Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Сугубо вегетарианские супчики https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91 |
Страница 4 из 12 |
Автор: | V.P. [ Сб июл 16, 2011 7:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Пт июл 15, 2011 3:41 pm писал(а): У супчиков ныне не сезон, но народ активно соляночку поминает. Гарнир хорош, но рецепт я не до конца понял.Предлагаю вегетарианский вариант. Ингредиенты-участники см.ниже. Плюс,не вошедшие в композицию, большая сковорода с плотной крышкой и пару лавровых листков. Дозировка: масло подсолнечное - 2 ст.ложки,кетчуп - 3 ст. ложки, бульон овощной-примерно пол чашки. Процесс: лук пассеруем,добавляем грибы-прижариваем,затем капуста тонко нарезанная,лавровый лист, кетчуп с бульоном,перец Тушим примерно час, затем зукини кольцами и укром и еще минут 20 томим. Гарнир это у меня, малокалорийный, к основному блюдУ Вы бурбон употребляете между пессеровкой и прижариванием или между тонконарезанием капусты и смешиванием кетчупа с бульоном? |
Автор: | anka [ Сб июл 16, 2011 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
А я по жаре нынешней ОКРОШКУ УВАЖАЮ У нас есть в продаже Хлебный квас (НО КАНАДСКИЙ) для окрошки-самый раз.Остренький.не сладкий. И рецепт-клади что хошь (по вкусу Я кладу (все в окрошкином виде__ грудинку куриную, колбаску докторскую (подкопченную )у нас в магазине Руский базар-вкусная, сегодня добавлю кусочки языка отварного -у меня есть,огурчик свежий.лучок зеленый. яйцо крутое.картошечку отварную, укропчик (и прочую кто какую любит зелень) Все кладу в тарелку и заливаю холоднющим квасом ММММММММ! А еще холодный красный бощ-молочный (по рецепту из Латвии когда там была в ресторане-на мой восторг-официантка рассказала) Отвариваем свеклу (буряк-по одески_).натираем ее на крупной терке и кладем в глубокую емкость.заливаем НЕ ЖИРНЫМ КЕФИРОМ . и оставляем на ночь или как угодно но чтобы настоялось до еды -в холодильнике Когда вынимаем к столу-очень красивая розово-яркая жидкость туда добавляем все как на окрошку.но без мясных добавок. |
Автор: | anka [ Сб июл 16, 2011 5:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Автор: | Ester [ Сб июл 16, 2011 9:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
V.P. » Сб июл 16, 2011 8:21 am писал(а): Гарнир хорош, но рецепт я не до конца понял. Вы бурбон употребляете между пессеровкой и прижариванием или между тонконарезанием капусты и смешиванием кетчупа с бульоном? Поинтриговать пыталась. Вы угадали,две ложки бурбону добавляются в лук для цвету,карамелизации и ускорения процессу |
Автор: | Ester [ Сб июл 16, 2011 9:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
anka » Сб июл 16, 2011 12:47 pm писал(а): Я кладу (все в окрошкином виде__ грудинку куриную, колбаску докторскую (подкопченную ). Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей сугубо вегетарианской теме |
Автор: | Ester [ Сб июл 16, 2011 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ola » Пт июл 15, 2011 5:41 pm писал(а): Во, спасибо, Ester! Для меня все эти супчики. А для мужа и сына - борщики, соляночки и прочая высококалорийная дребедень. Ну, для себя одной такое готовить хлопотно. Я и мужа подсадила на все это кроличье полезное питание. |
Автор: | anka [ Сб июл 16, 2011 10:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Сб июл 16, 2011 9:12 pm писал(а): Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей сугубо вегетарианской теме Прости. Я думала что вегетерианские-это не всегда кошерные. |
Автор: | Эден [ Вс июл 17, 2011 12:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Вс июл 17, 2011 5:16 am писал(а): Ну, для себя одной такое готовить хлопотно. Я и мужа подсадила на все это кроличье полезное питание. А я тока для мужа и готовлю, разбаловала, млин! anka » Вс июл 17, 2011 6:42 am писал(а): Прости. Я думала что вегетерианские-это не всегда кошерные. Анка, открою тебе буржуинскуй тайну, вегетарианские - это всегда не мясные |
Автор: | Aleva [ Вс июл 17, 2011 5:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Я не ела ничего мясного года 3-4, щас уже не помню сколько, но это был довольно продолжительный период моей жизни. Причем получилось это сршенно не нарочно. Был пост Великий перед Пасхой, который я и соблюдаю-то весьма не строго, но в тот год у меня это как-то само собой получилось. Потом пост кончился, а у меня так и пошлО дальше.. без мяса и птицы. Года через три-четыре стала потихоньку употреблять мясное опять, причем опять пришло это дело само собОй. ) Впрочем, я всегда была к мясному довольно спокойна, чего не скажешь о сладком. Супчики у Вас замечательные, кстати. А вегетарианская солянка - это вообще нечто! Вы, Эстер, вегетарианствуете по убеждению или как? |
Автор: | Эден [ Вс июл 17, 2011 6:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Я когда-то похудела на килограмм ...цать, без всяких специальных диет, просто была несколько стрессовая ситуация, пересталось хотеться кушать один раз в день - с утра до вечера, я тогда много чего перестала есть, в первую очередь разные колбасы и ветчины, с тех пор так и не ем, мясо тоже ушло из приоритетов, ем редко. А субчики вегетарианские я еще в Одессе начала готовить, муж, как и я, никогда не любил жирное и наваристое, как было принято у наших родителей, а вот без чё-нибудь мясного ну никак не могла, такшта, фсе "течет, все меняется" |
