Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Сугубо вегетарианские супчики https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=91 |
Страница 8 из 12 |
Автор: | Ola [ Вс апр 15, 2012 10:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Действительно, не пугайтесь! Весьма необычное сочетание: фрукты, мясо и квашеная капуста. Бум пробовать. |
Автор: | Ola [ Вс апр 15, 2012 10:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Кстати, вспомнила. Нас в гостях, как то давно, угощали салатом из гречневой каши + свежие огурчики. Что - то там еще было, уже не помню. Заправлено все это майонезом. Народ хвалил, а у меня сей салатик не пошел. |
Автор: | anka [ Вс апр 15, 2012 10:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Не сомневаюсь Правда в овсянную, сладкую кашу вкусно накрошить бананы и разные-малину,клубнику и т.д. |
Автор: | Эден [ Пн апр 16, 2012 12:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester, очень интересный салатик. Я как-то писала, что угощалась на свадьбе салатиком из молодых листьев шпината, тонких ломтиков манго и красного яблока, заправленного горчично-оливковым соусом. Как попробовала, так от салатика и не отходила, но сама сделать все никак не соберусь |
Автор: | Aleva [ Пн апр 16, 2012 4:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ola » Вс апр 15, 2012 10:41 pm писал(а): Кстати, вспомнила. Нас в гостях, как то давно, угощали салатом из гречневой каши + свежие огурчики. Что - то там еще было, уже не помню. Заправлено все это майонезом. Народ хвалил, а у меня сей салатик не пошел. Да, кстати, классическим считается сочетание гречневой каши с солеными (бочковыми) огурчиками. Где-то есть даже рецепт пирогов с такой начинкой. Но у меня это тоже не идет. |
Автор: | V.P. [ Пн апр 16, 2012 7:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
А салат из фасоли в соусе из анчоусов? Моя любимая пицца - пицца с анчоусами. |
Автор: | Ester [ Пн апр 16, 2012 10:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Бабка из мацы не по одесски. Сразу предупреждаю,что признаю только один способ приготовления сего блюда - духовка. И еще, высокую бабку не люблю,она внутри остаётся мокроватой.Моя тонкая и поджаристая. Берем: листов десять мацы, 5-6 яиц, пассерованый на курином жиру лук ( одна большая луковица) соль,перец, кипяток пополам с куриным бульоном. Сначала пассеруем лук. Мацу ломаем достаточно мелко, заливаем кипятково-бульонной смесью, пусть набухает. Яица взбиваем с солью и перцем. Добавляем в набухшую мацу яицную смесь и лук, все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в смазаный жиром протвень, разравниваем (толщина бабки сантиметров 6) и запекаем примерно час на 350 (180 C) градусах |
Автор: | Эден [ Вт апр 17, 2012 12:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Спасибочки, кажется мама моя тоже с луком делала, но без бульона. И насчет духовки все меня уговорили, однозначно на мой вкус получше будет, хотя бы из-за уменьшенного количества масла. Припрячу я все рецептики на следующий год |
Автор: | amelina [ Чт апр 19, 2012 11:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Кислые щи с грибами Продукты грибы сушёные 5-6 шт. корень петрушки по вкусу корень сельдерея по вкусу морковь 1 шт. перец душистый по вкусу луковицы 1 шт. капуста квашеная отжатая 2 ст. ложки Итак, как готовить щи. Грибы отварить с корнем петрушки, сельдерея, морковью и душистым перцем. Процедить, грибы нашинковать. Луковицу мелко нарубить и обжарить в растительном или сливочном масле, добавить отжатую квашеную капусту, слегка потушить и развести процеженным грибным бульоном. Варить 30 минут на медленном огне, положить нашинкованные грибы и довести до кипения. Разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить нарубленной зелени. |
Автор: | Ester [ Сб апр 21, 2012 6:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Случайно посмотрела программу "Смак" и замечательный рецептик углядела. Вариант рыбки под маринадом,но здоровее,проще и очень вкусно. Один из "Папаш" делился опытом (Мадянов?) Yчаствовали: 1кг филе камбалы (в Смаке был палтус) 1 большая луковица 6-7 небольших морковок 1 лимон 1 большой помидор укроп и базиль свежие 2 ст.ложки оливкового масла соль,перец,пару лаврушек Большая и глубокая сковорода с плотной крышкой Итак: Лук мелко рубим и пассеруем на 2-х ложках масла,туда же тертую на крупной терке морковь. Рыбу моем и режем на небольшие куски и (внимание) аккуратно закладываем её под почти готовую луково-морковную зажарку Лимон мелко режем прямо со шкурой, а помидор наоборот ошкуриваем (надо опустить на минуту в кипяток для быстрого ошкуривания) и тоже его(помидор) мелко режем. Зелень мелко рубим. Все это в сковородку и разровнять над морковно-луковым слоем. Я еще добавила пару столовых ложек белого сухого вина. Всё это накрываем крышкой и минут 20 дотушиваем. Очень вкусно в горячем и холодном виде. А вот разогревать остывшее блюдо не рекомендуется |
Автор: | anka [ Сб апр 21, 2012 7:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Супчик из сушеных белых грибов. Обычно покупаю боровики. не знаю веса их но пакетик 7$ выход 4-5 тарелок. С вечера хорошо промываю в дуршлаке. Затем заливаю холодной водой, и на всю ночь ставлю в холодильник (до момента варки) Сам процесс.В кастрюльку лью воду,туда добавляю марковочку мелко нарезаную, картошку кубиками и перловку мелкую, приправляю солью.вегетой и варю до (почти) готовности всего что варится. И наконец очередь до грибов дошла Осторожно,через ситечко мелкое сливаю в отдельную посуду водичку которая настаивалась с грибами, (не до конца т.к. там на дне песочек-как не помоешь),грибы прополаскиваю.мелко нарезаю.добавляю к супу и довариваю до мягкости грибов. В это время пасс ирую мелконарезанный лук и натертую морковку,добавляю вместе с грибной настойкой в общую кастрюлю,приправляю по-вкусу.Покипит минут 10-15-все. Аромат потрясающий. Вода .в которой настаиваю грибы-дополняет колличеством нужную мне порцию |
Автор: | Ola [ Вт апр 24, 2012 1:00 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики | ||
В интернете много разных технологий приготовления пасхи: горячий способ, заварной, сырой. Т.к. я достаточно ленива, то готовила сырую пасху: творог - 1.25 кг сливочное масло - 100г сахар - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана орехи, сухофрукты, цукаты соль, ванилин - по вкусу Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом. Чуть-чуть соли и ванильного сахара. Добавить цукаты сухофрукты и орехи. Я использовала чернику, клюкву и абрикосы. Из орехов - миндальную стружку. Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник. Масло я растопила в микроволновке, а затем добавила сахар и сметану. Так как пасочницы у меня нет, в качестве формы применила пластиковую банку из под творога(можно пластиковый цветочный горшок). На дне банки вырезала дырку. Сложенную в два слоя марлю уложила в банку так, чтобы свисали края марли. Далее, выложила на марлю творожную массу. Закрыла обрезанной пластиковой крышкой. На дно глубокой кастрюли положила блюдце, донышком вверх. На блюдце - банку с творогом, а сверху - гнет. И всю эту конструкцию - в холодильник. На фото - пасха справа, если чё.
|
Автор: | Ester [ Вт апр 24, 2012 4:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Спасибо,Ola! Очень подробный рецепт,обязательно сооружу. Пы.Сы. Стол у Вас красиво накрыт |
Автор: | Ola [ Вт апр 24, 2012 6:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Вт апр 24, 2012 2:06 pm писал(а): Спасибо,Ola! Очень подробный рецепт,обязательно сооружу. Пы.Сы. Стол у Вас красиво накрыт Спасибо. Технологию отжима придумала сама. Хотелось форму пасхи соорудить поаутентичней. Можно сделать проще: на кастрюлю -дуршлаг, на дуршлаг - марлю, на марлю - творог, на творог - тарелку и гнет. |
Автор: | Ester [ Вт апр 24, 2012 6:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Спасибо, я так и сделаю.Технология отработана,иногда делаю домашний творог и таким образом отжимаю. А еще можно в марлю эту завязать и подвесить над раковиной |
Автор: | Ola [ Вт апр 24, 2012 6:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ester » Вт апр 24, 2012 4:27 pm писал(а): :) Спасибо, я так и сделаю.Технология отработана,иногда делаю домашний творог и таким образом отжимаю. А еще можно в марлю эту завязать и подвесить над раковиной Точно! Мама так домашний творог отжимала, над раковиной в марле. |
Автор: | anka [ Вт апр 24, 2012 7:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Ола,стол у вас-произведение высокого искусства. Ола, творожная паска-это великолепный творожный торт!!! печь не надо и вообще можно туда положить все что придумаешь. А как красиво! Моя мама.а потом и я ТАМ - тоже таким способом домашний творог делала. А здесь-неа, совсем разленилась |
Автор: | anka [ Вт апр 24, 2012 7:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Эстер, там где про рыбу-ты не в духовке, а просто на сковороде глубокой тушишь? |
Автор: | Ester [ Чт апр 26, 2012 8:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
Не в духовке,на плите |
Автор: | V.P. [ Чт апр 26, 2012 8:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сугубо вегетарианские супчики |
anka » Вт апр 24, 2012 8:11 pm писал(а): Эстер, там где про рыбу-ты не в духовке, а просто на сковороде глубокой тушишь? На сковороде в глубокой духовке. |
Страница 8 из 12 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |