Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Сугубо вегетарианские супчики
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91
Страница 2 из 12

Автор:  Egghead [ Чт ноя 04, 2010 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

1.Я не жалуюсь.
2. Знаю. Мы постараемся
3. А хде и када?

1. Жалуися на дороговизну!
2. Как сказал Реббе одному своему посетителю который тожа говорил что постарается, када увидим результат тада и будет видно как старалися.
3. Там жа клик есть, а по клику всё расписаниё.
:ch

Автор:  Роман [ Чт ноя 04, 2010 4:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Надо дохтура просить,подзаголовок к теме соорудить
"Роману тута неча делать" :)

:D

Автор:  Добролюбочка [ Чт ноя 04, 2010 8:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Вкусный супчик!! Я в такой еще пару ложек под конец , добавляю сухого супчика Осем-куриного, сейчас его выпускать начали без искусственных добавок-супер!!

Автор:  Эден [ Вс ноя 07, 2010 5:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ну прям моя тема! Ester, буду помогать темку поддерживать.
Вчера варила супчик овощной:
Большая красная луковица
Картошка
Цветная капуста
Белокочанная капуста
Большая морковка
Зеленый лук
Зеленый горошек замороженный, очень мелкий
В тарелку - мелко нарезанная петрушка и сметана.
Соль-перец по вкусу, как и пассировка, я лично в супчики никогда ничего не пассирую

Автор:  Ester [ Пн ноя 08, 2010 10:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Ну прям моя тема! Ester, буду помогать темку поддерживать.

Так я ,когда тему создавала,очень на Вас расчитывала, как на главную апологетку
безмясных супчиков :)

Автор:  Egghead [ Пн ноя 08, 2010 10:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Чё та я тя на обеде не видел? :)
Прогуляли?
Ай ай ай !
:~~

Автор:  Ester [ Пн ноя 08, 2010 10:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Чё та я тя на обеде не видел? :)
Прогуляли?
Ай ай ай !
:~~

Не хватило твердости убеждений в Бруклин продирацца. :(
В субботу, поздно вечером, ужо стояли в пробке на закрытую Веразану.
Не вели казнить, дай нам,лучче, краткий обзор

Автор:  Egghead [ Пн ноя 08, 2010 11:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Не, напеть не смогу.

Автор:  Ester [ Пн ноя 08, 2010 11:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Не, напеть не смогу.

Рава Кушнира доставили с острова?

Автор:  Egghead [ Пн ноя 08, 2010 11:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Рава Кушнира доставили с острова?

Был.
Худой.
Умный.
Усталый.
Не спал три дня.
Но задвинул мощна.
Тема актуальная.

Свои среди чужих, чужие среди своих. Про проблемы бааль чуваков.
:r

Автор:  V.P. [ Пн ноя 08, 2010 11:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

А не спал чего?

Автор:  Ester [ Пн ноя 08, 2010 11:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Был.
Худой.
Умный.
Усталый.
Не спал три дня.
Но задвинул мощна.
Тема актуальная.

Свои среди чужих, чужие среди своих. Про проблемы бааль чуваков.
:r

Про нас с тобой што ли? Я,правда, ищщо на бааль чуву не тяну.
А запись будет иде нибудь?

Автор:  Egghead [ Пн ноя 08, 2010 11:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Про нас с тобой што ли? Я,правда, ищщо на бааль чуву не тяну.
А запись будет иде нибудь?

неизвестна будет ли. Не уверен.
Про то что делать дальше, про некст степ.
Про то шо негоже сидеть одной жопой на двух стульях и так далее.
:ch

Автор:  Ester [ Вс ноя 14, 2010 3:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Как и обещала,что варю,то и жрите читайте.

Грибной суп моей бабушки Эстер.

Рецепт,проще не бывает,но есть один секрет. Сухие грибы должны быть настоящие лесные, российские или белорусские.
Ну,в крайнем случае,польские.
Купила как-то в нашей Костке большую банку смеси сухих грибов, незадорого. Суп вышел никакой,ни вкуса ни запаха.
На этот раз у меня дорогущая упаковка реальных белых грибов с просторов..ну сами понимаете :)

Итак:
50 гр хороших сухих грибов
1 мерная чашка перловки
2-3 средних картошки
Большая луковица
Масло растительное