Автор: | Aleva [ Вс июл 17, 2011 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Колбасы и ветчины я тоже уже давно не ем, но иногда балую себя вреднющим беконом на завтрак (уж если нарушать, то по-полной. ) . Мясо - тоже редко, чаще готовлю куру или индейку. |
Автор: | Эден [ Вс июл 17, 2011 11:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Мне наверное повезло, я не люблю бекон, опять таки, из-за жира |
Автор: | Ester [ Пн июл 18, 2011 1:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Aleva » Вс июл 17, 2011 6:27 am писал(а): 1.Я не ела ничего мясного года 3-4, щас уже не помню сколько, но это был довольно продолжительный период моей жизни. Причем получилось это сршенно не нарочно. Был пост Великий перед Пасхой, который я и соблюдаю-то весьма не строго, но в тот год у меня это как-то само собой получилось. Потом пост кончился, а у меня так и пошлО дальше.. без мяса и птицы. Года через три-четыре стала потихоньку употреблять мясное опять, причем опять пришло это дело само собОй. ) Впрочем, я всегда была к мясному довольно спокойна, чего не скажешь о сладком. 2.Супчики у Вас замечательные, кстати. А вегетарианская солянка - это вообще нечто! 3.Вы, Эстер, вегетарианствуете по убеждению или как? 3.Я вообще не вегетарианствую. От супов мясных,лишь, давно отказалась. Что и пропагандирую в темке этой. А Анка саботажничает бессовестно 2.Спасибо 1.Я бы тоже могла себе вегетарианствовать без труда. Вот веганка бы из меня не вышла. Как люди по два месяца строгие православные посты выдерживают без кусочка сыру? |
Автор: | anka [ Пн июл 18, 2011 10:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
НЕ, я не саботажничаю У меня (у нас) смешанные меню Но когда варю мясной супо-борщ-завсегда кипячу минут 10 на сильном огне и выливаю эту воду.мясо хорошо промываю и тогда заливаю свежую воду (из фильтрованой воды-кстати) и варю нормально Получается чистый.прозрачный бульон . |
Автор: | Эден [ Пн июл 18, 2011 11:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Пн июл 18, 2011 9:04 pm писал(а): 3.Я вообще не вегетарианствую. От супов мясных,лишь, давно отказалась. Что и пропагандирую в темке этой. А Анка саботажничает бессовестно 2.Спасибо 1.Я бы тоже могла себе вегетарианствовать без труда. Вот веганка бы из меня не вышла. Как люди по два месяца строгие православные посты выдерживают без кусочка сыру? Во-во, без сыра жизни нема |
Автор: | V.P. [ Вт июл 19, 2011 6:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эден » Пн июл 18, 2011 11:43 pm писал(а): Во-во, без сыра жизни нема +2
|
Автор: | Ola [ Вт июл 19, 2011 5:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ну вот и у нас настало время холодных супчиков. Предлагаю рецепт белорусского свекольника, который готовила моя свекровь. надо: картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., свекла - 2 шт., соленые(маринованные) огурчики 2-3 шт., небольшая редька(на любителя) 1 шт., яблоко(на любителя), пучок зеленого лука, но можно и репчатый, хрен - чуть-чуть. Картофель и яйца отварить. Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Все остудить. В свекольный отвар добавить огуречный рассол (по вкусу). Все ингредиенты мелко порезать - пошинковать. Подается свекольник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки смеси и заливается свекольно - рассольным отваром. Заправить сметаной и хреном. |
Автор: | anka [ Вт июл 19, 2011 10:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ола, замечательный свекольник! Я знаю -очень вкусно и приятно в такой жаркий день как у нас сегодня,завтра и полсезавтра-особенно (106 градусов обещают-гады) Но для ускорения процесса (для работающего люда)продается в магазинах именно свекольник в стеклянных банках-очень приятный на вкус-остальное добавка-как вы написали. |
Автор: | Ola [ Вт июл 19, 2011 11:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
anka » Вт июл 19, 2011 8:39 pm писал(а): Ола, замечательный свекольник! Я знаю -очень вкусно и приятно в такой жаркий день как у нас сегодня,завтра и полсезавтра-особенно (106 градусов обещают-гады) Но для ускорения процесса (для работающего люда)продается в магазинах именно свекольник в стеклянных банках-очень приятный на вкус-остальное добавка-как вы написали. Спасибо, Анка! Ничего себе, 106 гр. УжОс! И как Вы такую жару переносите? Тут уж никакие холодные супчики не спасут, только кондиционер. Не, здесь вполне терпимо - 90. |
Автор: | Агата [ Ср июл 20, 2011 3:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Вс июл 17, 2011 5:12 am писал(а): Анка,завязывай святотатствовать некошерной колбаской в моей сугубо вегетарианской теме Я иногда делаю сугубо вегетарианские супчики, но чаще всего беру всё-таки курочку на бульон. Но можно и без. Тогда пару бульонных кубиков кидаю (не бейте меня больно). Мелко режу картошку (или корень сельдерея, что даже лучше), ставлю закипать. Слека обжариваю лук и морковь, добавляю в закипевший бульон и насыпаю овощи из заморозки. Это может быть что угодно - з.горошек, з.фасоль, цв.капуста, брокколи, порей и т.д. Или ассорти. Для супчика я беру ассорти, пакет с 10 видами замороженных овощей. Овощи после закипания варю 3-5 минут, затем засыпаю пол-чашечки мелкой суповой вермишели Смотрю на упаковке время ее приготовления и за минутку до - медленно вливаю пару взбитых яиц (вегетарианцы могут это исключить из рецепта). Также можно добавить зелени какая нравится (у меня видимо не было никакой), а также мелко порезанного чесночку, кто любит. Довести опять до кипения, выключить и дать настояться минут 10-20. |
Страница 4 из 12 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |