я всегда была к мясному довольно спокойна, чего не скажешь о сладком.
2.Супчики у Вас замечательные, кстати. А вегетарианская солянка - это вообще нечто!
3.Вы, Эстер, вегетарианствуете по убеждению или как?
3.Я вообще не вегетарианствую.
От супов мясных,лишь, давно отказалась.
Что и пропагандирую в темке этой. А Анка саботажничает бессовестно
2.Спасибо
1.Я бы тоже могла себе вегетарианствовать без труда. Вот веганка бы из меня не вышла.
Как люди по два месяца строгие православные посты выдерживают без кусочка сыру?
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Пн июл 18, 2011 10:47 pm
anka
НЕ, я не саботажничаю У меня (у нас) смешанные меню
Но когда варю мясной супо-борщ-завсегда кипячу минут 10 на сильном огне и выливаю эту воду.мясо хорошо промываю и тогда заливаю свежую воду (из фильтрованой воды-кстати) и варю нормально Получается чистый.прозрачный бульон .
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Пн июл 18, 2011 11:43 pm
Эден
Ester » Пн июл 18, 2011 9:04 pm писал(а):3.Я вообще не вегетарианствую.
От супов мясных,лишь, давно отказалась.
Что и пропагандирую в темке этой. А Анка саботажничает бессовестно
2.Спасибо
1.Я бы тоже могла себе вегетарианствовать без труда. Вот веганка бы из меня не вышла.
Как люди по два месяца строгие православные посты выдерживают без кусочка сыру?
Во-во, без сыра жизни нема
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вт июл 19, 2011 6:36 am
V.P.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вт июл 19, 2011 5:13 pm
Ola
Ну вот и у нас настало время холодных супчиков. Предлагаю рецепт белорусского свекольника, который готовила моя свекровь.
надо:
картофель - 3 шт.,
яйца - 3 шт.,
свекла - 2 шт.,
соленые(маринованные) огурчики 2-3 шт.,
небольшая редька(на любителя) 1 шт.,
яблоко(на любителя),
пучок зеленого лука, но можно и репчатый,
хрен - чуть-чуть.
Картофель и яйца отварить. Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Все остудить. В свекольный отвар добавить огуречный рассол (по вкусу).
Все ингредиенты мелко порезать - пошинковать. Подается свекольник следующим образом:
в тарелку кладется 2-3 столовых ложки смеси и заливается свекольно - рассольным отваром. Заправить сметаной и хреном.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:39 pm
anka
Ола, замечательный свекольник!
Я знаю -очень вкусно и приятно в такой жаркий день как у нас сегодня,завтра и полсезавтра-особенно (106 градусов обещают-гады)
Но для ускорения процесса (для работающего люда)продается в магазинах именно свекольник в стеклянных банках-очень приятный на вкус-остальное добавка-как вы написали.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вт июл 19, 2011 11:38 pm
Ola
anka » Вт июл 19, 2011 8:39 pm писал(а):Ола, замечательный свекольник!
Я знаю -очень вкусно и приятно в такой жаркий день как у нас сегодня,завтра и полсезавтра-особенно (106 градусов обещают-гады)
Но для ускорения процесса (для работающего люда)продается в магазинах именно свекольник в стеклянных банках-очень приятный на вкус-остальное добавка-как вы написали.
Спасибо, Анка!
Ничего себе, 106 гр. УжОс! И как Вы такую жару переносите? Тут уж никакие холодные супчики не спасут, только кондиционер. Не, здесь вполне терпимо - 90.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Ср июл 20, 2011 3:40 pm
Агата
Я иногда делаю сугубо вегетарианские супчики, но чаще всего беру всё-таки курочку на бульон.
Но можно и без. Тогда пару бульонных кубиков кидаю (не бейте меня больно).
Мелко режу картошку (или корень сельдерея, что даже лучше), ставлю закипать.
Слека обжариваю лук и морковь, добавляю в закипевший бульон и насыпаю овощи из заморозки.
Это может быть что угодно - з.горошек, з.фасоль, цв.капуста, брокколи, порей и т.д. Или ассорти.
Для супчика я беру ассорти, пакет с 10 видами замороженных овощей.
Овощи после закипания варю 3-5 минут, затем засыпаю пол-чашечки мелкой суповой вермишели
Смотрю на упаковке время ее приготовления и за минутку до - медленно вливаю пару взбитых яиц (вегетарианцы могут это исключить из рецепта).
Также можно добавить зелени какая нравится (у меня видимо не было никакой), а также мелко порезанного чесночку, кто любит.
Довести опять до кипения, выключить и дать настояться минут 10-20.