Если куски грибов крупноваты,поломать пока сухие и очень хорошо помыть.
Залить водой. Перловку тоже промыть и залить водой (в отдельной посуде) Оставить намокать часа на 4.
Грибы и перловку вывалить в кастрюлю вместе с мочильной водой. Долить воды, дать закипеть и варить часа полтора.
Потом добавить порезаную картошку,соль,перец и варить еще минут 20.
Пока доваривается, лук порезать мелко,спассеровать на растительном масле. Вывалить готовый лук в кастюлю,дать закипеть
и выключить. Употреблять,как водицца, со сметаной

Автор:  Эден [ Вт ноя 16, 2010 5:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Опередили, я тут свой грибной супчик выставить собиралась, но все равно, опишу.
Любые блюдА, даже самые традиционные, я переиначиваю на свой манер, то же произошло и с традиционным грибным супчиком с перловкой, ну и в соответствии с наличием продуктов.
Перловку я не пользую с первого дня своей самостоятельной готовки, т.к.муж был категорически против.
Итак, в мой субчик идут белые сушеные грибы из Неметчины, которые я тоже замачиваю, и потом варю субчик на этой замоченной водичке, лук, картошечка, свежие грибы, обычно портубело, из Израиля, рис (вместо перловки), морковка и зелень. Фсе!
Пы.СЫ. Польские грибы купила один раз, когда был перебой с немецкими, замочила, всплыли черви, выкинула, грибной суп не состоялся, польские больше не покупаю

Автор:  Натан [ Вт ноя 16, 2010 5:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Опередили, я тут свой грибной супчик выставить собиралась, но все равно, опишу.
Любые блюдА, даже самые традиционные, я переиначиваю на свой манер, то же произошло и с традиционным грибным супчиком с перловкой, ну и в соответствии с наличием продуктов.
Перловку я не пользую с первого дня своей самостоятельной готовки, т.к.муж был категорически против.
Итак, в мой субчик идут белые сушеные грибы из Неметчины, которые я тоже замачиваю, и потом варю субчик на этой замоченной водичке, лук, картошечка, свежие грибы, обычно портубело, из Израиля, рис (вместо перловки), морковка и зелень. Фсе!
Пы.СЫ. Польские грибы купила один раз, когда был перебой с немецкими, замочила, всплыли черви, выкинула, грибной суп не состоялся, польские больше не покупаю


А что черви--чистый белок....Грыбы с мясом.
:) Сметану не кладите, и все...

Автор:  Эден [ Вт ноя 16, 2010 5:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Да мы как-то баранину и говядину придпачитаем, и потом я польские грибы купила два раза - первый и последний, так что уж без червей обходимся :oo:

Автор:  Натан [ Вт ноя 16, 2010 6:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Да мы как-то баранину и говядину придпачитаем, и потом я польские грибы купила два раза - первый и последний, так что уж без червей обходимся :oo:

:oo:

Автор:  anka [ Сб дек 04, 2010 12:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Я тоже варю суп из сухих грибочков,в принципе оба рецепта почти схожи,но перловку не кладу и рис.не всегда.а просто овсянка OLD FASIONED за 10 минут до окончания варки. И,я варю грибы.картошку-вобщем все ингридинты в небольшом колличестве воды.а вот когда кладу овсянку тогда доливаю грибной настой,прцеженный через ситечко т.к. на его дне остается в любом случае, сколько не промывай, немного песочка.
Запах гораздо крепче чем если варить все время в этой грибной водичке.

Автор:  Ester [ Вс дек 19, 2010 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сугубо вегетарианские супчики

Борщ чиста овощной (но вкусный)

Взяла: 2 большие свеклы
2 морковки
1 стебель сельдерея
1/2 кочана капусты
1 большая луковица
1 маленькая баночка томат-пасты
2 лавровых листка
соль,перец
Далее: 1.свеклу,морковка (почищенные и свекла располовинена) и сельдерей заливаем водой и варим до
полуготовности свеклы
2.все вынимаем,сельдерей выбрасываем
3. в свекольный отвар засыпаем нашинкованную капусту,туда жа томатную пасту,лаврушку,соль,перец
4. пока капуста варится, спассеровать лук на растительном масле,
добавить в него нашу свеклу и морковь в натертом виде и слегка притушить
5. вывалить луково-свекольно-морковную зажарку обратно в кастрюлю,довести до кипения и сразу выключить.
Кипеть не давать,обесцветится.
6.нормальные люди еще выдавливают туда пару зубчиков чесноку :(

Страница 2 из 12 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/