Страница 10 из 12
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 1:09 am
Натан
Кстати, дамы и господа, кто-нибудь любит салат "Оливье(он же Столичный, он же Московский), а также винигрет; или это признак совкизма?
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 4:14 am
Леди
Признак. Я люблю, но делать лень.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 4:17 am
Aleva
Натан » Вс авг 05, 2012 1:09 am писал(а):Кстати, дамы и господа, кто-нибудь любит салат "Оливье(он же Столичный, он же Московский), а также винигрет; или это признак совкизма?
Винегрет люблю и ем нередко. Оливье - традиционно потребляю раз в год, на Новый год только, майонез не ем вообще.
В московском пафосном ресторане Пушкинъ дают оливье по дореволюционному рецепту (так они его позиционируют во всяком случае) - ничего так себе. Но совковый вариант вкуснее. )))
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 5:28 am
Эден
Aleva » Чт авг 02, 2012 9:58 pm писал(а):Да. Именно о холодном. Жара у нас тута. Спасиб за идею. Шпинат чета не вдохновляет, но попробую. А свекольник точно пойдет. )
Шпинат в субчиках/зеленых борщах с добавлением лимонного сока вполне заменят щавель, а если добавить чуток сахара, это еще больше "оттенит" кисловатый вкус.
У нас в июле-августе муж от субчиков отказывается, холодные не ест, для горячих - жарко, в итоге выигрываю я!
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 5:33 am
Натан
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 5:34 am
Натан
Aleva » Вс авг 05, 2012 12:17 pm писал(а):Винегрет люблю и ем нередко. Оливье - традиционно потребляю раз в год, на Новый год только, майонез не ем вообще.
В московском пафосном ресторане Пушкинъ дают оливье по дореволюционному рецепту (так они его позиционируют во всяком случае) - ничего так себе. Но совковый вариант вкуснее. )))
По дореволюционному рецепту---это видимо оригональный рецепт? Он, кажется, не имел ничего общего с савецким.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 5:37 am
Эден
Оливье не ем и не делаю, уже очень давно, предпочитаю другие салаты и без майонеза.
Винегрет очень любит моя дочка, делаю очень-очень редко, раз в 2 года, патамушта лень! Я и свой фирменный одесский давным давно не делала - который с кислой капустой и картошкой.
И вообще, если бы можно было не готовить.....
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 5:45 am
Натан
.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 5:49 am
Леди
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 6:48 am
Aleva
Есть общее - яйца и огурцы. И ещё майонез Провансаль.
Они утверждают, что готовят по рецепту из книги 1985 г. Там все нарезано отдельно, слоями - огурцы, яйца, язык, ещё чего-то. Зелень. Провансаль, полагаю, готовят свой.
Ну и раковые шейки и икра сбоку, как украшение. Ещё каперсы.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 6:50 am
Aleva
Я тоже делаю с кислой капустой и картошкой.
А что ещё входит в Ваш фирменный одесский?
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 6:59 am
Эден
Главное - капуста! В Одессе это была с Привоза провансаль с клюквой (сразу предупреждаю, я это название не придумала! У бабок так называлась), а здесь проблема с хорошей капустой, свекровь иногда делает, подбрасывает. А все остальное очень просто, отварная картошка, выжатая от сока капуста и лук, можно зеленый, я кладу просто кусочек репчатого, предварительно залитого кипятком, соль перец и растительное масло. Я лично могу сожрать целую миску!
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:15 am
Натан
Мы в детстве такой салат называли почему-то "пикули".
Туда нада масла побольше, и нерафинированного. Конечно подсолнечного.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:21 am
Эден
У нас он всегда назывался одесский, почему-то.
О да!, подсолнечное жареное масло с Привоза! Это был не салат, а пестня!
Здеся подружки обозвали его "правильным салатиком", и в ход идет оливковое масло
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:33 am
Aleva
В винегрет - только нерафинированное, подсолнечное, ага.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:36 am
Aleva
Эден » Вс авг 05, 2012 6:59 am писал(а):Главное - капуста! В Одессе это была с Привоза провансаль с клюквой (сразу предупреждаю, я это название не придумала! У бабок так называлась), а здесь проблема с хорошей капустой, свекровь иногда делает, подбрасывает. А все остальное очень просто, отварная картошка, выжатая от сока капуста и лук, можно зеленый, я кладу просто кусочек репчатого, предварительно залитого кипятком, соль перец и растительное масло. Я лично могу сожрать целую миску!
Дык правильно, посол такой есть - Провансаль и называется, с клюквой.
Мой винегрет почти такой же, но огурчики соленые я туда добавляю тоже.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:39 am
Эден
Мне кажется, что в винегрет я капусту не кладу.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:44 am
Aleva
Аааа.. тогда я ничо не поняла. Винегрет и Ваш одесский фирменный - это разные салаты?
ЗЫ. Гммм.. поняла. Про свеклу-то я и забыла!
Решила, что то само собой разумеется.
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 7:50 am
Натан
Re: Сугубо вегетарианские супчики
Добавлено: Вс авг 05, 2012 8:47 am
Ester
От оливья,практически,отказались, даже по праздникам.Майонез у меня совсем не идёть.
А вот винегрет регулярно рублю большими порциями,муж требует. Свеклы много,картошки-морковки чуть-чуть.
Ну и капуста должна быть из русского магазина